자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

검찰이 자리보전을 위해서라도 실적을 보일거라는데 회의적입니다

지금 검찰 내 권력자들은 결국 박정권이 심은 총장라인이고 우병우 라인인데 어짜피 정권바뀌면 윗대가들은 옷벗고 나갈놈들입니다
저들이 지금 성과를 내 봐야 나가서 갑자기 약자를 위한 변호가가 될것도 아니고 기존 법조마피아 세력인 거대로펌에 들어 가겠죠
그러려면 더욱이 이 사건을 적당한 선에서 봉합하려 할거라 봅니다.
이나라 부패기득권 세력은 지금 입은 데미지 정도에서 그치려 하지 더 자기살을 파내려 하지 않을 겁니다

비관적이고 염세적 시각이란것 알고 현실은 더 정상적이길 바라면서도 개인적으로 전혀 기대가 안되네요

페이르 2017-03-21 (화) 12:40
그냥 나간다고 다 전관예우가 되는게 아니죠.
수직적 문화와 영향력이 유지가 되어야 유지되는 검찰 문화입니다.
필사적일겁니다.
파지올리 2017-03-21 (화) 12:42
기대가 안되면 완전히 포기하고 그냥 신경 끄시면 되죠.

토틋넘 2017-03-21 (화) 12:43
???

파지올리 2017-03-21 (화) 12:54
??????

콩나물밥 2017-03-21 (화) 13:00
!!!

연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 13:36
,,O,,
해적좀비 2017-03-21 (화) 12:44
전 좀 지켜볼라고요 그리고 특검시즌2가야죠 끝까지 물고 놓지않는게 중요합니다
그런의미에서 mb 잊지않는다 너 이번일 끝나면 그 다음은 너다너

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:50
그렇게 되면 좋겠네요
연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 12:54
실적을 안내놓고 나가면 나중에 더 지들이 더크게 물릴꺼라서요.

얼마뒤 자리에서 내려오고나서를 생각해도 뭔가 새권력에 보여줄꺼는 있어야 해요.

그래 권력의 속성이예요.

해적좀비 2017-03-21 (화) 12:57
공수처 설립을 막기위해서라도 수사 할 수 있는 가능성도 있는거 같아요
만약에 제대로 수사  못하면 공수처나 설립하자고 촛불시위라도 계속해야죠

글쓴이 2017-03-21 (화) 13:03
저들은 이미 저들 라인이 아닌 새정부권력을 철저히 무시한 이력이 있죠.. 노무현 대통령때
그리고 이나라의 기득권세력은 정권바뀐다고 바로 움추려들만큼 약하지도 않고요

연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 13:08
검찰은 어떤라인에 충성하지 않습니다...

검찰은 과거부터 지금까지 언제나 검찰에게만 충성해왔죠.

노무현 정부는 이거를 너무 쉽게 본거였구요.
(새권력인 자신들에게 알아서 붙을꺼라 생각했지만 검찰은 검찰의 기득권을 어느정도 유지해주겠다고 하는 자든 편이었죠.)

글쓴이 2017-03-21 (화) 13:11
제말이 바로 그거예요. 그리고 전 그세력이 이정도에서 봉합하길 원할거다라고 보는거고요. 저도 제가 틀리길 바랍니다만 회의적이란거죠

연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 13:17
노무현 정부때와 달리해서 봐야하는게...

노무현 정부때는 당시 야당인 한나라당(자주 이름을 바꾸다보니...맞나요?)이 힘이 있었어요...

즉 검찰로서는 노무현 정부를 공격해도 봐줄 정치 세력이 있었지만...

현재는 '자유당', '바른정당'으로 나누어 졌고...

여기에서 '자유당'은 다시 '친박'과 '비박'으로 또 나누어질 확률이 큽니다.

거기다 이들이 대선에서 정권을 잡을 확률도 낮은편이구요.

따라서 그때처럼 새권력을 공격해도 뒤를 봐줄 정치세력이 미미한거구요.

따라 전혀 다른 배경이라는 것이죠.
콩나물밥 2017-03-21 (화) 13:01
탄핵 그 후속편에 또다시 걱정이 태산이네요...ㅋ
ueno 2017-03-21 (화) 13:20
영화 자백보면 우리나라검찰이 어떤가 알수있어요