자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

문재인 장점이니 업적은 먼가요

아무리 생각해도 이해가안됨

이토신 2017-03-21 (화) 12:11
이해할 생각도 없으면서
리엘크리스 2017-03-21 (화) 12:11
ㅋㅋㅋㅋ 경선이 다가오니 다들 애쓰십니다

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:13
없나보군요
김탁봉13 2017-03-21 (화) 12:12
님 왜 문재인이야기만함?
아무리 생각해도 이해가안됨
AeOFE 2017-03-21 (화) 12:12
굳이 이해하며 뽑아야 하나요. 이해 가는사람 뽑아요.
인간만랩 2017-03-21 (화) 12:13
생각하기를 포기한 개돼지들의 천국임 이토
geass 2017-03-21 (화) 12:13
이들중에 정말 다른 민주당 지지자가 있는지 궁금하네,.,,
어디서 지령 받고 분탕질 하려고..애쓴다..
징징현아™ 2017-03-21 (화) 12:13
그냥 홍준표 찍어라... 별 시덥지 않는 글로 분란 이르키고 있냐~

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:14
있긴 있나요?
냐냐냐 2017-03-21 (화) 12:14
알아볼 맘도 이해할 맘도 없으면서 ㅎㅎ
툴루 2017-03-21 (화) 12:14
작성글 보기

남비마 2017-03-21 (화) 12:16

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:16
저도 있다면 문재인 지지할려는데 한명도 일베니 손가혁 프레임 씌우는건 많이봐도 정작 문재인 업적 가지고 홍보하거나 얘기 하는 분을 한명도 못봐서여
아케론 2017-03-21 (화) 12:17
굳이 욜케절케 업적이나 장점 찾아내려고 하지않아도 충분히 대통령 후보감으로 내새울만한게 장점

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:45
그냥 이미지 정치에 젖었군요
토틋넘 2017-03-21 (화) 12:19
이재명 안희정 최성
그외 자유당-바른정당-국당
여기 후보들
장점이나 업적은 뭔가요?
hikaru1 2017-03-21 (화) 12:24
민주당 공천권 혁신을 이뤄냈죠 공천 장사꾼들의 모략에 지지않고 뚝심으로 버티면서 그러면서 더불어 민주당 지지도가 수직 상승했고요 .. 아무리 새누리가 뻘짓해도 안오르던 지지율이 말이죠.

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:46
공천권 잘해서 김종인 셀프비례로 국민의당 탄생시킴 제일 중요한건 당중심도 못잡아서 물러남 멀하든 항상까임 국민의당 애들 잡으려다 당 작살남

hikaru1 2017-03-21 (화) 13:00
국민의당 만들어서 쓰레기 분리수거 해낸거죠 . 그애들 계속 민주당에 있었으면 지금같은 지지율 나오지도 않습니다. 보니깐 그냥 인정하고 싶지 않으신거 같은데

글쓴이 2017-03-21 (화) 13:01
그걸 문재인 업적은 아니고 지들이 나간거죠 원래 반문세력이니 오히려 문재인은 그들을 잡으려다 당분열을 심화시켰습니다

hikaru1 2017-03-21 (화) 13:29
왜곡하지 마세요.. 문재인이 그들 협박에 굴하지 않으니깐 어쩔수 없이 나간거지 지들이 좋아서 나간게 아닙니다. 분열은 그사람들이 해당행위를 한거고요 뭐 사실관계나 제대로 알고 얘기를 해야지 그냥 까기위한 얘기만 하고 있으니
그놈이그놈아… 2017-03-21 (화) 12:26
이명박근혜가 9년동안 털었습니다
먼지 하나 안 나왔죠
겨우 나온 게 처마끝
이 정도면 충분히 훌륭하지 않은가요

다른 놈들은 털기만 나오는 먼지가 트럭인데
뭘 더 기대하십니까

사시 합격한 변호사 출신에
민주화 운동도 했겠다
군복무도 성실히 마쳤겠다
참여정부 때 대통령 보좌도 해 봤겠다
부정부패 하나 저지른 거 없겠다

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:44
털리기만하고 털어야 될상대한테는 헤헤헤 거림 본인의지로 멀 제대로 해본적이없음 항상 휘둘리고 제대로 안하고 말바꾸기 잘함
키리라스 2017-03-21 (화) 12:27
글쓴인간 작성글만 한번씩 봐보시길  이건 그냥 쁘락치... 같네요.
별명꾸리 2017-03-21 (화) 12:29
분명 이재명 지지자도 아닐거예요...민주당 지지자라면 이정도 수준은 아닐겁니다..
해적좀비 2017-03-21 (화) 12:31

먹이금지
유포리아 2017-03-21 (화) 12:32
이런식으로 흔들어도 흔들리지 않고 후보로서 버텨준점.
민정수석을 통한 국정경험.
당대표를 통한 당개혁 및 공천권 혁신.
인권변호사를 통한 약자와 서민에 대한 이해.
특전사 군복무.
사법고시 패스 및 사법연수원 사실상 수석 졸업.
새누리당이 그동안 털려고 털었지만 결론은 문깨끗.

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:42
죽도록 까이다가 당대표 내려놨음 의지박약
민정수석 최대업적은 송민순 회고록에서 기억안난다는거
공천권 혁신잘해서 정청래 컷오프 김종인 셀프비례
특전사 차출 일반육군 간거랑 별다를거없음
사법연수원 성적 좋은건 우병우도 좋았음
새누리당한테 털릴게 아니라 새누리당을 좀 털어야하는데 역시 당하기만하고 상대에 대해서 한없이착함

hikaru1 2017-03-21 (화) 13:00
자 그럼 님이 지지하는 후보는 뭘 털었는지 얘기해 보시죠 tv조선 턴다더니 말 바꾼사람은 누구더라

글쓴이 2017-03-21 (화) 13:03
ㅋㅋㅋ 결국 프레임 또 씌우네 너도 못했으니 우리도 똑같다 말하지 마라이건가요 ㅋㅋ

hikaru1 2017-03-21 (화) 13:27
프레임 같은 소리 하네요 털지 못한다는 근거도 제시 못하고 그렇다고 다른 사람이 잘 털수 있다는 근거도 제시 못하면 그냥 흠집내기로 의견내는거밖에 더되나요

글쓴이 2017-03-21 (화) 14:04
장점없는거 맞죠?
PT민군 2017-03-21 (화) 12:35
옜다 관심!
Boollk 2017-03-21 (화) 12:52
대통령 만들어 주시면 업적 만들어 드릴겁니다.
박정희 같은 애들이나 남로당이나 만주군에서 열일 하면서 업적을 만들지 보통 대통령 되기전엔 업적 안만들죠.

글쓴이 2017-03-21 (화) 13:04
그전에 하던거 보면 도저히 잘할거라 믿을수가없네요 그전에 잘못한사람이 대통령 되었다고 잘할리가요
골게터® 2017-03-21 (화) 13:04
나도 궁금했었는데 역시 두리뭉실들이네~
뭘 내세울게 있어야 말을 하겠죠.
대체 뭘 알고 지지하는걸까???

털어도 나온게 없는것이 정치를 해주고 정책을 수행해주는가?
외교를 해줘요???
그런건 그냥 깔고가는 베이스이고 대체 정책과 업적이 뭐냐고요???

글쓴이 2017-03-21 (화) 13:11
저도 깨끗한거에 대해서는 후보중 제일 괜찮습니다 대신에 1. 적폐세력에 대한 했던 행동들
 2. 본인이 원하는바를 가지고 높은 위치일때 이끌어
    갔으면 어디까지 이끌거 갔느냐

이걸보면 아쉽습니다
tinto 2017-03-21 (화) 13:06
이런글에 낚이지 맙시다. 무시가 답
Supercluster 2017-03-21 (화) 13:18
그렇네요
잘한 게 뭔가요?
시원하게 말해주는 사람은 없고 그저 물타기만 보이네요
왔다가네요 2017-03-21 (화) 13:48
진지한 답변을 써야하나 싶지만
룰을 지키거나 룰메이커로서 역할은 그누구보다 잘할사람같아요.
문재인씨 인생은 님이 찾아보시고.. 애초에 찾을 생각도 없으시겠지만
지금 대한민국의 문제는 돈이 법을 먹어버렸음. 이걸깨야 함.
돈치국가에서 법치국가로 가야죠.
그런의미에서 이재용 구속  박그네 구속
구속안되면 검사 판사가 씨다바리인거지.

글쓴이 2017-03-21 (화) 14:05
촛불국면에서 가장먼저 박그네 퇴진 외친사람이 답이죠

왔다가네요 2017-03-21 (화) 14:21
이재명시장이 청산작업 잘할거같지만 오히려  전 문재인씨가 더 적합해보여요.
가진 세력이 없으면 못합니다.
검사 판사가 룰위에 서있으면 모를까 현실은 뒷돈검사판사가 판치니.
검사판사 싸그리 다시뽑을수잇는것도아니고
현실은 판타지가 아니기에 세력이 필요하다고 봐요.
전 오히려 이재명시장 경제정책이 맘에 듭니다.  경제적으로 하락하는 대한민국 살릴사람으로 보임.
문재인씨가 터잡아놓고 이재명시장 경제정책 동원하면 주가 3000 가능하리라고 봅니다.

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:41
대통령 인사권만 해도 거의 제왕적입니다 세력은 꾸려가면 됩니다 오히려 기존에 캠프세력을 너무 꾸며 놓으면 나중에 자리 안챙겨두면 반문으로 돌아설수있죠 검사판사야 검찰총장 대법원 임명권이있으니 만ㄴ만해 보이지않으면 알아서 기어야할겁니다 노무현때 너무 이들을 자율적으로 두니 오히려 당했었죠

왔다가네요 2017-03-21 (화) 16:01
없던세력이 대통령 당선된다고 뚝딱생기나요? 2달만에? 장난하지마세요.
정치판 몰라도 너무 모르는척하시는군요.
그리고 최대한 원칙적일려면 그만큼 세력이 필요합니다.
원칙이라한들 결국 힘이 없으면 원칙이 무너집니다.

글쓴이 2017-03-21 (화) 16:03
대통령이 삼권분립인데 세력 을 가지고 하는게 새누리당이 박그네랑 같이 움직이는거랑 머가 틀리나요 ㅋㅋ 대통령은 정부를 지휘하는사람입니다 정치판을 그리잘아셔서 이것도 모름?

왔다가네요 2017-03-21 (화) 16:06
노무현대통령을 보고 느낀게 있습니다. 일단 당을 장악하고 당의 기반위에서 움직여야한다는걸
말장난하지마시구오. 그리고 얘기는 여기까지하겠습니다
대화할수준이 아닌거같군요. 집권여당이 왜 집권여당인줄 모릅니까?
한심하네요
빈폴 2017-03-21 (화) 13:53
아. 다들 인정하던 어그로였구나. 저번에 나한테 지랄 하더만.. 아 이런 사람 이였구나.

글쓴이 2017-03-21 (화) 14:04
지랄은 한적없는데 욕처먹을만하니 그랬겠죠

빈폴 2017-03-21 (화) 14:09
욕처먹을일이 없는데 다짜고짜 욕한게 님 아님? 하긴  어그로가 인정을 못하지

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:41
먼 지랄을 했다고 그래요 참 소심하신분인가 첨보는데
100Mdal 2017-03-21 (화) 14:15

.....

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:42
ㅋㅋㅋㅋ

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |