자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

출퇴근과 회사숙소 어떤게 좋을까요??

이번에 이직을 하게되서 회사가 집에서 좀 멀어졌습니다.

안성에서 화성으로 출퇴근인대 고속도로는 50km에 40분 소요, 국도는 40km에 1시간 소요네요

회사 숙소도 있는대 34평 아파트를 기숙사로 사용하고 있습니다. 그런대 최근 회사 인원을 늘리면서 숙소 사용 인원이 좀 많습니다.

그래서 차라리 불편하게 사용하느니 기름값좀 들더라도 출퇴근을 할까 하는대 이게 잘하는 짓인지 모르겠습니다.

현재 사는집이 계약기간이 3개월쯤 남아서 6~7월쯤 화성쪽으로 이사를 하려고 합니다.

차는 스파크라 고속도로를 이용할 경우 톨비 할인이 있고, 일주일에 한번쯤 주유하게 될거같습니다.

국도는 아직 안다녀봐서 모르겠고요....

웬만하면 기숙사 이용하는게 좋긴 할텐데 출퇴근 시간이 잘 지켜지는 직종이라 기숙사 거주시간이 많이 길어질거같습니다.

인원이 많다보니 많은 짐을 가지고 갈수도 없고 해서 잉여시간에 멍때리는 일이 많아질꺼 같기도 하구요...

어떻게 하는게 좋을까요??

맹수짱 2017-03-21 (화) 10:29
저 같으면 자차 이용할거 같네요.

글쓴이 2017-03-21 (화) 10:31
출퇴근하는게 기름값좀 들더라도 정신적으로 건강해지겠죠??;;
며칠째 무한루프입니다ㅜㅜ

맹수짱 2017-03-21 (화) 10:33
네 집에서 쉬는거랑 기숙사랑 느낌 자체가 다르거든요.
편도 30~1시간 거리는 왠만하면 이동하는게 좋아보입니다.

글쓴이 2017-03-21 (화) 10:43
저도 그렇게 생각하는대 기름값이 좀 걸리네요.. 2주1회 주유에서 주1회 주유가 될테네;;
3개월쯤만 이렇게 하면 되는대....

맹수짱 2017-03-21 (화) 10:45
스파크로 안양-화성(정남)까지 하루 80km 2년동안 해봤는데
주1회 주유는 무조건 하셔야될거에요.
한번 넣으면 많이 갈수있는 차가 아니라....
뭐든 선택하려면 한가지는 포기해야죠 ㅠ
근데 저같으면 기숙사에서 쉬느니 집가서 편하게 쉬는쪽을 택합니다.
여러모로 사회생활도 더 할수있고 취미생활도 더 할수있으니깐요...

글쓴이 2017-03-21 (화) 10:52
역시 출퇴근이 여러모로 나을꺼 같네요..
평소보다 한달에 기름값+톨비로 10만원 정도 더 쓰는거니까요..
기숙사 살면서 밖에서 밥사먹는거 하면 출퇴근이 나을꺼 같기도 하구요..
바람계곡 2017-03-21 (화) 10:35
계약기간 3개월이면 피곤하시더라도 출,퇴근하세요
정신건강에 좋아요

글쓴이 2017-03-21 (화) 10:44
역시 이쪽이 나은가보네요..
출퇴근길이 피곤하지는 않습니다. 어차피 안막히는 도로 달리는거라서....
기름값이 걱정일뿐... 근대 기숙사에서 밥사먹는거 생각하면 또 비슷할지도.....
시준햐 2017-03-21 (화) 10:39
저라면 회사기숙사 입니다.

지금 출퇴근이 1시간 30분 * 2 하는데요. 많이 피곤하네요. 길바닥에 버리는 시간도 아깝고....

회사기숙사 이용하면 시간, 비용 등등 여러가지 세이브되는게 있겠지요.(스파크라 하더라도 기름 냄새만 맡고 가는건 아니니까요...)

주중 기숙사 이용하고 주말에 집에 가는건 어떨까요? 주중 퇴근후 남는 시간에 취미 / 자기개발에 활용하면 기숙사에선 잠만 자는 정도가 될겁니다~~

글쓴이 2017-03-21 (화) 10:49
저는 편도40분정도에 안막히는 도로라서 그렇게 피곤하지는 않을꺼같습니다.
이전 직장도 30분정도 출퇴근했구요...
퇴근 후 취미생활 후 잠만자면 좋겠지만 타지에서 그러는게 좀 쉽지 않을꺼 같네요..
아마 퇴근하면 기숙사에서 잉여짓하다가 자고 출근하겠죠
근대 이쪽 사람들 특성이 다 독고다이더라구요;; 그래서 더 고민입니다
Piaget 2017-03-21 (화) 10:56
그런 사택에 1인1실써도 화장실이나 공용공간 때문에 스트레스 받고, 관리도 청소도 안해서 엄청 더러울텐데... 사람까지 많으면 프라이버시 보장도 안되고... 잠도 편히 못자고... 무슨 사육장 같을 겁니다... 군대 내무반보다 더 쓰레기임...
3개월이면, 주말빼고 공휴일 빼면 몇일 안되죠. 충분히 출퇴근 할만하고... 기름값이면 그냥 복비 물어주고, 방 빨리 빼고, 화성에 방 구해도 될듯...

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |