자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

자동차 종합검사 받고 왔는데요...

종합검사비가 54000원 ㄷㄷㄷ

검사시간은 한 15분 정도...

6년 넘게 탔는데, 브레이크 패드 마모도가 25% 미만에 타이어 마모가 앞 4mm, 뒷 3mm 남았다고 양호 떴네요...

근디 웃긴게 몇 년 전에 검사 받았을때는 브레이크 패드 교체 떴는데.. 이번엔 양호( 패드교체 안했어요)ㅋㅋㅋ

2년 뒤에 검사 받으러 오라고 문자 날려준다는데... 됐다고 하고 왔네요...

마지나타 2017-03-21 (화) 12:56
원래 검사가 눈가리고 아웅이에요.. 타이어 규정이 5mm 이내가 정상일겁니다..

글쓴이 2017-03-21 (화) 14:15
집 근처 가까운 블루핸즈?? 대행인가요? 거기 갔더니.. 그냥 대충대충 하는 거 같네요..ㅎ
아주머니가 타이어 체크하시고...
오만키로가 넘어서 타이어 바꿀준비하고 있는데.. 양호라니..
앞뒤 교환도 안해서 앞타이어가 뒷타이어 보다 더 많이 남을 이유가 하나도 없는데..
무섭네요 ㅋ