자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

군시절 남들은 다 써봤다는데 난 못본 놈

총구 앞에 장착하는 마개라네요
전방에서 근무하면서 엥간한거 다 봤다 생각했는데 저건 처음보는듯 

3thEYE 2017-03-21 (화) 12:43
저도 써봤네요. 빗물 안들어가게 하는 마개 잃어버리면 곤란함

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:43
저것도 훈련/행군 전후 수량 체크 하고 하나요?
덧없음 2017-03-21 (화) 12:43
시커먼 플라스틱으로 된 총구마개를 두 어 번 쓰긴했는데
저거랑 똑같았는지 어떠했는지 기억이 잘 안나요
저거 2017-03-21 (화) 12:45
저는 gp에 있었는데 훈련소 때만 쓰고 그 뒤로는 그냥 엄지로 막고 다니거나 총구 내려가게 해서 안썼어요
그방패 2017-03-21 (화) 12:45
아예 본 기억이 없네요.
MESTE 2017-03-21 (화) 12:45
훈련소에서만 주는거 아닌가?? ㅋㅋ
토틋넘 2017-03-21 (화) 12:46
흙먼지 날리면 훈련할때 끼고가라고 하긴 했는데
사이즈가 안 맞았음 ㅋㅋㅋㅋ 헐거워서 미끄러 떨어짐
바로가기 2017-03-21 (화) 12:47
저거 고참들 몇명만 가지고 있었죠..
부자곰 2017-03-21 (화) 12:48
창고에 쌓여있던거 본적있는데 4년동안 매달 청구넣어놓고 오면 제쳐놔서 쌓였다는 보급병...
부처님ㅋ 2017-03-21 (화) 12:49
훈련소에서만 총 쏴보고 자대에서는 총을 한번도 못쏴봐서 아쉬웠음...
#MERCY 2017-03-21 (화) 12:50
총기손질을 편하게 하기위한 하나의 방어막 ㅋㅋ
gop근무 1년 페바 근무 1년인데 gop에서는 쓰질 못했네여 항상 실탄 소지라..
gop내려와서는 계급 상관없이 계속 사용 했었네요..ㅎ
알게뭐야ㅋㄷ 2017-03-21 (화) 12:55
28사단이었습니다
총구마개 자주썼었는데... 사단내 다른부대 가도 다 쓰고있더만..
연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 12:55
전 저거 끼우고 사격장에서 사격해서...

아주 힘든 기억이 남아있는 녀석이죠...ㅡ.ㅡ..

글쓴이 2017-03-21 (화) 13:01
ㅋㅋㅋㅋ 잘 나갔나요?

연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 13:03
첫발 딱 쏘는데 검은게 숭하게 날아가더라구요...

잠시뒤 사격 통제실에서...

"X사로 총 내려놓고 대가리 박어..."라는 방송이 나오더군요...

그 이후는 상상에 맞깁니다.
빨리식고자라 2017-03-21 (화) 12:57
유격행군갈때 비와서 한번 꽂은거 빼고는 쓴적이 없는..총구마개
신짱구™ 2017-03-21 (화) 12:58
쓸잘데기 없는 것 중에 하나..있어서 쓰긴했으나..필요성 느낀건 훈련때 흙,비를 들어가는걸 막고자..사용했던...
진심10초맨 2017-03-21 (화) 12:58
신교대부터 제대할때까지 한번도 못써봤습니다
소총 잘못 놀려서 흙에 소염기 꽂는 일이 생겨도 별수없지 이렇게 생활했음ㅋㅋ
별님과달님 2017-03-21 (화) 13:08
99군번인데 못 봄
좋아 보이네요
제미니 2017-03-21 (화) 14:32
저도 써봤는데 막 군수품관리 철저 이런거 없고.. 그냥 주기적으로 병기가 풀어놓으면 그거 받아다 고참끼리 돌려쓰고 그런 식