자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

여기에 더블커튼 다는 방법은?

창문 윗쪽이 이렇게 되어있는데요.

커튼 레일을 하나 더 달려면 어떻게 해야되나요?

지금 기존의 암막커튼에다가 레일 하나 더 달아서

얇은 화이트 실루엣커튼을 달아서 더블커튼으로 하고 싶은데

지금 하나만으로도 공간적으로 남는 여유가 없어서

지금 이 구조에서는 어떻게

더블레일 칠 수 있는지 아시는 분 계시면

좀 알려주세요.

울엄마 2017-04-22 (토) 00:51
그냥 기존레일 떼고  n등분해서 레일 두줄로 달면 되요

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:58
아 저도 그 생각까진 해봤는데 그렇게해도 공간이 충분할까요? 혹시나 넘 뻑뻑해서 치고 닫는게 좀 힘들까봐서..
19금푸우 2017-04-22 (토) 00:56
레일형 말고 봉형으로 달면되요

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:01
앞쪽에다가 봉형을 달라는 말씀이시죠? 근데 그러려면 지금 레일형 암막커튼을 살릴 수가 없어서 되도록 레일형으로 하는 방법이 없나 해서요.
레이레이 2017-04-22 (토) 00:57
쉽게 한다면 지금 설치된 레일의 나사를 빼서 레일을 뒤로 설치한다
그리고 새 레일을 구매하여 둘 사이의 공간을 두고 앞에다 설치한다

이렇게 하시면 될듯요. 커텐박스가 있어서 2중 레일 될듯한데요 사진으로 보기엔.

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:07
네 위에 울엄마님이랑 같은 의견이신거죠? 그런데 지금 사진상으로 잘 보시면 현재 달려있는 커튼이 접혀있을때 커텐박스 폭을 완전히 딱 맞아서 꽉 차게 접히고 있거든요. 그래서 저기사 하나를 더 달아도 여유가 있을런지 그 점이 좀 의구심이 들어서요.
냥구니 2017-04-22 (토) 01:16
요즘 2중 커튼은  봉형으로 겹쳐서 달수 있도록 되어 있습니다. 저 커텐을 유지하실려면 조금 복잡 하실거 같고.. 신규로 구매하시는건 어떨지요??

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:27
둘다 봉형으로 새로 달라는 말씀인가요? 아님 앞에다 봉형으로 하나를 더 달라는 말씀인가요 제가 잘 몰라서 이해가 좀 잘 안되는데 부연설명 부탁드립니다.

냥구니 2017-04-22 (토) 01:42
사도세자 2017-04-22 (토) 01:49
딱봐도 2중으로 못달게되어있는 구조입니다.
그냥 하나만 다는걸로 하세요