자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

조사를 하루에 끝낼 수가 있을까요?

검찰의 질문지가 엄청나다고 하던데, 박그네의
IQ로 과연, 오늘 그 질문들에 대한 답을 할 수가 있을까
정녕 의문이 듭니다.(데스수첩을 보면서 치팅을 하는 것은 아닌지...)
검사가 질문하는 도중에 성질을 부리고 집으로
돌아가겠다고 진상짓을 할 수도 있겠다는 예감도
뇌리를 스칩니다. 

차에코푼쓰끼 2017-03-21 (화) 10:53
하루라니요?

바로 구속해야 될 사안이구만...

글쓴이 2017-03-21 (화) 10:58
그것이 정당한 것인데, 지금까지 검새들이
했던 짓거릴 보면 의문이 들죠.
azure74 2017-03-21 (화) 10:56
하루만에 끝낼 수가 없기에 구속 후 계속 조사해야 할 것 같습니다.

글쓴이 2017-03-21 (화) 11:01
정치검사들이 과연 그럴까요.
뇌물공여 혐의자는 구속되었는데, 지금까지
박그네는 떵떵거리고 있네요.
검새들이 어떻게 행동을 했는지 살펴보면
다음 정권에서 제일 먼저 손을 봐야 될 기관이
검찰이죠.

azure74 2017-03-21 (화) 11:04
구속할 의지와 용기가 있는지 의문입니다.
죽은 권력을 물어뜯기 좋아하는 기회주의적 검찰의 행태에 일말의 기대를... 하지 말아야 겠죠? -_-
연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 11:02
검찰이 가장 바라는 것은 모든 질문에 묵비권 행사하는 것일껍니다.

그럼 하루만에 조사도 끝나고...

재판에서도 유리하거든요...ㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-03-21 (화) 11:07
박그네의 특기가 침묵(본인에게 불리한 경우)이죠.

연탄배송은마… 2017-03-21 (화) 11:12
검찰에서 쓰는 묵비권이 절대 피의자에게 유리하지 않아요.
(사실 절대적으로 불리한 편입니다.)

법원에서도 묵비권을 질문에 대한 동의로 보는 경우가 대부분이구요.

그래서 검찰로써는 피의자가 사실여부 확인을 할때 전면부정이나 묵비권을 행사하면 아주 행복해합니다.
제이커스 2017-03-21 (화) 11:07
검찰이 조사나 제대로 하겠습니까.
조사실에 침대랑 티비 들여놓고 '푹 쉬고 계시면 이따 오겠습니다~'
이러지나 않을라나 모르겠는데.
난기류의난 2017-03-21 (화) 11:16
박그네가 언어스킬 시전하면 진행자체가 불가능할 수도..
우주나오고 기운나오고 그게필요하다고 생각하세요? 막이러면 ㅋㅋ