자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

이재명지지자들은 콘크리트인데

정의당은 왜 안그러지 ㅜㅜ 부럽다

사실 공약적인 측면이나

혁신적이며 복지적이며 서민측화적인 면은 정의당이 훨씬 나은데..퓨으.. 그놈의 메갈프레임..

손가혁보다 나은거 같은데..

엣지6 2017-03-21 (화) 10:06
프레임이요..?
그건 프레임이 아니라 팩트죠...
심상정 노회찬까지 인정한 팩트..

글쓴이 2017-03-21 (화) 10:08
정의당이 생각했던 메갈은 엄연히 메갈 그 자체가 아니라 페미니즘이었는데 ㅜㅜ

엣지6 2017-03-21 (화) 10:12
페미니즘과 페미나치를 구분도 못하면서 지지선언을 할 정도면 ....잘못된 정당이 맞죠..

제미니 2017-03-21 (화) 10:15
여권신장을 주요 골자로 하는 페미니즘의 시대는 종막을 내리고, 이젠 한발 더 나아가 양성의 평등을 목적으로 하는 새로운 사상으로 나아가야 한다는 기조가 형성된 현대에, 구시대의 유물을 안고가려고 하다보니 자연스레 도태가 된것 같네요.
레드아테나 2017-03-21 (화) 10:09
정의당은 메갈 프레임이 아니라 메갈 그 자체라서 망한거에요
버거킹케챱 2017-03-21 (화) 10:15
문재인 지지자는 종교죠

올슨크레닉 2017-03-21 (화) 10:24
뜬금포 쩌네. 그래서 어쩌라고

메츄 2017-03-21 (화) 10:29
손가혁이 또...ㅉㅉ

수양추 2017-03-21 (화) 10:38
무슨 뜻인가요?

차에코푼쓰끼 2017-03-21 (화) 10:47
도대체 문재인이 뭐 한게 있다고 이런 소리까지 나오는 건가??

어이없네~

PT민군 2017-03-21 (화) 10:57
아침에 일어나서 문모닝?ㅋㅋ

씨버러버 2017-03-21 (화) 11:02
이건 뭐하는 병신이야?
일베 분탕 종자인가?
역장햝햝 2017-03-21 (화) 10:40
ㅋㅋㅋ 이런글 왜쓰는지 모르겠네

이재명지지자지만 문재인 지지하는사람도 안철수 지지하는사람도 충분히 이해하고있는데

글쓴이 본인이 누굴지지하는지 모르겠지만 본인이야말로 콘크리트라고 생각하지않으신지

야당주자들은 인지도에서 차이가 있지만 충분히 매력적인부분이 다 있는데 누구지지자는 콘크리트다 종교다 이러는거 자체가 웃긴거아닌가

솔직히 큰단점이나 장점은 다 밝혀져 있고 그거 다 감안하고 지지하는건데 본인 지지하는사람만 열심히 지지하면되지 왜 다른 지지자를 까는지 모르겠음

그렇게 잘난 지지자면 그사람의 좋은점을 게시물로 쓰세요 다른지지자 까려고 글쓰면 당신 지지하는 후보만 욕먹어요.

손가혁이니 문슬람이니 다 초딩들 개싸움인거 모름?ㅋㅋ
섶다리 2017-03-21 (화) 10:54
이재명이 제시하는 내용들은 정말 꼭 해야만 하는 시급하고 중요한 것들이죠.
아주 잘못되고 비상식적인 국가정책들도 정확하게 알고 있고 지적해 냅니다.
예를 들어 해마다 뜯어 내는 보도블럭 재공사, 건설 시세를 기준 이상으로 퍼주게 되어 있는 요상한 건설법....
대통령이 아니더라도 국가 정책에 바른 말을 해주는 역할을 해줬음 합니다.
골게터® 2017-03-21 (화) 11:08
이재명의 공약들은 핵심을 찌른는 절대 사항이죠.
반드시 이뤄내는 실천가이지 이론가가 아닙니다.
그래서 지지가 콘크리트입니다.
그냥 외관으로 보여지는 습관적인 신앙이 아닌 현실적 입장에 맞춘 절대적 지지!

이재용 풀려나면 삼성의 횡포가 극에 이르고 나라는 삼성 공화국으로 완전 굳어질겁니다.
이재용 사면 안하겠다고 공연히 말을 하는 후보는 이재명 밖에 없죠.
반면 신도들은 대체 뭔 생각들인지 모르겠어요.
정말 뭘 보고 지지하는 것인지.