자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

전 이번에는 투표를 안할까 생각중 임니다.

도저히 뽑을 사람이 없네요. 김대중 전 대통령님 부터 전 대통령 까지 꾸준히 투표 했는데.
이번에는 정말 뽑을 사람이 없네요 문재인도 구리고 안철수도 구리고 다른 후보는 안중에도 없었고.;;
이재명 아재가 나왔으면 한표 찍을라 했더니만 아예 무효표로 하고 올까도 생각중 이네요.;;
멀라임마님이 작성하신 다른 글

효태이 2017-04-22 (토) 07:35
아놔 투표 안한다는게 다구리할 일인가요?  민주주의는 어따 팔아먹고..
문재인 할아버지 안 찍는 사람이 주적!  맞죠?
아치미슬 2017-04-22 (토) 07:56
인기 게시물 등극을 축하드립니다~

물고래 2017-04-22 (토) 08:01
현재 시국에서도 정치인 욕 잘 안한다고 정치쿨병 과시하는 건
애초에 박근혜 정부에 대해서도 반감이 없다는 뜻이지
이런 사람이 투표할 사람이 없다고 하는 건 그냥 진보가 싫다는 겁니다.

물고래 2017-04-22 (토) 08:05
최소한의 객관성, 상식만 지닌 사람이라도
이명박근혜 정부에서 드러난 온갖 악행에 분노해서 최선이 아닌 차악을 위해 자유당 바른정당 외의 다른 후보자에게 투표하는 게 정상인 거죠.
종북몰이에 세뇌당한 사람이라면 그 이유로 무조건 보수에 투표할 것이고
돈 많은 사람이라면 그 이유로 부자에게 유리한 후보에게 투표할 것이고

별 근거도 없이 다 똑같다, 다 싫다, 이러면서 투표 안 한다고 하는 건 딱 의도가 보이는 짓이죠.
nononara 2017-04-22 (토) 08:05
솔직히 다 거기서 거기임.....ㅡ..ㅡ;
유포리아 2017-04-22 (토) 08:05
무효표라도 하는건 나쁘지는 않습니다.
하지만 문재인 후보 뽑아보세요. 그리고 응원해보세요.
잘될겁니다.
모리원취 2017-04-22 (토) 08:24
거기서 거기라고 해서 투표권 포기하겠다고 대놓고 말하는 건 그냥 지성이 부족하다고밖에 안 보이네요.

전 정권에 대한 적대감을 표하는 사람들, 정치 범죄를 옹호하는 사람들보다 이런 사람들이 훨씬 더 패악이라고 봅니다.
흐규흐규흑 2017-04-22 (토) 08:27
무식한 소리들. 지지할 사람 없는 것도 그럴 수 있지만,
찍을 사람 없으면 가서 기권표라도 던지고 오시라.
치킨나라피자… 2017-04-22 (토) 08:29
투표 할지 안할지는 이 분 마음이죠.
다만 나중에 누가 개판을 치더라도 욕할 최소한의 자격도 없는겁니다...
愁心滴淚 2017-04-22 (토) 08:39
이런 사람이 분명 박근혜에 한표 줬을거라 생각됩니다. ㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:29
넘겨짚기 극협 이네요 진짜.
영원한공허 2017-04-22 (토) 08:45
찍고 싶은 후보가 없으면 무효포라도 제출하세요
그냥 투표장에 안 가면 민주주의 사회 구성원으로서의 자질 부족이지만
무효표라 던지고 오는 것은 민주주의 구성원으로서 의견 표시를 한 것입니다.
19금푸우 2017-04-22 (토) 08:45
선거의 개념은 최악이 아닌 차악을 뽑는 게임입니다
생각해보세요 그나마 나은 누군가가 있을겁니다
penpen 2017-04-22 (토) 08:57
투표 하기 싫으면서 글은 올리고 싶었나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

어리움 2017-04-22 (토) 09:05
선동은 해야하니까요

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:27
님이 선동러 아니고?ㅌㅋ섣동 할 만큼 그리 관심 있지도 않은데요?넘겨 짚기 극협./

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:26
글 올리는건 제 자유임니다만?
김랑순 2017-04-22 (토) 09:18
한심..

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:25
너도 한심
ryan80 2017-04-22 (토) 09:42
최선이 없으면 차선을.. 그것도 어려우면 차악이라도 고르셔야 합니다...
투표하셔요~~
손놓고 있다가 잘못하면 '안중에도 없는' 최악이 당선될수도 있단걸 아셔야 합니다.
어플럼 2017-04-22 (토) 09:48
이번에도 투표할 생각이 없는 건 아니고..ㅉㅉ

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:28
무슨 근거로 그리 말씀 하시나 저 알아요?만약 아니면 어쩌실려고?알지도 못하는 말은 함부로 내 뱉는게 아닌데.
처음  1  2

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |