자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[속보] 박 전 대통령, 영상녹화 동의 안 해…영상녹화 무산

연합뉴스TV‏ @News_Y 

[속보] 박 전 대통령, 영상녹화 동의 안 해…영상녹화 무산 

아기이바 2017-03-21 (화) 10:22
쓰레기년...할 말이 없다.
참 뭐랄까? 끝까지 한결같음, 비공개, 비밀 겁나 좋아함!
드라마만 겁나 봐서 그런가? 쓸데없는 음모론도 남발하고!
버거킹케챱 2017-03-21 (화) 10:23
역시 ㅋㅋ 기대도안함
DoubleHD 2017-03-21 (화) 10:25
일반인한테 왜 저렇게 관대해??
ㅆㅂ것들!! 욕을 안할수가 없다 진짜!!!
캔커피 2017-03-21 (화) 10:26
피의자인데 동의를 받아야 되나?
스하카늘이이 2017-03-21 (화) 10:27
엥?

제가 뭘 잘못알고 있나요?

피의자인데 왜 동의를 받고 해야하지요?

그냥 녹화 한다고 알려만 줘도 되지 않나요????????

미르수 2017-03-21 (화) 10:31
그냥 통보하면 된다고 하는데
박근혜의 충실한 개라 그런가봅니다

0달파란0 2017-03-21 (화) 10:48
그쵸 그냥 녹화 한다고 알려만 줘도 되는데, YTN뉴스 보니까
전 대통령에 대한 예우로 검찰에서 녹화를 안하는것 같다고 하네요;;;
망했음요 ㅠㅠ

거뿍이 2017-03-21 (화) 13:03
영상녹화는 별도로 통보만 하면 법적으로 아무 문제 없는데

박근혜 전 대통령에게 영상녹화한다고 통보하면 수사에 비협조적으로 나올 수 있어서 못한다고 하네요.

전에 특검수사에서도 영상녹화 걸고 넘어졌다고 뉴스에서 그러더라구요.
엄마야엄마 2017-03-21 (화) 10:28
검찰님들 꼬리 흔드느라 바쁘시답니다.
카우보이개밥 2017-03-21 (화) 10:28
검찰 끝까지....
파지올리 2017-03-21 (화) 10:31
영상녹화만 안되고 녹취는 될걸요.

녹취는 되지만 영상녹화는 피의자 동의를 얻어야 한다고 들은 것 같네요.
잘못된 정보면 누가 좀 바로잡아주시길.
딩딩댕 2017-03-21 (화) 10:34
유죄인듯 무죄인듯 대충 두루뭉술하게 끝나겠구나 참 ㅈ같은 나라야
MESTE 2017-03-21 (화) 10:39
형법에 피의자에게 녹화 통보하고 녹화할 수 있다고 기사에 써있네요

근데 닭이 거부하고 진술에 비협조적으로 나올까봐

검찰 측에서 받아준거 같다네요 ㅅㅂ
트부기 2017-03-21 (화) 10:41
와... 방금전까지만 해도 요청이 있으면 녹화 허용하겠다더니 바로 말 바꾸네.ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 ㅅㅂㄴ 일세...
닥터마빈 2017-03-21 (화) 10:42
현행 형사소송법상 피의자의 진술은 영상녹화할 수 있고, 다만 미리 녹화사실을 알려줘야 하며 조사 개시부터 종료까지 전 과정을 녹화해야 한다네요.

근데 박근혜 측이 거부를 해서 굳이 강행하지 않을 거 같네요.

어차피 영상녹화는 별 의미 없습니다.
無爲 2017-03-21 (화) 10:45
검찰 하는 짓거리 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차에코푼쓰끼 2017-03-21 (화) 10:45
영상녹화가 피의자에게 강압등 불이익을 예방하거나 그 증거를 남기려는 목적인데....

피의자측에서 필요없다면.... 안하는게 맞죠~

단지... 박그네와 그 일당들이 뒷공작할 것 같으니깐 국민 입장에서 증거 남기고 싶은것뿐이고...
chylaw 2017-03-21 (화) 10:46
기대하지도 않았습니다.
그 정도였다면 예전에 검찰조사를 받았겠죠.
자신에게 조금이라도 불리한 경우 침묵하거나
도리어 적반하장식으로 나오는 것이 지금까지
박ㄹ혜가 보여준 방법이였죠.
화곡 2017-03-21 (화) 10:53
영상녹화 안하고
박그네 죽빵 때리면서 취조하면 되냐....
발전있는나날 2017-03-21 (화) 11:02
은폐, 조작, 말바꾸기, 위증, 적반하장식 떼쓰기 등에서 불리하니까..
미드24매니아 2017-03-21 (화) 11:03
또 어떤 헛소리를 할라고-- 검찰도 검찰이지 ㅅㅂ;;
500원동전 2017-03-21 (화) 11:21
박근혜, 최순실, 기타 부역자들 이제 발톱, 이빨 하나도 없는데 뭐가 무서워서 그러냐
니가짱먹어라 2017-03-21 (화) 11:39
증언을 녹화않하는거자체가 문제 아니냐... 어휴..진짜 하는거하고는...
허전함 2017-03-21 (화) 12:44
녹화 안하면

나와서 이검찰은 민주주의 검찰이 아닙니다 할려고??
콩나물밥 2017-03-21 (화) 12:58
자신 없으니 거부하겠지...ㅋ
꼬마베베 2017-03-21 (화) 13:42
강압수사였다고 억지 부릴려면 증거 화면이 없어야 하니까.... ㅋㅋㅋㅋ