자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

WBC 너무 비교되네요

푸에르 토리코랑 네덜란드전 봤는데
진짜 나라를 위해 미친듯이 하는게 보이네요
어느 나라랑은 정말 다르군요
모두의 포텐즈 - 4tenz.com

맹수짱 2017-03-21 (화) 14:31
어느 나라가 아니고 한국경기빼고 모든나라 경기가 다 재밌었죠.
원사이드한 경기도 몇개있었지만 WBC개최하고나서부터 올해까지 되돌아보면 올해가 가장 치열하고 재밌는 경기들이 많네요.
다음 WBC엔 트라웃 본인도 출전의사를 밝혔으니 아마 더 치열해질듯하네요.
이번 WBC는 확실히 성공적인듯 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-03-21 (화) 14:34
어느 나라가 한국 말하는거여요ㅎㅎ

맹수짱 2017-03-21 (화) 14:36
그쵸 그냥 한국이라고 하셔도되요 다 아니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제자리걸음 2017-03-21 (화) 14:35
군면제로이드의 부재인가... 그리고 돈문제가 크겠죠

프로가 돈을 안 된다고 설렁 뛴다는걸 탓하기 보다..

언제까지 협회나 정부에서. 애국심만을 강조하며, 적은 돈으로 좋은 성적을 내길 바라는게 아니꼽네요

솔직히 선수들이 자주 말하는 멘트도 이젠 식상하고 와닿지도 않고요

그놈의 태극마크를 달아서 영광이라고, 국가를 위해 뛰겠다고

프로의 가치는 돈이죠.. 그냥 그기간동안 쉬고, 부상방지하고... 프로세계에서 이름 알리는게

그 선수를 위하고, 그리고 애국이라고 생각합니다 (어디까지나 상위리그의 해외파인 경우...)

량이c 2017-03-21 (화) 14:38
일단 주장부터가 정신이 썩었음. 팀이 지고 있는데 쳐웃고 있다니

맹수짱 2017-03-21 (화) 14:43
지금 KBO 리그 수준에 비해 선수들 연봉은 턱없이 높습니다.
S급 리그내 1~2명 ( MLB 주전급 )
A급 팀당 1~2명 (마이너 AAA급 )
B급 대부분의 선수들 (더블 A급)
C급 팀내서 성적이 안좋은 선수들 (싱글A&루키 급)

이렇게 전부 존재하는 리그입니다.
다른 리그가면 뎁스에도 껴넣어줄지 모르는 선수들이 8번9번을 치고있는 리그에요...
일단 KBO 1군 무대에서 뛰고있으면 돈을 적게 받는건 아닙니다.
애초에 1군에 용병 제한을 좀더 늘리고 2군에는 용병 육성 시스템으로 가야 KBO 리그 질도 높아지고 말도안되는 FA금액이 안나오는데 그걸 지금 막고있죠.
올해 WBC를 보면 MLB에서 내노라하는 탑급들이 낫아웃되도 3루주자 득점 인정시키려고 1루에 헤드퍼스트 슬라이딩을 하지 않나 어떻게든 1점 짜내려고 하는 모습들을 보여주고있는데 한국경기는 진짜 너무 아쉬운 플레이들이 많았었죠.
그러니 쓴소리들이 나오는거라고 봅니다.
무리한요구 2017-03-21 (화) 14:53
미국에서는 국내 프로야구 더블A 트리플A 사이정도로 보고있죠
뛰어난 선수 일부 빼고는 딱 그정도 경기력

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 | 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 [공지] 회원게시판 기능수정 및 정치분쟁글 제재안내 (04/09 수정) (32) 이토렌트 04-07
 [안내] 사이트 속도나 이미지 로딩 속도가 느릴 때 안내 이토렌트 03-20
 [공지] 19대 대선 선거 관련 게시물작성 주의 안내 이토렌트 03-18
 [필독] 회원게시판 이용안내 및 게시물 삭제 안내 이토렌트 06-19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음