자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

수면 내시경, 위험하나요?

국민건강보험공단에서

위암 검진 대상자가 되어
검진받으려고 하는데

수면은 본인부담 5만원인가 7만원인가 추가로 내야 한다고 하더라구요

수면 아니면 무료인데 말이죠

수면이 아니면 너무 괴로울 것같아

수면으로 예약했는데.... 위험한 것은 없겠죠?

무농약두부 2017-04-22 (토) 00:42
없다고는 할 수 없으나 그런거 하나하나 따지면 검사 받을 수 있는거 없습니다

그냥 걱정 마시고 받으세요
제라드록바 2017-04-22 (토) 00:42
검사 당일에 운전만 하지 않는다면 크게 위험한 것은 없습니다만

드물게 마취가 잘 되지 않는 체질인 사람도 있으니 그것만 염두에 두시면 될 겁니다.
그런거쥐 2017-04-22 (토) 00:42
위 수면 내시경 하는 경우는 워낙 흔해서 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
프로포폴 맞으러 간다고 생각하고 기쁜 마음으로 가세요!
꿀사과팝니다 2017-04-22 (토) 00:43
마취 없이 한 번씩 해볼 만해요 ㅋㅋ
침 질질 흘리고 꺽꺽 대다보면 난 누군가 또 여긴 어딘가.. 하는 생각 들면서
건강관리 잘하고 살아야지.. 정신이 번쩍 들고 그렇습니다 ㅋㅋ

공숲 2017-04-22 (토) 00:44
위장을 한번 쏵 비우고 나서 먹는 죽이 꿀맛이죠 ㅋㅋ
피카파이토게 2017-04-22 (토) 00:44
괴로울거 전혀 없는데 말이죠..

중3때 뒤쪽 위쪽 전부 그냥 했는데 나름 재밌었어요
딩구리스트 2017-04-22 (토) 00:44
수면으로 하세요

수면하다가 일반하니 힘들더군요.
검사 내내 위액 토하고 우웨웨웩 거리고 ^^;
여행캑 2017-04-22 (토) 00:44
내시경 세척 꼼꼼히 하는데 알아보고 가세요, 수퍼 박테리아 옮길 수 있어요
https://www.youtube.com/watch?v=ysqyUbPJMPY

뚱캣 2017-04-22 (토) 21:25
최근엔 일회용으로 교체중이고요...큰병원이심 걱정없어요
차단된코멘트 2017-04-22 (토) 00:45
대장도 아니고 위내시경 정도는 굳이 돈도 더내고 위험부담안고 수면으로 할 필요는 없다고 봅니다

화이트그리핀 2017-04-22 (토) 20:09
대장이던 위던 내몸속에 뭔가 들어가고 나오는건데 위험에 차이를 두나요? 어차피 둘다 위험한건데 어느건 수면하고 어느건 맨정신에하고...

차단된코멘트 2017-04-23 (일) 00:58
수면했다가 못깨어나는 경우가 가끔있어서 하는소리죠

인더스 2017-04-22 (토) 23:40
생각하시는것 보다 고통입니다.. 수면 하시는게 편합니다.

차단된코멘트 2017-04-23 (일) 01:00
수면했다가 못깨어나는 경우가 가끔있어서 하는소리죠
아파테이아1 2017-04-22 (토) 00:48
돈 조금 아낄라고 고생을 사서하지마세요
쭈아 2017-04-22 (토) 00:50
내시경 검사 말고 초음파 검사 하는 병원서 검진 받으세여...
제임스깡 2017-04-22 (토) 00:50
어제 종합병원에 잠시 다녀왔는데, 누군가 곤히 잠들어 있더군요.
옆에 간호사 아줌마 말을 들어보니까 수면 내시경 한 분이라고 하네요.
잠자는 분이 "나는 절대로 잠들지 않는다" 라고 그랬다는데 코 골면서
숙면을 취하고 있었습니다.
파고드는껑충… 2017-04-22 (토) 00:54
의료사고가 어쩌다 한번씩 나긴 하는데...흔한 일 아니구요.
그런거 무서우면 병원 못가죠.
그래도 개념없는 병원은 피하셔야...ㅎㅎ
Room3 2017-04-22 (토) 00:55
위험할꺼 없어요. 높은분들도 약물맞고 하는데 위험하면 하겠어요 ㅎㅎ
그녀함락 2017-04-22 (토) 00:57
의료사고는 가끔 발생하지만.. 내가 아니길 빌뿐이지요. 어차피 뉴스에 나오는 경우는 극히 일부인지라

그리고 국민건강보험에서 하라고 하는건 형식적인 경우가 많더군요. 증상이 없으면 내시경 없이 끝나고 증상이 있으면 하는게 내시경이다보니.
킨킨 2017-04-22 (토) 01:05
위내시경은 그냥 하는것도 할만하죠 얼마 안걸리니 오히려 수면보다 나을수있죠 수면은 깨는데만 해도 좀 걸려서 검사후 일정이 있는경우 번거롭죠 ..
▶◀레프티스 2017-04-22 (토) 01:49
위는 두번받아봤는데 할만하더라구요
산적통닭다리 2017-04-22 (토) 06:32
며칠전에 수면내시경 하고왔는데...  앞사람 꺽꺽대는거 들어보니 수면내시경 하길 잘했다 생각들었습니다 ㅋㅋㅋ
 잠도 푹잔(?) 느낌이고요 ㅋㅋ
참된자아 2017-04-22 (토) 20:50
위내시경 그냥 받아본적 있는데

저는 할만하더라구요

오래 걸리는 것도 아니고
짱구운 2017-04-22 (토) 20:55
참고로 당연히 병원에서 설명해 줬겠지만
수면 내시경은 보호자 없으면 안해줘요.
꼭 보호자랑 같이 가세요

인더스 2017-04-22 (토) 23:41
건강검진때 혼자 했는데요..

짱구운 2017-04-23 (일) 11:55
허접한 병원 였나보네요
시스템 잘 되있는 병원은 안해줘요
LUVTOME 2017-04-22 (토) 21:28
그냥도해보고 수면도하는데 되려 수면이 더깔끔하던..
뚱캣 2017-04-22 (토) 21:29
기왕이면 수면이 조금 더 편하실 것으로...금방합니다. 아무조록 좋은결과있으시길..
우비11 2017-04-22 (토) 22:01
위장은 수면말고 일반으로 두번했는데... 쬐금만 참으시면 됩니다.
brier 2017-04-22 (토) 22:06
그냥 내시경도 그렇게 힘들진 않습니다.
그냥 좀 많이 답답한 느낌정도 입니다.
주사맞는 것 정도는 그다지 무섭지 않다 싶은 정도의 분들이라면 굳이 수면 받으실 필요 없다고 보네요.
아마도.. 그냥 내시경 받으신다면... 5만원씩이나 더 내고 수면받지 않길 잘했다 생각하실겁니다.
inneed 2017-04-22 (토) 22:52
수면으로 하세요
저 수면으로 안했다가 30분 내내 꺾꺾 거리고 트라우마 생겼습니다
그리고 제가 호스를 의식해서 목을 자꾸 죄어서 식도에 상처도 생겼고요
그냥 자고 일어나면 모든 게 끝나있는 수면이 최곱니다
절대주권 2017-04-22 (토) 23:18
첨으로 수면없이 내시경을 받았었는데요.. 할만 합니다.. 목구명으로 쑤~욱 들어오는거 거부감 없이 그냥 심리적으로 편하게 받아들이면 몇분내에 금방 끝나요.. 절대 수면 같은거 하지 마세요.
고르비 2017-04-22 (토) 23:22
저는 어머니가 수면하고 나신 다음에 2시간동안 정신을 못차리시더라고요
그래서 이게 가족력으로 저도 그럴까봐... 깨어났는데 가다가 넘어져서 다칠까봐 걱정했는데요.
그리고, 잠들었는데!!!!
깨어나니!!!!!!
와~~~~~~~~~~~~~~~~~~모든 피로가 풀리더군요.
정신 말짱하고, 온몸에 감각을 다느낄수있고, 와~~ 짱이에요.
진짜....
이래서 몇몇 연예인들이 중독되나보다~ 라고 생각했습니다.

걱정하지 마시라고 말씀드렸습니다.
taehong2 2017-04-22 (토) 23:32
내시경하는분의 손기술이 중요합니다. 처음했을때 별무리가 없었는데. 두번째는 힘들었네요. 카메라 넣고 빼는
하얀손™ 2017-04-23 (일) 00:10
저는 그냥 내시경 합니다 5분 정도 고생하고 나면 끝나는데...
구지 수면 해서 15~30분 정도 길게 할 필요 있나요..?
음악로스팅 2017-04-23 (일) 00:15
저는 마취하기 전에 링겔 바늘 꽂고 바로 잠들었네요.
그리고 깨니 위하고 대장 내시경 끝이던데요. ㅎㅎ
노공이산임 2017-04-23 (일) 00:29
수면 내시경이 좋아요. 생으로 하면 구역질하다 식도에 상처가 나면 고생하거든요.
무의미한닉 2017-04-23 (일) 00:29
그냥 목구멍이랑 위속 십이지장까지 막대기가 들락날락 걸린다고 상상하시면 됩니다. 크게 괴롭진 않아여. 저는 수면하면 헛소리 작작할거 같아서 그게 두려워서 일반했는데, 자연스럽게 눈물, 침 질질 흘리면서 끝났어요.
Yelling 2017-04-23 (일) 00:31
저는 이런 쓸데없는 검사를 절대 받지 않습니다..
언제부터 이렇게 예방을 했었다고...
..
이런 일들이 벌어지고 나서...
환자수가 줄어들었나요?
..오히려 반대로...거대 병원이 점점더 커지고 잇습니다...
문재인이...이런 미친 짓을 .. 멈춰주길 학수고대 합니다..