자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

원피스에서 진짜 골드로져가 루피랑 똑같이 고무인간인가여?

유툽 보다가 누가 답글에  루피랑 똑같이 고무인간이라고...

생각해보니까

그 2년후에 배 다시 찾으러 올때   레일리가 눈물 보인것도 그렇고 ... 

골드로저랑 레일리랑 처음만났을때 보면   

루피랑 조로만난거랑 똑같음

갑자기 루피가 조로배에 타서 가는거    골드로저도 갑자기 레일리가 갖고있던 작은 통통배에 타려고함

그리고 모습도 루피랑 비슷했는데   

...

1.젊은시절  골드로저  레일리 ,    루피 조로의  만남이 비슷함    둘다 부선장 배를 로저나 루피가 먼저 타려고함

2. 조로와 레일리의 눈에  상처가 똑같음   

3. 레일리는 골드로져  사형당할떄  가지 않았음

------>   하지만  과거 영상보면  레일리는 안간거임     샹크스랑  버기는 갔었음

이과정에서  골드로져가 죽고  악마열매를   샹크스가  얻어서 갖고있던거 같음   (드래곤도 거기있었음)

고무고무열매를  루피가 먹어버림   그래서  로져선장의 열매를 먹은 루피에게  로져의 밀집모자를 줌

4. 샹크스는  맨날 무슨 미래에게 맡겨놓았다 이런식으로 말함     레일리도 알고있음

아마도  고무열매 먹고  로저의 분신이라 생각했을지도 

5.  샤봉디에서   짱구원장님이랑 싸울떄  레일리가 칼을뽑아서 싸우는데  `오랜만에 검을 뽑는군` 이라는 대사가 나옴

레일리는 검을쓰는거 보면  조로랑 비슷한점이 많은듯 

그리고  로져배에 탔던 사람들중에  몇몇은  라프텔인가?거기안에 들어갔는데   뭘봤을까영?

그리고  로져랑  흰수염이랑  갑자기 만나서  술마시는데   그 라프텔?  거기 정보 준다고했는데  흰수염이 거절했엇는데

강력한 무언가면 흰수염이 관심을 보이지 않았을까여?  

또라에몽2 2017-04-21 (금) 22:21
모든건 추측일뿐이죠..작가가 그리기전까지...고로 이런글도 의미없음..ㅋ

글쓴이 2017-04-21 (금) 22:22
아니 모든 추축을 다해서  오다선생님 진짜  개깜놀하는 스토리 나왓으면 좋겠습니다.

저도 고무인간설은  진짜 비슷해보이는 점이 많아서 놀랫는데

d는 일족은 일단 맞았고    그담 왕족이니 뭐니해서 다시 사라졌던  뺴앗겼던  나라를 찾는거일수도.

내가니다 2017-04-22 (토) 06:06
의미가 없진 않을듯합니다 ㅜ
고슴도치루비 2017-04-21 (금) 22:21
로저가 고무고무인간이었으면.. 여태껏 로저와 루피가 똑같은 능력이다라는 걸 보여주는 대사라도 있어야할텐데..ㅋㅋ 루머인거 같습니다.

글쓴이 2017-04-21 (금) 22:24
그런거 있잖아요  원피스 특유의  작은 한컷안에 그림자 형태로만 다음 등장인물 집어내는 세심함 ㅋㅋ 그재미  ㅋㅋ  그리고  로저가 루피의 능력이랑 똑같으면  어느정도 실마리 풀려서 ㅋㅋ
저는 정ㅈ상전쟁에서 진짜 에이스 죽을때  와 c바 스토리가 이렇게 가내 했는데 ㅋㅋ
노래가좋앙 2017-04-21 (금) 22:22
작가 마음 입니다

글쓴이 2017-04-21 (금) 22:32
작가 마음인거 건 알겠는데영  그렇게 따지면 영화볼때  `어차피 저거 다 가짜임 ㅋㅋㅋ` 이러고 보시는듯
한떄 곡성갖고  이런저런 의견 내는것도 `ㅄ들 작가한테 물어보면되지`  이러는거랑 똑같은거 아님?

스마일닥터 2017-04-21 (금) 23:16
곡성은 완성된 작품이었고 원피스는 아직 연재중인 작품이죠.

영화에 대한 해석은 본 관객마다 다를 수 있고, 무엇이 정답으로 존재하지 않습니다.
움베르토 에코가 본인의 책 [Interpretation and Overinterpretation{번역본;해석이란 무엇인가}]에서 "작품의 의도는 작가의 의도와는 별개의 것으로, 텍스트가 작가의 손을 떠난 이후 벌어지는 모든 일들이 이에 속한다." 이야기하였고, 본인의 소설에서 작가 스스로 의도하지 않은 해설이나 실존 인물 간의 유사성에 대한 독자들의 추리에 대해서 작가의 미숙함을 이야기하면서 아쉬움을 토로하기도 했었습니다.

아직 완성되지 않은 작품에 대한 독자의 추측과 완성된 작품에 대한 독자의 해석은 완전히 다른 개념입니다.
쪼아쪼아쪼아 2017-04-21 (금) 22:23
이거 스포인가요?

김씨5 2017-04-21 (금) 22:30
인터넷에 돌아다니는 애기 같내요
쑥쓰러운김지… 2017-04-21 (금) 22:23
추측글은 원래 몇백개 싸지르고 거기서 우연히 맞는거지
거기서 진짜라고 여길만한거 거의 없어요

상디가 이글이글열매 먹는단 헛소리 추측도 오 진짜같아 이러는놈들니 다 유튜브 추측글보고 싸지르는 소리였죠

글쓴이 2017-04-21 (금) 22:25
근데 신기해서요  과거에  레일리 로져 만날때  모습이  루피랑 모습이 똑같음 그 콧수염 모습이 아님 ㅋ  그장면이 너무 똑같음

그리고 샹크스가 무슨 고무열매 먹은세끼한테 무슨 미래를 맡기고 왓다  로져 모자까지 주는게 이해가 안되서요..  조또 아닌 꼬맹이한테  팔짤려가면서도 그러는게...  로져의 열매면 다 이해가는거 같음

쑥쓰러운김지… 2017-04-21 (금) 22:26
그냥 우연히 유튜브에서 추측글 똥같이 싸지르다 하나에서 두개 맞으면 빨아주는애들이 생겨서 신기해보이는거뿐..

노래가좋앙 2017-04-21 (금) 22:28
원래 그럴듯한 개소리는 현혹당하기 딱 좋죠 사기꾼들 수법임 그럴듯한 개소리 다 진짜 같음 작가가 처음에 생각했던 것으로 쭉 가다가 갑자기 틀 수도 있는데 정확히 모르니 그냥 이것 저것 생각해보는 것 뿐 그게 사실이 아니니 재미로만 보시고 그게 사실인냥 믿거나 퍼트리는 건 안됩니다 오호 ~ 그럴 수도 있겠군! ㅎㅎㅎ 재미있네 이정도로만 보세요 ㅋㅋ

글쓴이 2017-04-21 (금) 22:30
개인적으로는  모든 가설을 다 오호 퍼트려서 오다한테 가서 우리가 상상하지도 못할 

=  에이스의 죽음    이런거 나왓으면 좋겠음  우리가 추측 가능한 스토리는 없었으면 하는게

제 소망임 ㅋㅋ  이야 진짜 에이스 뒤질줄은 상상도 못함

펀딕 2017-04-22 (토) 00:17
님 상상력이 후달려서 그런거 같은데;

난 에이스 등장해서 루피랑 대척점 만들때부터

어떤씩으로든 없어지겠구나 싶었는데

원피스에서 케릭터를 죽인적이 별로 없어서 설마 죽일까 싶긴했지만

쑥쓰러운김지… 2017-04-21 (금) 22:30
애초에 모자를 맡긴거도 고무열매를 먹어서가 아니라 샹크스 동료에 지지않을 동료를 구해서 원피스를 찾고 해적왕이 될꺼라고 해서 맡긴거 같은데
다음장면에서 자기 어릴때 모습과 똑같다고 하는거보면 열매는 상관없어 보이네요

쑥쓰러운김지… 2017-04-21 (금) 22:33
그리고 추측글이 애초에 믿을 가치가 없는게
흰수염 열매능력이 안 밝혀졌을때 개나소나 100퍼 팩트라면서 투명인간이라고 설치다가 왠 듣도보도 못한놈이 투명열매 먹은거 밝혀지니 그 추측글 귀신같이 다 사라졌죠 ㅋㅋ

우릉이 2017-04-22 (토) 12:15
그부분 아마 설정미스일겁니다
애초에 사황급 해적이 이스트블루의 약한 해양생물에게 팔을 잃는게 말이 안되죠
원피스를 쓰기전까지 오다작가는 거의 비인기작가였고
원피스자체가 장편이 아닌 단편을 목표로 시작했거든요
솔부엉이씨 2017-04-21 (금) 22:25
악마의 열매 자체가 똑같은 능력2개가 없는거 아닌가요. 이전 복용자?가 죽던가 해야 그 열매가 새로생길텐데... 이글이글열매가 그래서 에이스가 죽고 새로 나온거구요.

후먼 2017-04-21 (금) 22:26
골드로저 죽었잖아요

글쓴이 2017-04-21 (금) 22:27
로져 죽었잖아여  그  스모커랑 한테 잡혔을때  드래곤이 루피 구해줄때 그때 배경임

솔부엉이씨 2017-04-21 (금) 22:28
아 레일리랑 헷갈네요. 이걸 또 이렇게 난독인증을...
후먼 2017-04-21 (금) 22:26
솔직히 그건 어거지임. 골드로저면 엄청유명해서 어떤 능력인지 알려졌어야하는데 여태까지 어떤능력인지 안나온것만 해도 이상한거지만 그런식의 전개는 끼워맞추기라고 봅니다

글쓴이 2017-04-21 (금) 22:29
근데 제가 팩트라고 한것도 아니고  상황이 이렇다 하고  의견을 낸건데    무슨 원피스에 대한 내용은 하나도 없고  그냥 골드로져 유명하면 그 능력 안알려준게 이상하지 않냐?  그러면  골드로져는  열매인간이 아닌가여?

후먼 2017-04-21 (금) 22:33
애초에 저 내용이 성립할려면 루피가 고무열매 능력을쓸때 이미 해적왕의 능력과 동일하다라고 사람들이 놀라는게 당연한거 아닐까요? 그런데 지금와서 저런식으로 끼워맞춘다면 전 어거지라고 봅니다.

아이고이놈들 2017-04-22 (토) 00:22
윗분말대로 고무인간이 되면 설정이 꼬여버리게 되죵.

물론 뭐 기어4 이런거보면 외견상 고무능력에서 많이 벗어났는데, 로저가 기어5나 6정도 썼다면 티안나서 고무인줄 몰랐을수도 있죠 ㅋㅋ

근데 고무인간이라 치면 떡밥이 너무 부족함.
뽁작뽁작 2017-04-21 (금) 22:42
원피스 자체가 평행이론을 따라가고 있기에 로저=루피 레일리=조로처럼 보이는게 맞을거에요
정상전쟁에서 흰수염이 말한 로저가 기다리고 있는 D는 티치가 아니라고 했던점으로 보아 D만이 할 수 있는 무언가가 있는 것이고 로저와 함께 라프텔에 갔다왔다고 볼 수 있는 샹크스.그리고 로저의 의지라고 보여지고 있는 밀집모자를 샹크스가 받았고 그 이후 D의 성을 가진 루피에게 줬다는 점에서 샹크스가 자신이 아닌 로저의 의지를 이을 수 있는 사람을 루피라고 정하고 넘겼다고 보여지는게 지금까지의 독자들이 생각하고 있는 점이고요
떡빵s 2017-04-21 (금) 22:56
2년 후 이전과 이후의 스토리 라인도 비슷하게 흘러가는거보면,
충분히 가능성 있죠.

마지막에 쓴 흰수염의 경우엔
흰수염 본인이 원피스 자체에 관심이 있던게 아니고, 로저와 경쟁에 더 목적이 있었다고 봅니다 ㅎ
안녕하세염염 2017-04-21 (금) 23:08
근데 로져가 고무고무열매였으면 루피 할아버지인 거프도 알고있지않았을까요?
토틋넘 2017-04-21 (금) 23:41
원피스 재미있게 보고 단행본도 모았는데....
요즘 스토리가 너무 똑같음
어떤 마을에 도착 혹은 항해중 뭔가 일이 생김 -> ㅈ빠지게 당함 -> 다 죽기 일보직전 -> 이김
-> 파티 -> 안녕~ -> 반복 ㅡ_ㅡ

5mygot 2017-04-22 (토) 00:12
제가 그거에 지쳐서 원피스를 끊었습니다..매번 똑같은 진행방식에 지치더군요

Antrb 2017-04-22 (토) 01:09
솧직히 그거 이외에 그닥 만들수있는 ㅇ스토리 전개가 없음

뭔가 일이 없으면 그냥 시간끌기용일뿐이고
ㅈ빠지게 안당하면 주인공이 관광시키는 개노잼 먼치킨 양판소 만화가 될것이고(어인섬은 사실 시종일관 루피네가 발랐음)
못이기면 사실 말이 안되고(일전에 쿠마에게 발려서 모두 흩어진적이 있긴하고 정상결전에서 결국 못이기고 목적도 달성못함)

뭐 사실 거의 모든 배틀만화가 저러한 구도를 가질수밖에 없습니다

후먼 2017-04-22 (토) 11:48
공감..널린떡밥에 비해 전개가 저것때문에 너무 늦는듯..그래서 완결나면 볼려고 저도 안보고 있네요. 오다가 돈은 엄청벌었을텐데 연재하는건 대단하긴하지만 지금 원피스는 갠적으로 캐릭터산업이 오히려 더 커진느낌.

피에스티프 2017-04-22 (토) 12:39
원나블 셋다 비슷하죠 뭐
반복하는 이야기뿐인데
대신 결말에 반전이라던지 추가요소 개입이라던지 인문관계도의 모호함이라던지 이런걸 추가하는거죠

블리치도 주인공 맨날 뒤질뻔하다가 극강해져서 다 쳐바르고 다음단계 또 개쳐발린뒤 다시 강해짐
나루토도 기본적으로 약한데 개쳐발린고 구미호 차크라 써서 이기고 수련 급성장 반복
원피스도 누군가 만나고 싸우고 으리! 하며 지는거 버티다가 마지막 통수로 이기고 성장 반복
펀딕 2017-04-22 (토) 00:18
원피스 관련 연구글 유튜브로 몇개 봤지만
심킹 이라는 사람 빼고는 그닥.. 다 뇌피셜
미친깡패 2017-04-22 (토) 01:10
이제와서 고무열매 능력자라는건 뜬금포 아닌가요? ㅋㅋ
ddfddㅁ 2017-04-22 (토) 01:53
이런 하나잘못올리신게 있어서 수정해드립니다. 조로 배가 아니고 원래 알비다 쓰러뜨리고 코비랑 루피랑 같이 타고 온배입니다.
Nvidia™ 2017-04-22 (토) 03:01
상식적으로 생각합시다. 일단 썰을 보기 전에 자기가 원피스를 제대로 보고 판단 하는게 옳지 않을까요?

루피 할배가 해군 중장이고 골드로저와 수십차례 싸운 전적이 있습니다. 그럼 묻습니다.

그런 고수들끼리 싸우는데 과연 골드로저가 자기 비기를 꺼내지 않고 싸울수가 있었을까요? 절대 없다고 봅니다.

자기랑 비등한 자와 싸울땐 어쩔수 없이 비기를 꺼낼수 밖에 없습니다. 그렇다면 골드로저는 왜 루피 할아버지인

거프 중장이랑 싸울때 고무고무 열매를 안썼을까요? 거프중장이 누군지는 아시죠? 과거 대장직 까지 그냥

갈만한 실력자 입니다. 이런 자를 상대로 골드로저가 마치 어린애 다루듯이 자기의 악마열매도 쓰지 않고

싸웠을까요? 그리고 거프중장 같은 초고수가 골드로저는 고무고무 열매 일거란 추측을 못했을까요?

제가볼땐 아니거든요.

무협지나 대부분 액션 만화의 공통점이 뭔지 아십니까? 자기랑 비슷한 고수급은 상대방이 어떤 생각을 하는지

어떤 능력일지 모든 경우의수를 다 파악해냅니다. 일종의 경험에 의한 촉 이죠. 그리고 이런 촉은 절대 무시할수 없구요.

글쓴이 말대로 골드로저가 진짜 고무고무 열매가 있었다면 왜 거프 중장한테서 귀띔이 없었을까요?

이미 루피는 드래곤의 아들이라는것도 이미 오래전에 확정되었는데 지금 원피스 나온지가 언젠데

그런것들이 기정사실화 되지 않았을지는 생각안 해보셨나요? 지금까지 안나왔다는건 결국 골드로저는 고무고무 열매랑

상관 없다는 소리인겁니다.

최소 거프중장한테서 그런 멘트 조차 작중 안나왔으면 가능성은 거의 제로죠.

오히려 골드로저가 거프중장을 악마의 열매 쓰지도 않고 그냥 줘 패버릴만큼 원피스 세계관 넘사벽 원오브올 수준이

아닌 다음에야 있을수 없는 일이거든요.

이건 달리 말하면 드래곤볼z 에서 초2 베지터 상대로 손오공이 노멀 상태로 댐비는것과 같은 꼴이죠. 손오공이

아무리 강해도 초2 베지터 상대를 노멀로는 절대 못이깁니다. 거프랑 골도로저도 똑같다는 의미임
LUVTOME 2017-04-22 (토) 03:35
잠깐 그런설이 돌긴했는데 지금은 많이 사그라들었죠..
근데 좀 웃긴게 오다센세의 설계라면서 설정이 엄청 치밀해서 논리적으로 완벽하다고 생각하고 다들가설을 세우고 그러는데 아무리봐도 캐주얼한 만화에서 설정 뒤집어지는거야 스토리만들기 나름이라 의미없을거라보는데 머그리 연구한다치고 뇌피썰을 푸는지 좀 하릴없어 보이더군요.
아오지굴 2017-04-22 (토) 04:25
ㅋㅋㅋ 절대 있을수도없는 가설임.. 만화를 제대로 봤더라면.. ㅋㅋ 그렇다면 골드로져 밑에있던 버기가 보자마자 아 시발 고무고무열매다.! 했겠죠 ㅋㅋㅋ 아무도 말안함..ㅋㅋ 해적왕이면 제일유명한 건데 고무고무 쓰는데 별 반응이 없는데 그럴리가 없지요
아허아희 2017-04-22 (토) 06:01
예전에 상디 악마설도 있었는데 그럴싸했지만 끝남ㅋㅋ
진둑꺼 2017-04-22 (토) 07:59
스포일러...인가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니메이션 350번대 달리는 중인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삼쉐 2017-04-22 (토) 11:45
글쎄요...  골드 로져의 고무열매 이야기는.... 위에 있는 추측 내용들 보다는....

1. 열매는 열매의 주인이 죽으면 다시 생겨난다.
2. 골드 로져가 죽었다 -> 골드로져가 능력자라면 열매가 다시 생겨났다.
3. 원피스의 극초반에 나오는 내용 중에서 샹크스 일행이 가지고 있던 고무열매를 루피가 먹는 사건이 발생
4. 골드로져 해적단의 일원이었던 샹크스가 하필 고무열매를 가지고 있었던 이유가 뭘까
5. 에이스가 죽고 이글열매를 차지하려고 했던 루피같은 마음으로 고무 열매를 샹크스가 가지고 있던거라면?

차라리 이 시나리오가 더 있어보입니다만....

근데 뭐.... 예상해서 맞고 안맞고가 무슨 의미가 있나요.... 그냥 잼있게 보면 되지
jarin 2017-04-22 (토) 13:22
헐...애니로만 보는데, 만화로는 얘기가 꽤 많이 진행됐군요
니르네므 2017-04-22 (토) 14:14
요약정리 - 그러니까 진짜 저렇다면 재미는 있겠다
그리운건그대… 2017-04-22 (토) 14:51
일리는 있겠지만
나와봐야알겠죠 ㅎㅎ
슈퍼대마왕 2017-04-22 (토) 15:26
그럼 일단 반응이 루피가 골드로져 능력 계승자라고 온세상에 소문이 났겠죠

그런데 아무도 그런소리를 하는사람이 없죠

골드로져랑 같이 싸웠던 흰수염조차 그런 비슷한말조차 안하는거 보면 아니죠
늘썩은나무 2017-04-22 (토) 18:38
로저는 시간시간열매 정도로 추측하고 있습니다.

조우가 끝나가는 시점에서 모모노스케가 얼마전에 로저를 봤다고 얘기하는 장면이 나오면서 더욱 더 신뢰성이 높아지고있습니다.
세린홀릭 2017-04-22 (토) 19:20
로저가 고무열매인간이었으면 루피가 d일족인거보다 고무열매인간인거에 더 많은 관심이 쏠렸을겁니다
밥돌이군 2017-04-22 (토) 20:39
전 오히려 동물과 대화하는 능력이라고 본적있습니다.
실제 책 내용에서도 비슷한 이야기가 있고요.
전투계가 아닌 생활계(?) 열매 능력자가 아닐까...
신중 2017-04-22 (토) 21:08
솔직히 시간열매라는설이 많은데 그것도 좀 억지스러운게 많은데..

고무열매설은 더욱 말이안되죠.. 애초에 골드로져랑 엮인 인물을 루피가 그동안 좀 만났었는데

로저의 D와 같다는라는데만 신경썻지 아무도 능력에대해서 일절 발언이 없었죠..

가령 에이스의 예를들자면 이글이글열매같은경우도 다시생겼을때 에이스의 뒤를 따라간다라면서

만화케릭터들의 말들이 많이나오고 대회 참가도 많이했는데 하물며 해적왕과 능력이 같다라는 루키가있다면??

더욱더 난리였겠죠..