자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

상식도 없는 者가 대통령 후보라구?

글쓰기 제한걸려서 뒷북이지만 지금씀ㅋ

삼디프린터 오지이동통신 실소가 나온다
문씨는 스맛폰 쓰면서 위피는 알까?

4차혁명 논하면서 참모들하고 정책토의는 해봤던걸까
아니면 비서가 건내준 대본을 읽어보지도 않고 생소한 단어조차 체크하지 않았던걸까

세상엔 상식이란게 있고 규칙과 약속이 있다
쓰리디와 삼디
두가지를 구별해 쓰고 읽는 이유는 아마도
어떤분야에 먼저 쓰였거나 혹은 시대의 트랜드 반영 또는 의미의 특수성 반영되어
다수가 소통하고 지칭하는데 혼동을 방지하는데 있을것이다

만약 촌부가 삼디 프린터 라고 했다면
아이고 할배요 무식하기는 삼디가 아니라 쓰리딘교 했을텐데
왠지 대선 1위 주자가 하니 국립국어원까지 나서 혼용해도 문제없다는 입장은 참 자장면스럽지 않을수 없다 (나는 잠봉이 더 좋은데ㅋ)

그 문제는 그냥 실수라고 했으면 되었을텐데
후 파이브지를 오지라고 오기부리면서까지 한글 독음을 고집한건
삼디의 실수를 덥고자 일부로 한글식으로 읽는다는 해명아닌 해명을 위함이리라

다수가 정한 규칙도 무시한채 독불장군처럼 구는 행세가 참으로 가관이다
작은것을 보면 큰것을 알수있다

그가 되면
상식없는 나라 소통없는 나라가 된다
그의 지지자들은 아마 5년후 자기 손목을 자르고 싶어할테지
방 좀 치워라.
울엄마님이 작성하신 다른 글

지옥사냥 2017-04-22 (토) 00:23
꼬추도 안서겠구만
카르노브 2017-04-22 (토) 00:24

자~ 따라해보세요~

란! 란! 루~
즐겁게천천히… 2017-04-22 (토) 00:24

소통은 안철수처럼?

belcowin 2017-04-22 (토) 00:25
웃는 것 보소...
以武會友 2017-04-22 (토) 00:24
M -16... 엠십육... 다들 그렇게 부르지 않음? ㅋㅋㅋ

belcowin 2017-04-22 (토) 00:25
ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:36
글의 맥락도 이해하지 못하니
그 후보에 그 지지자구나

원자력강아지 2017-04-22 (토) 01:18

저에잇계, 포파이브정, 손파이브제로, 쓰리장법사

ㅇㅇ그러해다 2017-04-22 (토) 20:49
애무심육
탕탕탕재규탕 2017-04-22 (토) 00:27
내손목은 내가 자를테니
너도 니가 잦같이 생각하는 대통령밑에서 5년 견뎌봐
우린 9년을 버텼다. 양심이 있으면 5년은 버텨봐야지
키작은악마 2017-04-22 (토) 00:28
지금에와서 저렇게 글 쓰는걸 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답나온다
i조던i 2017-04-22 (토) 00:28
아이디를 보고
아 먹이는 주지 말아야지 생각했음ㅋㅋㅋ
주석호수 2017-04-22 (토) 00:31
4B연필 뭐라고 읽어줘야 할지...ㅎㅎㅎ
어륀지나 쳐드셈~
솔부엉이씨 2017-04-22 (토) 00:31

개소리듣고 지치신 분들 짤보고 정화하세요
최대8자 2017-04-22 (토) 00:32
이글 쓰는 손 그리고 글 올리는 과정 본 눈부터 어떻게 하기 바랍니다. 아 사실 머리가 문제고
그 전에 돈만 주면 뭐든지 하는 심통이 문제겠지요..

심통부터 어찌 하던가 이민을 가세요. 댓글 조작.선동 기술은 아프리카에서 hot한 수요가 있답니다.
꾸락꾸락123 2017-04-22 (토) 00:34
제 나이가 25인데 위피가 먼지 모르는데요? 그런데도 상식없다는 소리는 안 듣습니다.
사람에 따라 관심있는 분야가 다를 뿐입니다. 물론 4차혁명은 대통령이 되려는 사람은 꼭 알아야 되긴 하지만요.
그리고 그런 부분은 걱정하지 않습니다. 노무현 대통령도 전자기기에 대해 잘 몰랐지만 청와대 디지털화 성공해냈습니다. 전문가의 말을 듣는 성격이냐 독불장군이냐라는 게 중요하죠.

꾸락꾸락123 2017-04-22 (토) 00:34
와이파이 이야기 하시는 건가? 줄임말 신조어를 잘 안써서.

카르노브 2017-04-22 (토) 00:37
wifi(와이파이) 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이가 무식함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 웃어주죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:39
나도 와이파이 알음 비꼬는거지
너란놈 문재인이 위피라고 했음 위피도 맞음 이랬겠지ㅋ
내가 하니까 우습고
삼디는 안웃기냐?

질주하는바람 2017-04-22 (토) 00:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 찌그러지시는게

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:41
역시 맥락도 모르고 일관성도 없고ㅉ

카르노브 2017-04-22 (토) 00:41

아이고 무식해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 글박제해놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식을 이야기하는사람이 상식도 없이 무식해서 쓰나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 00:42
삼디 비꼬는 거라고 멍충아ㅉ
맥락도 이해못하면서ㅉㅉ
지지자 수준이 후덜덜 하게 낮아서 대화가 안되네

카르노브 2017-04-22 (토) 00:42
난 너 비꼬는거야 벌레야~ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질주하는바람 2017-04-22 (토) 01:00
자기 자질이 수준이하이면서 그걸 이해 못한다고 속터진다고 하니 정말 내가 속터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"삼디프린터 오지이동통신 실소가 나온다"
문씨는 스맛폰 쓰면서 위피는 알까?  <-- 이렇게 써 놓으면 너는 위피를 아는데 문씨는 그걸 아나 몰라 하고 말하는 뜻이란거다......
결론은 니가 wifi를 위피라고 말하는 상식없는넘이 된거란걸 모르니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질주하는바람 2017-04-22 (토) 00:40
허 ... 위피가 뭔지 한참 생각하면서
내가 상식없는자 였다니 하고 있다가. 빵 터지네요.....
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마야엄마 2017-04-22 (토) 00:39

늦었당. 죄송.

엄마야엄마 2017-04-22 (토) 00:43

위피(wifi)에 10점 드립니다.

엄마야엄마 2017-04-22 (토) 00:44

추가로 이것도 필요하실듯

엄마야엄마 2017-04-22 (토) 00:44

지금 어이없는 사람 누굽니꽈아아아아아아아!

엄마야엄마 2017-04-22 (토) 00:45

보노보농

엄마야엄마 2017-04-22 (토) 00:45

.
국민이왕이다 2017-04-22 (토) 00:43
아직까지 중국속국 인정한 한자도 쓰는판국에
탄핵시에도 국회서 획을잘못쓰면 무효다ㅎ
국회도어느나라 국회잇지 짬뽕국 짬뽕언어
삼디 사투리처럼 보면되죠.뭘 그런걸로
한국어 그나마 친근하이 낫네
로스구이 2017-04-22 (토) 00:52
 trim.3E0D0ED8-C9AB-439F-B29B-AF4534D187F4.MOV (109.5K), Down : 1, 2017-04-22 00:52:17

@@
엄마야엄마 2017-04-22 (토) 00:53

잠이 안온다.

어젠 꿈나라에서 다정하신 모습으로 우리아빠가 나타나셨다.

한 손엔 크레파스를 사가지고 오셨다. 응응.

밤새~ 꿈나라에~
엄마야엄마 2017-04-22 (토) 00:53

아기코끼리가 춤을 추었고~
엄마야엄마 2017-04-22 (토) 00:55

잠이 안오면 또오겠습니다.

위피한 밤~
로스구이 2017-04-22 (토) 00:57

새로
뚜르끄막또 2017-04-22 (토) 01:11
'위피'란다
원자력강아지 2017-04-22 (토) 01:11

욕하려다가 위피에 마음이 눈처럼 녹았어. 하앜~
엄마야엄마 2017-04-22 (토) 01:14

위피에 반해서 또 왔쪄염. 뿌우.

붐업 드리고 시작합니다.
엄마야엄마 2017-04-22 (토) 01:16

백만볼뚜!
풍부지 2017-04-22 (토) 02:10
아이큐 70 찍으셨던 분이신가?
개맹박이 찍으셨던 분이신가?

양심이 있으면 지금 양손목이 다 짤린 상태에서 혀로 자판치고 있을텐데.
별명무 2017-04-22 (토) 02:52
님 문체가 조중동 날카로운 협잡질 좃선 칼럼과 흡사하네요~~~
스파클젬 2017-04-22 (토) 04:18
오지, 파이브지 어느쪽으로 말해도 의미전달이 되는데는 크게 문제가 없는것 같네요.

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |