자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

전 이번에는 투표를 안할까 생각중 임니다.

도저히 뽑을 사람이 없네요. 김대중 전 대통령님 부터 전 대통령 까지 꾸준히 투표 했는데.
이번에는 정말 뽑을 사람이 없네요 문재인도 구리고 안철수도 구리고 다른 후보는 안중에도 없었고.;;
이재명 아재가 나왔으면 한표 찍을라 했더니만 아예 무효표로 하고 올까도 생각중 이네요.;;

호전랑갈이 2017-04-22 (토) 00:25
무효표 하고 나오세요

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:26
네 투표를 안하는 것 보다는 차라리 그게 나아 보여서 그럴까 생각중 이네요.
혈호 2017-04-22 (토) 00:25
차악을...

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:27
차악으로 투표할 후보가 없음.;;

혈호 2017-04-22 (토) 01:11
민주당 경합에서 진 이재명을 응원하셨으면 이재명이 지지하는 문재인을 찍으셔야죠. 그래야 이재명을 차차기 대통령으로 이끄는 길이죠. 아니면 솔직히 문재인이 이재명을 장관이나 총리나 비서실장 이런걸로 임명되서 적폐 세력 잡아 조질수도 있지않을까요? 솔직히 안철수 문재인 홍준표 심상정 유승민인데...차악을 뽑을려면 당연히 문재인이나 안철수 뽑으면 되잖아요 홍준표나 유승민은 적폐 세력이고 심상정은 솔직히 너무 치우쳤고...문재인이나 안철수 중에 싫어하는 사람 빼고 투표하는게 바른 선택인거 같습니다.

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:13
제 예상으로는 문재인은 그럴 생각이 1도 없을 검니다 이재명이 그렇게 문재인을 물고 늘어 졌는데 그럻다고 문재인이 크디 큰 그릇도 아닌 인물로 보여서.

혈호 2017-04-22 (토) 01:26
그러면 안철수를 찍으시면 될거 같습니다. 문재인이 원리원칙을 고집하는 스타일이고 이재명은 강호로 치면 중도협객같은 분이시니, 글쓰신분 심정이 이해되기도 합니다. 그래도 홍준표나 이런 사람들한테 투표하시지는 않길 바랍니다. 안철수가 적폐 세력 철패하길 기대하고 그쪽으로 투표하시는게 옳은거 같습니다. 솔직히 전 안철수나 이명박이나 하는 그런 생각이 있지만...-_-;; 어쨌거나 잘 선택하시길...비록 반대편에 투표를 했지만 이명박이 경제발전과 박근혜의 나라사랑이라는 생각을 가졌지만 설마 나라가 망할까? 했었는데..망했죠.ㅠㅠ

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:28
ㅡ.ㅡ;;홍준표는 애초에  핵 페기물로 봐서 투표할 권덕지도 없는 사람 임니다.;;
카르노브 2017-04-22 (토) 00:27
투표용지에 "멀라임마" 라고 적고 투표하시면........ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:28
ㅡ.ㅡㅋㅋ전 투표 할 후보가 없습니다 이럴려고 햇습니다 근데 그것도  좋은 생각 이네요 으음.
야부리0 2017-04-22 (토) 00:28
명박이 떄가 가장 뽑을 사람 없다고 생각했는데...
belcowin 2017-04-22 (토) 00:28
역시
패배주의 조장과 정치혐오조장은
매국노들의 최후의 보루...

베스트 보낼려고 열라 댓글 중....
뻔한 수법

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:29
이래서 정치충들은 극협 진짜 일반 시민을 순식간에 매국노로 만들어 버리네.;;

에어로프레스 2017-04-22 (토) 00:32
님도 저 사람을 순식간에 정치충으로 몰아버렸는데요.

님이 어떤 이유로든, 님의 자유로 글을 썼다면 저 분도 저분의 생각을 글로 쓸 자유가 있는겁니다.

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:37
정치충이랑 매국노랑 같은 선상에 공격 수준인가요?;;매국노란 뜻 모름?
그냥 투표 안할려고 생각중 임니다 라는 말에 대뜸 매국노라는데.;;

에어로프레스 2017-04-22 (토) 00:40
정치충에 '충'이 설마 충성 충이었다 이런 말을 하시진 않을테고,

벌레 충자를 써가면서 대응해놓고는 같은 선상이라뇨?

매국노란 뜻을 님은 아는지 모르겠지만, 적어도 매국노는 사람이란 뜻은 들어있네요. 자기는 다른 사람을 벌레로 지칭해놓고, 같은 선상? 오히려 님이 더 모독한것 같은데요.

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:42
충의란 뜻을 자세히는 몰라요 그냥 요즘 유행하는 비하하는 말로만 알고있고요.
윗분이 갑자기 매국노라 하셔셔 욱해서 저도 바로 나온  말임니다.

belcowin 2017-04-22 (토) 00:33
님이 댓글을 꼬박꼬박달아서
이런 쓰레기글이 베스트에 가면 내 예상이 맞는 것이겠지...

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:35
전 베스트 글을 원하지 않습니다.;;

댓길이 2017-04-22 (토) 06:07
최대8자 2017-04-22 (토) 00:29
이번 말고 그 다음 후보 이름을 적고 나오세요.

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:31
오호!!좋은 생각 이네요 근데 그런걸 일일이 다 보나요?그냥 무효표네 하고 버리는거 아님?
SREVLIS 2017-04-22 (토) 00:29
근데 아무도 안뽑을거라는 글을 왜적는거임?? 광역어그로 시전인가?

그렇게 치면 지난대선은 뭐 뽑을사람있어서 뽑았나 ㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:32
재 생각도 못 밝힘?ㅋㅋ거스슬리면 무조건 어그로로 모는 어글호충??
에듀윌 2017-04-22 (토) 00:30
이재명을 씹고 이재명을 지지하고 그럴수도 있고
에어로프레스 2017-04-22 (토) 00:31
각자가 나름의 이유들을 대며 투표를 안하겠다고 하는 사람들보면 자기들 마음이지만,

그 투표권 하나 얻자고, 내 손으로 투표한번 하자고 시위하고, 끌려가서 고문으로 죽어나간 사람들을 생각하면 안할수가 없더군요.
아기이바 2017-04-22 (토) 00:32
이재명은 그걸 바라지 않을겁니다.
저같으면 그냥 정권교체 그 하나만을 위해서 찍겠습니다.
영엉수 2017-04-22 (토) 00:32
이런 애들은 머리가 뭐가 든거지 

그냥  이런글 쓰는게  정상적이냐  어글로 글 이 이상도 이하도 아님

현실에서도 투표 안한다고 하는 애들  진보매체가 뭔지 조중동이 먼지 그런거 모름 ㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:34
네네 다음 ㅂㅅ 투표할 권리도 내 권리인데요?그리고 제 생각도 못 밝힘니까?
그리고 어그로 래퍼토리 안 지겹나요.ㅉㅉ

원자력강아지 2017-04-22 (토) 00:43
님 권리 맞아요. 근데 님께서 찾아온 권리는 아니죠.

대통령 투표권을 얻기 위해서 흘린 피가 님 평생 사워하면서 쓰는 물보다 더 많을걸요?

그렇게 쉽게 포기해버릴 권리가 아닙니다.
i조던i 2017-04-22 (토) 00:32
뽑을 사람이 없다는것을 투표로 보이시면 됩니다.
투표 한표는 국민으로서 정치인을 감시하거 있다는 신호입니다.
그 신호가 많을수록 감시하는 그 신호가 많을수록
정치인이 바른길로 갈꺼에요.
무효표도 좋으니 투표는 꼭하세요.

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:34
그렬려구요.
윌순아일 2017-04-22 (토) 00:33
뽑을사람이 없다니요? 이해가안된느군요..자기 자신에게 이익갈 사람을 뽑으면됩니다..부자들 악착같이 새누리당 지지 하는거 자기 이익을 위해서죠...대통령따위아무나 되도 내생활 바뀔거없을거다란 생각이신지요...이해할 수 없군요..작게던 크게던 바뀌는데...
국민이왕이다 2017-04-22 (토) 00:33
누가되든 국민들에게 잘해라
적고 오시면될거같군요
그외 선관위 지켜보겟음^^
236453 2017-04-22 (토) 00:36
49.999 와 50.000 은 차이가 있어요. 어쩔수없다면 차이를 잡아내시고 선정하시는편이 옳다고 봅니다.
우앙굳굳 2017-04-22 (토) 00:41
투표 안해도 되죠 대신에 나중에 나라가 이게 뭐냐 대통령 맘에 안들어 왜 그런걸 하냐 이딴 소리만 안하면 됩니다

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:44
그런말 잘 안해요 대선 짐나면 어차피 그럴 시간도 없구요.
아치미슬 2017-04-22 (토) 00:41
투표를 하지 않는 것이나 무효표를 만드는 것이나 결과적으로 동일합니다.

의도적으로 무효표를 만들었다는 게 개표 결과에선 나타나지 않으니까요.

심리적 안정을 위한 자기 위안이나 자기 합리화를 위해 그러시는 거라면 투표장까지 가셔서 무효표를 만드셔도 됩니다만,

그게 아니면 그냥 집에 있으셔도 되고 어디 놀러 가셔도 됩니다.

투표할 마음이 없는데 억지로 가서 하실 필요는 없어요.
혜바라기다 2017-04-22 (토) 00:43
그냥어그로종자아닌가

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:44
님도 님 아버지 종자신가욧?말 뽄새 하고는 ㅉㅉ
제레인트 2017-04-22 (토) 00:45
이번에 왠지 무효표가 많이 나올 것 같은데
사상최대일 듯

belcowin 2017-04-22 (토) 07:30
많은 보수들이 투표를 포기하겠죠. ㅋㅋ
천사의소원 2017-04-22 (토) 00:47
투표는 하시고 무효표를 던지시는게 좋을거 같아요.

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:48
아예 가능성 없는 후보한테 투표를 할까나.ㅡ.ㅡ;;음
피카파이토게 2017-04-22 (토) 00:47
ㅉㅉ
crueal 2017-04-22 (토) 00:48
이재명 지지하신다구요? 정권이 바뀌어야 다음에 이재명이 가능성 있다고는 생각안하시는지요? 대선을 마음에 드는 사람이 없더라도 좀 넓게 보셨으면 합니다. 말그대로 반장선거가 아니에요. 정권교체라는 큰 그림을 봐주셨으면 합니다.

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:49
문후보를 말하시는 거네요.;;

카르노브 2017-04-22 (토) 00:51
나도 이 분 이야기에 동의합니다.

이렇게라도 되야 글쓴분이 지지하는 정치가가 더 큰 정치인이 될수있는 토대가 마련이 된다고 봅니다.

물론 이후에 대통령이 되는건 하늘의 뜻이긴하지만......

각두기 2017-04-22 (토) 03:01
노무현 다음에 정동영이 전혀 힘을 못썼죠..
마찬가지로 문재인 정권에 대한 불만이 다음 대선후보에 영향 줍니다.

지금 새누리 박근혜로 인해 홍준표 유승민 꼴과 같은일을  다음 더민주 후보가 당할수도 있다는것임

정권잡고 잘해야 후광얻는 것이지  망치면 물귀신이 되는데
잘할거라고 생각든다면 원래 지지하는 후보생각해서가 아니라 그것 자체로 지지할 이유가 되며
그게 아닌 망칠거라고 생각하면 오히려 지지후보 생각하면 지지하면 안되죠
Route66 2017-04-22 (토) 00:51

.....
우앙굳굳 2017-04-22 (토) 00:53
본인의 권리행사를 안한다는건 뭐 자유지만 아무렇지않게 공개적으로 내 권리 포기합니다라고 하는걸 보면 한심해보이는건 어쩔수 없네요

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:56
공개적이라고는 딱히 생각을.;;;여기가 포탈도 아니고.;;그렇게 제 말이 영향력이 있다고도 생각안함.

우앙굳굳 2017-04-22 (토) 00:57
공개적이라고 생각을 안하다니 이토회게가 폐쇄적인데도 아니고 그냥 사람이 다른곳보다 적은곳일뿐이고요 영향력이고 뭐고 그냥 한심해보일뿐이에요

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:00
한심 하다고 생각 하시는 님도 참.;;안타깝네요.
정강이 2017-04-22 (토) 00:58
꼴리는 데로 하면 되요~ 글 보니까, 투표 진지하게 생각하는 것 같지도 않은데 걍 맘대로 하심 될듯요~!!
쭈아 2017-04-22 (토) 01:03
무효표도 나 이중에 찍을사람 없음 하고 의사표시 한거라고 생각되고 당연 투표 한거라고 생각합니다.

아예 투표장 안간게 비겁한 거지요^^

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:06
무효표도 일일이 체크 하나요?
----그리고 댓극 좀 그만 이러다가 베스트 글에 올라갈라.;베글에 올라 가는걸 원하지 않아요.;;많은댓글이 달려서.;그러니 댓글은 이제 그만 달아 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
포마신토쉬 2017-04-22 (토) 01:08
기권한 13번이라도 뽑고 오세요. 그리고 뽑을 사람 없다는 헛소리 집어 치우고, 집에 돈이 많으면 3번, 좇도 가진 거 없으면 5번, 박근혜가 억울하면 6번, 집이 경상도면 2번, 그래도 그나마 나은 보수를 뽑고 싶으면 4번 뽑고. 그 외 기타 등등 뽑으세요.

투표도 안하고 투표 안할 자유도 있다고 씨부리면서 국회의원, 시도지사, 대통령 욕하지 말고

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:11
그래야겠죠. 그리고 전 정치인 욕 안해요.
인간조건 2017-04-22 (토) 01:11
이재명 부인 문재인 후보 유세 지원

문재인 후보 유세 현장, 김정숙 김혜경 여사 찰떡궁합 과시
https://youtu.be/aZDjpCQ_LfE
장안문 2017-04-22 (토) 01:14
투표 안 할 수도 있다고 보는데, 굳이 나는 투표 안 한다고 글로 쓸 필요가 있을까 생각되네요.

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:15
의견을 들어 보려함이죠 근데 무슨 말 같지도 않은 매국노니 머니 이딴 소리나 하고 있으니 쩝.;;
파고드는껑충… 2017-04-22 (토) 01:14
명박이 나왔을때는 찍을 사람 있었나 보네
지난 선거에 나왔던 사람 또 나왔는데 요번에는 찍을 사람 없었다는 거 보면 지난 번 찍은 사람도 탄핵된 사람같아 보이고....참 정치인 보는 눈 높으신 듯 ㅋㅋ
라스1 2017-04-22 (토) 01:14
어쩌라고

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:16
클릭질을 하지 말던가 님이 클릭해 놓고 어쩌라고 라니 ㅄ도 아니고.;;

라스1 2017-04-22 (토) 01:19
니 일기장에나 쓰던가 븅신아

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:25
ㅄ 그렇게 따지면 이토에 일기장에 쓸 글이 수두룩인데?ㅋㅋ너도 정치충이라 이런 글이 마음에 안드나보네.
엄마야엄마 2017-04-22 (토) 01:20

투표 재밌는데.

연에 한 번 할까 말까한 이벤트!
핸젤과그랬대 2017-04-22 (토) 01:28
차라리 무효표를 내세요.
개인적으로 투표 안 하는 사람은 대한민국에서 살 자격이 없다고 생각합니다. 북한이 어울림.
그리고 이런 글을 공개된 커뮤니티에 적는 건 좀 경솔한 것 같아요.

글쓴이 2017-04-22 (토) 01:30
그럴려구요 그리고 본글에 아예 무효표를 찍을까란 생각도 적엇는데 다들 글 제목만 보시고 말하는거 같네요

핸젤과그랬대 2017-04-22 (토) 03:49
생각중이라고 했으니까요.
무효표 찍겠다가 아니라 생각중이라고 말했으니 다들 권유하는거죠.

글쓴이 2017-04-22 (토) 03:53
다른 사람 의견을 들을라고 그렇게 쓴듯한데.;;쩝 잘못쓴듯.;
덴츠 2017-04-22 (토) 02:22
투표를 안하다니요 설령 무효표라도 투표는 해야한다고 생각합니다 무효표되는데 뭣하러 투표하러 ㄱ ㅏ느냐 라고 하면 할말이 없지만 최소한의 민주주의 시민으로서 해야할 도리라 생각하네요
엔지에스 2017-04-22 (토) 02:32
전반적으로 이해불가
Fridia 2017-04-22 (토) 03:24
본인이 투표하기 싫음 안하면 그만이지 왜 난데없이 엄한 이재명시장 이름 써가면 욕먹이는지 이해가 안되네.
아니 일기쓴게 아니라 다른 사람한테 의견을 물었다면서 자기한테 뭐라하는 댓글에는 하나같이 대댓글 달고 있고
님이 뻘글쓸 자유가 있듯이 댓글다는 사람에게도 자유란게 있습니다.

뭐 그나저나 소기의 목적은 달성했군요? 떡하니 베스트글에 올라갔네요.

글쓴이 2017-04-22 (토) 03:34
댓글 다는건 제 성격인데요?댓글 안달면 무시 한다고 생각 할까봐 제가 다른 글에 댓글 달았는데 묵묵 부담인 경우가 있었는데 제가 그때 기분이 안좋길래 답변 할수 있는한 최대한 댓글 다는 편인데  몇몇 사람들은 그걸 일일이 따지는 걸로 보는 사람도 있더라구요 스히소 분명히 말했는데 굳이 꼬집는 님도 참.;;;베스트 글에 올라 가는걸 안좋아 한다고 말했는데 그걸 꼬집으시나 ㅋ그리고 뻘글요?ㅋㅋ님이 뭔데 뻘글로 단정 하시죠?ㅋㅋ

Fridia 2017-04-22 (토) 03:36
아니 그러니까 님이 의견 묻는다면서요. 그래서 제 의견을 적었을 뿐이에요. 제가 님한테 막말을 했습니까 욕을 했습니까? 나참

자 제 의견 다시 말씀드릴께요. 투표 하기 싫으심 본인 맘이니까 하던가 하지 말던가하세요. 괜히 이재명 시장님 이름 팔아가며 욕먹이지 마시구요. 됐어요?

글쓴이 2017-04-22 (토) 03:39
ㅡ.ㅡ?제가 이재명 욕 맥일려고 글 썻다는 증거는?그냥 이재명 뽑을까 했다는 말 단랑 이거 하나인데요?

Fridia 2017-04-22 (토) 03:42
아니 그러니까 걍 뽑을놈 없어서 안한다 이렇게만 쓰면 누가 뭐라 한답니까? 그리고 다른 분들 댓글에 님이 단 내용을 되짚어보세요. 그리고 엄연히 여기 게시판이 님 독식 게시판도 아니고 왜 다른 지지자들 들으라는듯이 문재인도 별루고 안철수도 별루고 그래서 안찍는다라고 하시는겁니까?

문재인 지지자나 안철수 지지자 양쪽 모두에게 기분나쁜 일 아닙니까. 본인은 불특정 다수의 지지자들 기분을 상하게 만들어놓고 본인만 기분이 상하면 안된다구요???

글쓴이 2017-04-22 (토) 03:45
어처구니가 없네요.;;;이런 뉘양스 글이 천지인데 마치 저만 이런류의 글을 쓴거 처럼 말하네.; 그리고 안뽑건아 무효표 던지는 것도 제 마음인데 제가 뭐 난 무효표나 투표 안할거니 님들도 하지 말아라 이랬음?그냥 난 뭏쇼표나 투표 안할 생각인데 님들은 어떻게 생각하나 이런 의도로 글 남긴 건데요. 그리고 님이 자꾸 댓글 남겨서 베글에 올라 간건데 베글에 올라 가는걸 싫어 한다고 말했는데 굳이 그걸 꼬집으시는 이유가 이해가 안가네요.

Fridia 2017-04-22 (토) 03:48
이런 뉘앙스의 글이 천지라니요. 그나마 님은 같은 회원으로 존중하니까 이렇게 댓글이라도 남기는거에요. 일베충들 글에 뭐하러 손가락 아프게 글남기겠습니까.

어처구니없다고 하지 마세요. 아니 본인이 먼저 상대 지지자들 기분나쁘게 건드려놓고 왜 나를 건드리냐면서 어처구니 없다니요. 제가 언제 님보고 민주주의 사회에서 투표는 꼭 필요하다 투표 안하는게 자랑이냐 이런식으로 댓글 남겼습니까? 나참

걍 투표 하기 싫음 하지 마시라니까요. 무효표를 던지던 말던 님 마음이에요. 벌써 몇번이나 말했잖아요. 알아듣기 쉽게 님이 쓴 내용 여기다가 적어드릴께요.

문재인도 구리고 안철수도 구리고 다른 후보는 안중에도 없었고.;;

이 문장만 없었어도 님한테 뭐라고 할 이유도 없었습니다. 그냥 아 찍어줄 사람이 없어서 고민인데 어떻할까요라고만 했는데도 제가 뭐라고 했으면 제가 미친놈인거죠.

님은 아직도 문제의 본질을 전혀 파악 못하고 계십니다.

글쓴이 2017-04-22 (토) 03:51
한 사람의 투표권이 있는 사람으로서 누구는 싫다라는 말도 못하나요.;;;

Fridia 2017-04-22 (토) 03:57
님이 오해하실까봐 다시 말씀드릴께요. 님을 깍아내리려거나 그런 뜻으로 댓글 다는게 아닙니다.... 먼저 불특정 다수의 지지자 기분을 상하게하는 내용을 적으셨잖아요. 물론 그런거 적을수 있어요. 본인 자유죠. 그럼 반대 입장의 사람들 자유도 생각하셔야하는게 아닐까요?

그분들 입장에서도 충분히 기분 나빠요. 그러니까 뭐라고 댓글을 다는것이구요. 님이 투표를 하던 말던 그건 별게의 문제라는 뜻입니다....

뭐 기분 나쁘게 하려는 의도는 아니었으니 오해는 푸시고 더 댓글 달아봤자 서로 감정만 상할테니 그만 댓글 달도록 하겠습니다.

글쓴이 2017-04-22 (토) 04:06
애초에 이 글 쓸때부터 이런 반응은 예상 못했음.;;
글을 쓸때마다 몇번 자꾸 베스트 글에 올라 가길래 왜 그러나 하고 다음에는 조심 해야지 하고 항상 생각 하는데 예측이 안됨.;;;요즘 정치 글이 많길래 나도 한번 내 생각을 써봐야지 하고 가볍게 생각하고 글을 남긴거고요.;;아무튼 님도 기분 상하셨다면 죄송 합니다.;쩝
LUVTOME 2017-04-22 (토) 03:42
무효표만들어서 내면되죠.
무효표가 많으면 정치인들에게 뽑을사람이 없다라는 어필이되니
정치인들도 거기에 대해 생각하게되겠죠.
투표를 안하는건 그냥 정치적인 신체포기각서와 같은겁니다.
pporomy 2017-04-22 (토) 05:00
이렇게 개인생각 올리는게 머 어떻다고 지랄들이세요?
모두가 다 문재인만 뽑아야 되는건가요?
이재명은 지지하고 문재인은 싫어서 투표하기 싫다고 말도못하나요?
남한테 피해준것도 아닌데 왜 지랄인가요?
민주주의사회에서 어떻게 내 좋은소리만 듣고 살수있어요?
나한테 안맞는 싫은소리도 들을수있는거지
그럴때마다 듣기싫은소리했다고 말못하게막고 쥐어팰꺼에요?
여기에 이런글 왜쓰냐는둥 일기장에나 쓰라는둥 이런 기본권 침해 발언은 왜하는거에요
나도 문재인 지지자이지만 다른사람이 문재인 지지안한다고 싫다고한다고해서 욕할수는 없는거에요

글쓴이 2017-04-22 (토) 05:03
감사합니다만 ㅜㅜ이럴수록 댓글이 많아져서 베글에 오래가요.;;ㅜㅜ베글에 가는게 별로라 관심 받는것도 싫고 위에서 말했듯히 성격상 일일이 답변 달기도 힘들어서''그리고 굳이 문재인.안철수가 싫다기 보다는 나름대로 뭔가 구리다는 저 혼자만에 생각이 있기 때문에.;;

45werg 2017-04-22 (토) 05:12
에고 그니까요.. 저도 앞에 댓글들 보고.. 좀 거북하더라구요..
자기생각이 이렇다 당당히 표현할수있는거죠..
본인이 문재인도 안철수도 모두다 싫다는데 어쩌겠습니까..
더군다나 무효표를 던지던 투표를 안하건 그것또한 한개인의 선택이고 존중받아야한다고생각해요..
마치 '무효표라니!! 이건 시민의 주권의식을 버리는 행위야!!' 이렇게 생각할필요가있을까싶네요..
투표를 장려하는 행위는 바람직하지만
장려를 넘어 강요한다면 그 또한 타인의 기본권을 침해하는 잘못된 행위죠~
트램폴린 2017-04-22 (토) 05:36
안 해도 됩니다. 5년마다 한번씩 민주적이 되는 주기적 국민들한테는 투표 표기가 그렇게 큰 의미인가보오
다리가 2017-04-22 (토) 05:36
가서 무효표 던지세요.
표에다 뭘 쓰든 어차피 수많은 무효표 중에 하나가 되니까 그냥 선 걸쳐서 찍 밀면서 찍는 게 편해요.
그렇게 하면 적극적인 유권자가 뽑을 후보가 없다고 말하는 걸로 인식되니까요.
아예 표를 안 던지고 오면 그건 그냥 아무 의미 없는 게 되어버려요.
댓글중에 투표를 안 해도 된다는 사람들이 있는데 그건 아니라고 생각됩니다.
오마잔 2017-04-22 (토) 05:46
지난 대선때는 도대체 누굴 찍으셨길래 이번 후보들이 구리다고 하는건지  모르겠네요~
꼬망 2017-04-22 (토) 06:05
투표 안하는게 뭐 자랑이라고 글까지 쓰시는지 모르겠으나. 그러실 생각이시면 속으로 그냥 생각하시길.

찍을 사람이 없다니... 그래도 꼼꼼히 살펴보시길. 그래도 정말 찍을 사람이 없는 것인가.

누가 되든 쪼금이라도 나에게 도움이 되는 사람으로...
가루라 2017-04-22 (토) 06:22
애네들 작전이에요
김대중때부터 쭉 투표했는데
이번은 구려서 못하겠다고요
안철수 한침 치고 올라올때 이런글 보신적 있나요
확실히 문재인이 유리하긴 한 모양입니다

글쓴이 2017-04-22 (토) 07:05
애쓰시네요.ㅋㅋ웃고 감니다 절 그리 고 평가해 주시다니 감사할 따름.

가루라 2017-04-22 (토) 07:18
본인 스스로가 웃기지 않나요
김대중때부터 선거 쭉 했다면서요
그러면 지금의 네거티브와 의혹제기들은 김대중때부터 박근혜까지 선거전에 비하면
그렇게 심하지 않다는것을 아실것인데
유독 이번 선거만 투표를 포기하실 정도로 구리신 모양입니다
그래서 여기서 아 너무 구려서 투표 포기할란다라고 선동하시고 계시있으십니다

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:25
ㅋㅋㅋㅋㅋ선동 할 만큼 정치에 관신이 그리 있지도 않음
비오는풍경 2017-04-22 (토) 06:46
마음은 이해합니다. 저도 정동영이 후보로 나왔을 땐 정말 찍기 싫었거든요.
그리고 저 역시 문재인이 좋은 대통령은 못될 거라고 생각합니다.
하지만 그럼에도 불구하고 다른 후보들 중 가장 나은 사람이고 생각합니다.
한번 더 생각해 보시고 투표해 주세요.
홀로서기 2017-04-22 (토) 07:13
딱봐도 분탕종자
바리에이션 2017-04-22 (토) 07:15
지난대선때도 찍을사람이없어서  투표안했습니까?
아니면 선거권이없었거나?
찍을사람이없다. 라는건  그에걸맞는 수준의 대통령을 가져도 할말없다는거겠죠
후에 비판할자격도없고 힘들다 소리낼 자격도없는걸 알아야할것같네요 
뭐 본인스스로도 잘아는것같네영  그런데 굳이 나 투표안할꺼야 라고 적으면 좋은소리 듣지못할꺼란건
예상하고 하셨어야죠 ㅋㅋ
웃자흐 2017-04-22 (토) 07:15
당신의 행동은 좀 없어 보이네..  그런 넋두리는 혼자 하는 것이지. 이런 게시판에서는 선동으로 밖에 안보임.
투표하지 않겠다는 것이 무슨 자랑도 아니니 다음부터는 혼자 조용히 삭이길 바라나이다.
효태이 2017-04-22 (토) 07:35
아놔 투표 안한다는게 다구리할 일인가요?  민주주의는 어따 팔아먹고..
문재인 할아버지 안 찍는 사람이 주적!  맞죠?
아치미슬 2017-04-22 (토) 07:56
인기 게시물 등극을 축하드립니다~

물고래 2017-04-22 (토) 08:01
현재 시국에서도 정치인 욕 잘 안한다고 정치쿨병 과시하는 건
애초에 박근혜 정부에 대해서도 반감이 없다는 뜻이지
이런 사람이 투표할 사람이 없다고 하는 건 그냥 진보가 싫다는 겁니다.

물고래 2017-04-22 (토) 08:05
최소한의 객관성, 상식만 지닌 사람이라도
이명박근혜 정부에서 드러난 온갖 악행에 분노해서 최선이 아닌 차악을 위해 자유당 바른정당 외의 다른 후보자에게 투표하는 게 정상인 거죠.
종북몰이에 세뇌당한 사람이라면 그 이유로 무조건 보수에 투표할 것이고
돈 많은 사람이라면 그 이유로 부자에게 유리한 후보에게 투표할 것이고

별 근거도 없이 다 똑같다, 다 싫다, 이러면서 투표 안 한다고 하는 건 딱 의도가 보이는 짓이죠.
nononara 2017-04-22 (토) 08:05
솔직히 다 거기서 거기임.....ㅡ..ㅡ;
유포리아 2017-04-22 (토) 08:05
무효표라도 하는건 나쁘지는 않습니다.
하지만 문재인 후보 뽑아보세요. 그리고 응원해보세요.
잘될겁니다.
모리원취 2017-04-22 (토) 08:24
거기서 거기라고 해서 투표권 포기하겠다고 대놓고 말하는 건 그냥 지성이 부족하다고밖에 안 보이네요.

전 정권에 대한 적대감을 표하는 사람들, 정치 범죄를 옹호하는 사람들보다 이런 사람들이 훨씬 더 패악이라고 봅니다.
흐규흐규흑 2017-04-22 (토) 08:27
무식한 소리들. 지지할 사람 없는 것도 그럴 수 있지만,
찍을 사람 없으면 가서 기권표라도 던지고 오시라.
치킨나라피자… 2017-04-22 (토) 08:29
투표 할지 안할지는 이 분 마음이죠.
다만 나중에 누가 개판을 치더라도 욕할 최소한의 자격도 없는겁니다...
愁心滴淚 2017-04-22 (토) 08:39
이런 사람이 분명 박근혜에 한표 줬을거라 생각됩니다. ㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:29
넘겨짚기 극협 이네요 진짜.
영원한공허 2017-04-22 (토) 08:45
찍고 싶은 후보가 없으면 무효포라도 제출하세요
그냥 투표장에 안 가면 민주주의 사회 구성원으로서의 자질 부족이지만
무효표라 던지고 오는 것은 민주주의 구성원으로서 의견 표시를 한 것입니다.
19금푸우 2017-04-22 (토) 08:45
선거의 개념은 최악이 아닌 차악을 뽑는 게임입니다
생각해보세요 그나마 나은 누군가가 있을겁니다
penpen 2017-04-22 (토) 08:57
투표 하기 싫으면서 글은 올리고 싶었나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

어리움 2017-04-22 (토) 09:05
선동은 해야하니까요

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:27
님이 선동러 아니고?ㅌㅋ섣동 할 만큼 그리 관심 있지도 않은데요?넘겨 짚기 극협./

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:26
글 올리는건 제 자유임니다만?
김랑순 2017-04-22 (토) 09:18
한심..

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:25
너도 한심
ryan80 2017-04-22 (토) 09:42
최선이 없으면 차선을.. 그것도 어려우면 차악이라도 고르셔야 합니다...
투표하셔요~~
손놓고 있다가 잘못하면 '안중에도 없는' 최악이 당선될수도 있단걸 아셔야 합니다.
어플럼 2017-04-22 (토) 09:48
이번에도 투표할 생각이 없는 건 아니고..ㅉㅉ

글쓴이 2017-04-22 (토) 15:28
무슨 근거로 그리 말씀 하시나 저 알아요?만약 아니면 어쩌실려고?알지도 못하는 말은 함부로 내 뱉는게 아닌데.