자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

화웨이 H 폰 어떤가요? 세컨폰으로 ...

유플러스 망이라 ... 그렇게 폰을 고르기가 쉽지가 않고 ... 

화웨이 H 폰은 화웨이에서 유플러스망에 맞게끔 나온 폰이고 ... 가격도 적당한 편이고

한번도 사용한한 기기를 살수도 있고 ... 무난한 편인데요. 

어떨까 해서요. 

삼성이나 엘지는 손이 안가요. ^^;;

주폰은 넥서스 5X 쓰는데 아직은 쓸만해서 ... 통신망은 유모비 쓰고 있습니다. 유플러스망을 쓰는 알뜰폰 업체죠. 

그래서 화웨이 H 폰이 눈에 보이데요. 

슬슬 VOLTE 지원 해외폰이 많아지고 있어서 ... 세컨폰을 미리 마련을 해두려고 하거든요. 

어떨까요??? 유플러스에서 정식 출시된 폰이라 당연 호환성은 ... 거기다가 기본적으로 해외폰이라서

KT 나 SKT 도 되고요.

푸알 2017-03-21 (화) 14:45
샤오미랑 화웨이랑 첨에 나올때 단통법도 생기고 참한 가격때문에 반짝 인지도를 쌓았는데..
정작 주위에서 사서 쓰는 사람은 못봄;;

글쓴이 2017-03-21 (화) 14:46
제가 쓰는 폰도 주변에 없어요. ^^;;

토도시마코 2017-03-21 (화) 17:06
제 친구 샤오미 x5인가 세컨폰으로 쓰는데
꽤 괜찮던데요? 디자인도 예쁘고. 18만원에 샀다고 하더군요