자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

가전 제품은 삼성을 택하는 이유~

백색 가전은 LG라는 평이 많은데...

전 삼성이 좋습니다.. 이유가..

오래전에 LCD 40" 티비 구입하고 1년 3개월쯤 갑자기 화면이 나가는 겁니다..

A/S 기간은 1년이라 이미 지나서, 쌩돈 깨지겠네.. ㅅㅂ ㅅㅂ 하면서 다시는 삼정 제품 안산다..

다짐하고, A/S 문의했습니다.. 다음날 방문하셨고, 보드가 나갔다고 하더군요...

전화 해보더니 지금 센터에 보드 재고가 없다, 본사에서 받으려면 이틀 걸린다...

A/S 지나서, 보드 교환비 15만원 든다... 하더라구요...

다시 전화를 하시더니... 부산쪽에 문의했는데 다행이 재고가 있다..

저녁늦게 부산에서 다른 가전 받을꺼 있는데 같이 보내 준다고 했다..

내일 오전에 보드 가져 와서 교환 처리 해주겠습니다.. 하더라구요..

현금이 없는지라.. 가까운 우체국에서 15만원 찾아 준비해뒀습니다..

다음날 기사분 오셔서 보드 교체하니, 이상없이 잘 나오더군요..

그리고 나서 기사분 하시는 말씀... A/S는 공식 1년이신거 아시죠???

이미 3개월이 초과 되었습니다... 하지만 오래 지난것도 아니고해서 무료로 A/S 해드리겠습니다..

하더라구요... 혹시 본사에서 전화오면 구입한지 1년 안됐다고 말씀하시고, 기사분 평가 잘 부탁합니다라고

말씀하시고 가셨습니다.. 그 이후 티비 5년 넘게 사용했고, 이사하면서 교체는 했지만...

창원 삼성 A/S센터 너무 친절하고 잘 처리해 주셔서 가전 제품은 삼성이다라고 생각하게됐습니다..

지금도 티비 제외한 모든 백색 가전이 삼성...

노력은 배신하지 않는다~!!!
징징현아™님이 작성하신 다른 글

MNDR 2017-03-22 (수) 01:32
그냥 브랜드고 뭐고 가성비 좋은거 사는데 나는..
백제했다 2017-03-22 (수) 01:43
당신은 꽁짜라서 좋을지 모르겠지만
만약 센터에서 그 사실을 알면 해당 기사는 징계 또는 해고감임.

또한 개인적인 자랑을 하고 싶으면
기레기들처럼 제목으로 낚시질 하지 마시고
"내가" 가전 제품은 삼성을 택하는 이유~
라고 앞에 주어를 붙이던가.....삼성에서 알바를 풀었나?
난 또 삼성이 기업차원에서 뭔 좋은일이라도 한 줄알았네...

당신이 사는곳에 CJ택배 기사가 친절하다고해서
전국의 CJ택배 기사가 모두 친절한건 아닙니다.

즉, 복불복
워뗘 2017-03-22 (수) 01:54
삼성꺼는 믿고 불매
고동고동 2017-03-22 (수) 02:29
그냥 lg 쓰시죠.
1년 3개월에 보드가 나간거면 제품이 구린건데...
그녀함락 2017-03-22 (수) 03:46
A/S기간이 지나면 고장나는 가전.. 진짜 욕나오지요.

갈수록 내구력이 개판이라는
highop2 2017-03-22 (수) 04:15
3대 세습, 민주주의 국가인데도 노조없는 회사. 현기나 남양, 농심은 꺼려하면서 삼성은 아무렇지도 않다는 반응이 더 이상함.
스텀프타운 2017-03-22 (수) 04:40
삼성꺼가~쓸만은하긴 합니다...저야  뭐 한번사면 고장없이 오래쓴 케이스라...
단 티비는 오래가는데 노트북같은건 안샀으면ㅋㅋㅋ노트북은 맥북아님 델 추천요
커스틴던스트 2017-03-22 (수) 04:52
삼성의 as는 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
칼있시마 2017-03-22 (수) 07:59
A/S는 삼성에서 하는게 아닙니다.
이름만 삼성일 뿐 하청업체가 하죠.
게다가 지역마다 다른업체 입니다.
그래서 무조건 소비자로부터 돈을 뜯어내야 하는 구조입니다.

특별한 개인상황을 일반화하는 것은 무리입니다.

다 그놈이 그놈이지만
굳이 선택하라면 차라리 나는 LG를 선택하겠습니다.
모터사이클다… 2017-03-22 (수) 08:07
삼성 AS가 좋은 이유는 품질에 자신이 없기 때문이죠 ㅎㅎㅎ
삼성가전은 LG보다 저렴해서 사는 제품일 뿐
여하튼 제 주위는 모두 LG 씁니다.
유랑천하 2017-03-22 (수) 08:12
싸구려 부품으로 구리게 만들고 고장나면 싹싹하게 고쳐주는게 좋은 전략인지는 모르겠습니다..
코코아개구리 2017-03-22 (수) 09:00
교체한 AD보드는 신품이 아닐거라 추측 됩니다.

다른 곳에서 AS 해주고 교체한 고장난 부품을 수리한 후 장착했을 거라 생각 됩니다.

어차피 AD보드 고장나 봐야 대부분 콘덴서 나가는 수준이니 직접 고치면 몇 백원이면 고칩니다.

AS 기사님들은 기사평가에 민감해서 오히려 이렇게 하는게 그 분들에겐 이득 일 수 있습니다.

또한 AS 받는 고객들도 이득이죠.
그을린발 2017-03-22 (수) 09:40
역시 순실이가 강력해 아주
옹느랑 2017-03-22 (수) 09:53
AS기사분이 좋은거지 제품이 1년 조금 더 사용했는데 보드가 나간다? 이건 제품자체가 그냥 개쓰레기인겁니다.

그리고 보드교환이 15만이요? 새거로하면 50만은 넘게 나올건데요
ㅇㅇ그러해다 2017-03-22 (수) 10:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 모든 가전제품은 유통기간 3개월 보장해주는디요ㅋㅋㅋ호구잼ㅋㅋㅋㅋ
Hybrina 2017-03-22 (수) 10:36
삼성의 대부분의 백색가전은 그냥 납품 받아서 브랜드마크만 다는 겁니다. 마치 걔네가 파는 자동차처럼. 왜냐하면 아직까지도 우리나라에는 삼성 마크만 보면 또 하나의 가족같음을 느끼는 사람들이 많기 때문이죠.
처음  1  2  3

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |