자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

문재인의 장점...당장 생각 나는 것만 적어 보았습니다.

+범죄/비리 이력 없음.
+학생때 민주화 운동 경력.
+공수 특전 여단 병장 만기 제대.
+노무현과 함께 인권 변호사로 활동.
+노무현 참여 정부 때 민정 수석 경력.
+세월호 유가족들과 10일간의 동조 단식.
+지난 총선에서 문재인 영입 인사들이 대거 당선.
+박순실 탄핵을 위해 애쓴 상당수의 의원들을 문재인이 영입.
+민주당 비토를 통해 새누리에 반사 이익을 제공한 정치 모리배들이 국민당으로 집결하는 계기를 마련. 결과적으로 민주당은 깨끗해짐.
+현재 타 후보들은 캠프가 없지만 약 2000여명의 캠프를 구성. 즉시 집권 가능
+국민들의 인지도/지지율에서 현재 타 후보들에 비해 압도적 1위.
+민주당 내의 의원/당원들의 압도적인 지지를 받고 있음.

당장 생각 나는 것만 적어 보았습니다.

hikaru1 2017-03-21 (화) 14:36
그래봐야 읽지도 않고 보지도 않고 그냥 적폐청산 못할꺼라고 우기기만 하죠

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:16
어차피 벌레 보라고 적는 것은 아니니까요.
이런걸 다시 한번 광고할 수 있는 계기를 제공해준 벌레들을 고맙게 생각해야죠.
ㅋㅋ
geass 2017-03-21 (화) 14:37
이번에는 되시리라 믿습니다.
차기는 안희정지사님 또는 이재명시장님이 되셔서 살기 좋은 대한민국을 만들어 나갔으면 좋겠네요..
뭐이냐 2017-03-21 (화) 14:44
혼자 많은 일을 처리하는거 보다 좋은 인재를 적재적소에 배치하는것도 지도자로서의 능력이죠

그게 안되면 회전문 인사밖에는
별명꾸리 2017-03-21 (화) 14:51
그래봐야 읽지도 않고 보지도 않고 그냥 적폐청산 못할꺼라고 우기기만 하죠 222222222
sonplm 2017-03-21 (화) 15:09
예전에는 문재인을 참 좋아라 했는데...요즘 보면...그냥 착하기만 한거 같아서 그냥 그렇습니다. 정치적 능력이 있는건지....항상 선거에는 졌습니다. 그래서 더 불안합니다. 과연 문재인이 대선에서 이길것인가....

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:19
ㅋㅋ
+범죄/비리 이력 없음.
+학생때 민주화 운동 경력.
+공수 특전 여단 병장 만기 제대.
+노무현과 함께 인권 변호사로 활동.
+노무현 참여 정부 때 민정 수석 경력.
+세월호 유가족들과 10일간의 동조 단식.
+지난 총선에서 문재인 영입 인사들이 대거 당선.
+박순실 탄핵을 위해 애쓴 상당수의 의원들을 문재인이 영입.
+민주당 비토를 통해 새누리에 반사 이익을 제공한 정치 모리배들이 국민당으로 집결하는 계기를 마련. 결과적으로 민주당은 깨끗해짐.
+현재 타 후보들은 캠프가 없지만 약 2000여명의 캠프를 구성. 즉시 집권 가능
+국민들의 인지도/지지율에서 현재 타 후보들에 비해 압도적 1위.
+민주당 내의 의원/당원들의 압도적인 지지를 받고 있음.

당장 생각 나는 것만 적어 보았습니다.
골게터® 2017-03-21 (화) 15:42
그간 직책 수행자로서 내세울만한 업적과 국회의원으로서의 입법, 행정적 결실, 정책적 비젼을 얘기하라는데
여전히 도덕적 만능 열쇠만 얘기하네요.

대통령 직을 수행하기 위해서는 그런 것으로는 능력 검증이 안됩니다.
그리고 사람꼬이는 것은 다 정치적 계산에 꼬이는 것이지 무슨 능력이니 뭐니 하는 것은
조롱받을 일이죠.
벌써 웃기는 짓이 몇 번 벌어졌지만 책임없다고 발뺌했고...

실현 가능한 정책과 촛불이 간절히 원하는 재벌개혁, 정치개혁 단호히 할 실현 정책과 의지를 보여줘야죠.
단 한마디만 하면 됩니다.
이재용, 박근혜 절대 사면없다!
사면 시키는 순간 대통령이 되더라도 사임하겠다!
이러면 믿어주죠.