자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

이번 검찰조사가 허탕칠것같은 이유

포토라인에 수사총괄하는 이영렬 본부장이 근혜에게 머리숙여 인사.
보좌하듯이 근혜 뒤에서서 같이 들어감

이게 별거 아닌것 같지만 이런 행동하나하나에 근혜를 어떻게 생각하는지 그냥 보임

애초에 지금 검찰 윗놈들이 우병우-근혜시절 인사인데 대충하고 별거아닌걸로 기소유예시키고 끝내겠지
사람들은 작은 일에 감동을 받는다. 작은 것이지만, 그 안에는 커다란 마음이 들어 있기 때문이다.
- 한상복, 배려 -

파지올리 2017-03-21 (화) 12:19
또 의심병 도지나요?

그간 대한민국이 너무 이상하게 움직여서 신뢰를 못하는건 이해하지만
박근혜 게이트 관련해서는 다 국민들 뜻대로 움직였어요.

칼브 2017-03-21 (화) 12:22
일 잘했던거는 특검이었죠.
검찰은 어디 압수수색한다더니 빈박스를 무겁게 드는척 연기하고.
ㅇㅂㅇ수사할때 검사들이 두손 공손히 모으고 있는게 사진찍히기도 했었구요.

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:23
뭘 믿고 확신하는건지 이해가 안되네요
믿고 기달려라?
그냥 놔두기엔 특검조차 우병우 수사 잘 못하고 넘어갔는데
우병우 라인이 잡은 검찰을 믿으라고요?

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:24
역대급 성과 올린 특검조차 우병우는 꼬리도 못잡았음

연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 12:30
일단 우병우 못잡은거는 시간부족이 제일큽니다.

그 반증이 구속영장 칠때 '직권남용'이 아니라 '직무유기'로 구속영장 친거였죠.

전 '직무유기'를 메인으로 해서 영장치는것 보고 영장 안나오겠다 싶었어요.

'직무유기'가 처벌하기 상당히 어려운 죄이기때문이죠.

근데 이걸로 영장을 쳤다는거는 수사할 시간이 부족했다는 것이구요.

그래서 사실상 다음 수사를 이어 받을팀에게 넘긴 것으로 봤습니다.

만약 '직권남용'으로 영장쳤다가 실패하면 다음 수사팀이 다시 '직권남용'으로 영장 새로치기 까다로워 지는 부분이 있거든요...그래서 새 수사팀 부담 줄여준거라 봤습니다.

우병우에 대해서는 시간만 충분하면 '직권남용'으로 처리할수 있을겁니다.

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:44
그렇군요

파지올리 2017-03-21 (화) 12:27
그런 논리로 따지시면 저도 뭘 그리 못믿고 의심하는지 이해가 안되서
저런 말 한 겁니다.

인사한게 뭐 그리 대수라고.
믿고 기다리기 싫으면 그냥 혼자 의심하셨으면 해요.

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:39
노무현 대통령때 검찰이 대하던 태도 보셨죠?

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:41
전 노무현 대통령때 검찰이 하던 태도를 보고
박근혜에게 대하는 태도는 너무 달라서 믿지 못하는 겁니다.

0나띵0 2017-03-21 (화) 12:44
근래에 일어난 일들 다 검찰이 국민뜻대로 했다고 생각하는 사람이 얼마나 될까요? 초기 수사부터 시작해서 특검전까지 이리저리 눈치만보고 피의자들끼리 말 맞추고 증거인멸할 시간 충분히 줬다고 생각하는데요.
제가 검찰에 바라는건 다수의 국민들 뜻에 따라 움직이는게 아닙니다. 그냥 자기 할 일만 제대로 하는겁니다.
지금까지의 일들로 인해 신뢰가 떨어진걸 가지고 의심병이라고 얘기 하는건 오바 같네요.
연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 12:21
검찰은 현재 검찰 개혁과 맞물려 있어서 그렇게 넘어가지는 못합니다.

즉 실적이 없으면 지금까지의 기득권 상당수를 내 놔야 하고...

어느정도 실적을 올리면 그나마 적게 내 놔야 하는 것이라서...

님이 생각하는것 처럼 넘어가지는 못해요.

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:23
그간 나왔던 빅이슈관련해서 검찰이 이미지 바꿀 찬스가 수십개는 넘어가는데
다 발로 차고 엉덩이 흔들던건 모르시나보네요

연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 12:26
그때는 ㄹ혜나 병우나 힘이 있을때였죠.

검찰은 언제나 검찰 편이었거든요.

그래서 권력자가 자리에서 내려오면 언제든 새로운 권력자에게 잘 보이기 위해

구 권력자들을 잘근잘근 씹었죠.

특히 이번엔 지들 기득권까지 걸려있으니...

씹는것으로 끝나는 것이아니라...

씹고 뜯고 맛보고 즐기기까지 할껍니다.
닥터마빈 2017-03-21 (화) 12:23
그동안 박근혜 정권에서 워낙 비상식적인 일들이 일어나서 이런 의심하는 건 이해갑니다.

너무 걱정마세요.

검찰 이번에 제대로 못하면 다음 정권에서 자기 자리 보전하기 힘들테니...

그 어떤 때보다 열심히 수사할 겁니다.
빌더122 2017-03-21 (화) 12:30
저는 그렇게 안보이던데 그냥 가볍게 목례정도 하고 딱 그정도 뿐이더라고요
geass 2017-03-21 (화) 12:32
지금은 일단 결과를 지켜 볼 수 밖에요,...
파지올리 2017-03-21 (화) 12:32
탄핵 소주 투표할 때 부결될 것 같다고 참 많이들 겁먹는 소리 했죠.
탄핵심판 결과 발표될 때 기각될 것 같다고 참 많이들 겁먹는 소리 했죠.

이 분들은 대선에서도 자유당 후보가 될것 같다고 겁먹고 계실겁니다.ㅋ

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |