자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

그냥 군복 입고 다녀오겠습니다

군복 겨우 찾았네요... 고무링은 못찾았지만ㅠㅠ....

누군 입고가야한다고 하고.. 누군 안입어도 된다고하고..

속편하게 군복 입고 다녀오겠습니다!!!

떨리네요 처음으로 받는 민방위교육 ㅎㅎ

스카이워드소… 2017-03-20 (월) 23:35
민방위면.. 안입어요..

무적곰팅 2017-03-21 (화) 07:32
새치기 지송합니다.
질문이 있습니다. 사진에 보면 찍찍이 있고 지퍼 있는데 저거 야상인가요?
제가 개구리복 세대라 지퍼달려있는게 신기해서.ㅎㅎ

스카이워드소… 2017-03-21 (화) 08:25
두께 보니까 전투복이네요
요즘은 전투복 상의랑 야상 모두 찍찍이랑 지퍼가 있습니다 단추는 없고요

무적곰팅 2017-03-21 (화) 10:51
감사합니다.ㅎㅎ 전투복 좋아졌네요. 다림질도 안해도 좋고 단추떨어져서 바느질 안해도 좋고 ㅎㅎ
덧없음 2017-03-20 (월) 23:35
군복입고 갔다가 사람들이 고개를 돌리는걸 느낄 수 있을겁니다

그냥 평상복 입으세요

사람들이 장난하는거에요
슈퍼스타촤 2017-03-20 (월) 23:35
잘다녀오세요~
심심쿵치따 2017-03-20 (월) 23:35
취향존중 합니다.
왕꼬치엔흑형 2017-03-20 (월) 23:35
오늘의 유머에 올라 오겠군요!!
8블리즈♡ 2017-03-20 (월) 23:36
impossi 2017-03-20 (월) 23:36
??????? 디지털인데 민방위 받음?????????

쟈니리코 2017-03-20 (월) 23:59
저도 올해부터 민방위인데 전 개구리
하이패스 2017-03-20 (월) 23:36
?
궁극의。변태 2017-03-20 (월) 23:36
입고 가면 x됨.
고은서 2017-03-20 (월) 23:36
민방위 관리하는 사람이 동사무소 직원인데, 제발 사복입으세요.
님은 총쏠 힘도 없는 이제는 아저씨라구요!!!!
다각도 2017-03-20 (월) 23:37
민방위 군번에 벌써 디지털 무늬가?

세월 빠르군요

근데 부대마크도 나중에 다시 칼라가 됐어요?

신기하군

CivilWar 2017-03-20 (월) 23:42
아뇨 글쓴이가 부대마크 전역할 때 색있는 마크로 바꿔서 단겁니다.
현역이 저러면 영 to the 창 가요.
지금 민방위 가는 군번이 06~07년도 군번들이 민방위 편입되는 군번이고
아직도 예비군 가면 디지털 군복이 그리 많지 않습니다.
** 2017-03-20 (월) 23:37
사복입고 가라는 사람말 믿지 마세요.

사복입고갔다가 낭패봅니다. 가서 군복 빌릴수도 없어요. 가면 군복 안입고왔다고 빠꾸먹습니다.
그나마 예비군처럼 불참이나 지각처리는 안되고 다시 집에가서 입고 와서 1시간 추가 교육받습니다.
괜히 헛고생하지마시고 군복 각잡고 가셔야됩니다.

그리고 총은 쓸일이 없어서 안가져가셔도 됩니다.
맘만디 2017-03-20 (월) 23:37
거 민방위에 군복입고 가서
졸래 쪽팔려하는 짤이 있는데...
누군가 올려주겠지..
다이어트매니… 2017-03-20 (월) 23:38
칫!! 모르고가면 추억. 알고가면 코스프레져
머해 2017-03-20 (월) 23:38
그래도 오바로크 박고 달고 나왔으니 하는 말인데.

고무링은 어디에?
콩ㅇ콩ㅇ 2017-03-20 (월) 23:38
디지털이 민방위? 개구리도 아직 못가고있는데요????

궁극의。변태 2017-03-20 (월) 23:40
작성하신 다른글.

콩ㅇ콩ㅇ 2017-03-21 (화) 02:22
아하 이런일이
가을탈곡기 2017-03-20 (월) 23:38
디지털이면 민방위 아닐텐데
CivilWar 2017-03-20 (월) 23:39
지난 글 보니까 동원 면제로 민방위로 편입되신 거 같네요. 같은 8사 출신인데 반갑습니다. ㅋ
저도 군대를 늦게 갔다오다보니 주변 친구들은 이미 민방위 인데 내일 향방하러 가야되네요.. ㅠ
살살라 2017-03-20 (월) 23:40
군번이 어떻게 되시길래 민방위가 디지털군복인가요?
머해 2017-03-20 (월) 23:42
전쟁나면 총도 안준다.

고무링 찾아서 살길 찾기를.
인간만랩 2017-03-20 (월) 23:42
퇴소할 때 교통비는 꼭 받아가세요
엠알닷쑨 2017-03-20 (월) 23:51
글쓴이분도 장난으로 받아주는 거겠죠?ㅋ

민방위 즐겁게 받고 오세요~
올려줘요 2017-03-20 (월) 23:54
잘 모르겠으면 걍 사복 입고 군복이랑 전투화만 따로 가방에 챙겨가는게 나을거 같은데요.
랑이빠 2017-03-20 (월) 23:59
총값은 가져가시는거죠?
민방위는 이제 민간인이라 가면 대여료 3만원 정도 받습니다 무상으로 총주는 예비군이랑 틀려요~
케이트블란쳇 2017-03-21 (화) 00:00
내일 이토에 이불킥할모습이 눈에 선한데... 바보가아닌이상 군복입고가면 중간에 올라온 짤의 주인공되십니다.
dogson 2017-03-21 (화) 00:02
안돼욧;;; 사복이에요!!!~~
마르티네즈 2017-03-21 (화) 00:02
갈떄마다 꼭 두어명 있드라 ㅋㅋ
토조아 2017-03-21 (화) 01:02
예비"군"-훈련기간동안은 군인신분이라는 말이기 때문에 군복을 입습니다.
"민"방위-민간인 신분이라는 말입니다.
깻잎무침 2017-03-21 (화) 01:07
디지털이 민방위가 될수 있나요? 빌리는거 아니면
이궈달라 2017-03-21 (화) 01:18
사복이요.
군복입으라는 댓글은 장난치는거예요
필라이프 2017-03-21 (화) 01:36
찻잎 2017-03-21 (화) 01:38
ㄴ내가 내후년 민방윈데, 신형군복 듣도 보도 못했구만 ㅋㅋ
user0830 2017-03-21 (화) 01:56
장난 책임감 선비 정색 부끄러움 그리고 간절함, 참 많은 생각들게하는 댓글들이네요. 이글말고요.
빈폴 2017-03-21 (화) 01:57
인증없으면 뭐다?
골목냥이 2017-03-21 (화) 01:58
근대 좀 이상하네용

제가 06군번이고 올해부터 민방위 시작인대 전투복이 개구리이에요.
예비군 훈련 4.5년차떄부터 신형 전투복 입으신분들이 드문드문 보이기 시작했는대.
그렇다고해서 제가 간부 출신도 아니고 병사출신인대 ㅋ

부대마크가 있는걸로보아 공익 나오신분은 아닌듯 하고 오뚜기부대면 8시단이시고..
마크자체가 컬러 인걸로 봐서는 군번이 2000년대 초중반이신분 같은대

음.... 살쪄서 군복을 새로 맞추셨나...??

골목냥이 2017-03-21 (화) 02:04
아하.....ㅋㅋ

이전에 쓰신글을 지금 봤네요
그러면 연배가 차이는 아죠씨들이랑 교육을 받으시갰내 ㅋㅋ

그러저나 민방위는 사복입니다요 사복
글쓴님이 자기전에 제 댓글을 보시길 ㅋㅋ
오늘도굴러 2017-03-21 (화) 03:55
8사 오뚜기 후배님 사복입니다.
전투복은 집에서 츄리닝 대신 입어요 민방위는 ㅋ
으악냐옹 2017-03-21 (화) 05:30
입고 가시면 절대 안됩니다....진짜로 장난치는 거예요...ㅠㅠ
무지개반사 2017-03-21 (화) 05:59
전투복 안입으실거면 활동복에 활동화 전투모 필수 입니다.
체중감량 2017-03-21 (화) 07:36
ㄴ 활동복에 활동화 전투모 ㅋㅋㅋㅋ
호랭이친구 2017-03-21 (화) 07:58
장난없고 평상복 입고 가면 됨. 끝!
아힝힝헹 2017-03-21 (화) 08:07
신형 전투복인데 저거입고 민방위 갈때인가요 벌써..???
골든자칼 2017-03-21 (화) 08:22
신형은 최소 4~5년차일텐데..
ClintL 2017-03-21 (화) 09:31
전투복 입고가면
내가 이러려고 민방위 훈련 나왔나
자괴감 들거임
두번 들거임
물아일심체 2017-03-21 (화) 09:34
민방위는 그냥 아무옷이나 입어도 됩니다. 그러나 저라면 군복은 안입을겁니다..
무의사결정 2017-03-21 (화) 09:50
군복입고가면 개 놀림받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이 그날의 웃음거리가 되실려고 하십니까?
DarkfR 2017-03-21 (화) 09:56
민방위에 군복을 왜입고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람 다 평복입고오는데 혼자 그거입고가시면 엄청 쪽팔릴텐데;; 입고가라는 사람은 다 낚을려고하는거에요
소이힛 2017-03-21 (화) 09:57
민방위는 옷을 따뜻하게 입고 가야 해요.

..왜냐하면 4시간 내리 잘려면 춥거든요.
원더풀투나잇 2017-03-21 (화) 09:58
군복 입고 민방위 온거 뒤에서 몰래 사진 찍혀서 인터넷에 퍼질듯....
mecie31 2017-03-21 (화) 10:15
진심이신가........ 민방위.......... 군복..........
근데 디지털이면,
 민방위 가실 나이가 아닌것 같은데;;;;
일부러 그러시는건가
사나쨩 2017-03-21 (화) 10:21
아...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이미 가셨구나...
많은 주목을 받으시겠네요~ 잘 받고 오시길..
스피드백미터 2017-03-21 (화) 10:22
무슨소리지 07군번인 저도 아직 민방위를 안가는데
신형전투복이 민방위를 간다고?ㅋㅋㅋ

무적곰팅 2017-03-21 (화) 10:55
http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=eboard&wr_id=7073098
다쳐서 예비군 건너뛰고 민방위 가는거랍니다. ㅎㅎㅎ
TwentyO 2017-03-21 (화) 10:30
이거 우리가 낚인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
マキナ中島 2017-03-21 (화) 10:49
이제 인터넷에 사진 올라올 듯...ㅋ
차에코푼쓰끼 2017-03-21 (화) 11:13
민방위 군복입고 가면 오히려 불법~
Yelling 2017-03-21 (화) 11:15
무슨 말 하는지 .. 하도 옛날이라..기억도 안나네요..
kim121 2017-03-21 (화) 11:28
구라입니다 이거

최전방이라도 11년도부터 지급했어요 신형전투복

절대 신형이 민방위받을수있는 시기가아님
앞골목곰탱이 2017-03-21 (화) 11:38
이정도면 바보인증... 안내문에 친절히 다나와있는데...
무적곰팅 2017-03-21 (화) 11:57
http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=eboard&wr_id=7073098
다쳐서 예비군 건너뛰고 민방위 가는거랍니다. ㅎㅎㅎ 다들 신형군복때문에 오해하시고 계심 ㅎㅎ
유포리아 2017-03-21 (화) 12:33
수통 사가야합니다. 11번가에서 팔아요.

빛의감자 2017-03-21 (화) 12:57
수통은 필수죠 교육때 목마르면 골치아픔
수통+탄띠 세트상품도 있어요
같이사셔서 하고가시면 되요^^
유랑천하 2017-03-21 (화) 12:46
민방위에 군복 ㅎㅎㅎ
4시5분 2017-03-21 (화) 12:52
민방위복 어쩌고 군복을
천사의소원 2017-03-21 (화) 12:53
민방위면 자기 좋아하는 옷 입고 갈수도 있죠. 뭐.. ㅎㅎ
한번 눈길은 가겠지만.. 계속갈려나? 조기 퇴소 노릴수도 있겠네요. ㅎ
빛의감자 2017-03-21 (화) 12:55
아니 무슨 민방위에 군복을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중교등학교 졸업하고 동문동창회 갈때 교복입고 가는 느낌아닌느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실라리엔 2017-03-21 (화) 12:57
민방위 군복 안입습니다..;;
맥크리장애인 2017-03-21 (화) 13:02
어그로 지렸따
32568956 2017-03-21 (화) 13:05
칼라 부대마크하고 신형군복하고 모순아닌가??

07~08년도부터 흑백부대마크로 바뀌고 그후에 신형군복이 나온걸로아는데

약한어린이 2017-03-21 (화) 20:33
님 생각이 모순
널지운다 2017-03-21 (화) 13:07
누가 장난 구라를  ㅋㅋㅋ
민방위는 군이 아니라 민이잖아요
군복 필요없어요 ㅋㅋㅋ
티아노 2017-03-21 (화) 13:10
신형군복입으신분이 벌써 민방위를 가시나요?? 신기하네요... 게다가 조금만 검색해보면 놀리는걸줄알텐데...흠..신기하긴 하네요
ABYO 2017-03-21 (화) 13:17
장난도 정도것 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

군복 버리세요
잘생긴 2017-03-21 (화) 13:56
뭔 민방위에요 제가 개구리랑 신형 두 개 다 받고 일부러 신형으로 전역한 11년 9월 군번인데
4년차입니다
오비탈레인 2017-03-21 (화) 14:06
디지탈이 민방위라고요?
트부기 2017-03-21 (화) 14:28
초그렌단 2017-03-21 (화) 15:07
민방위가 왜 군복을 입고가요 ;;  혼자 오질라게 쪽팔릴듯...
제미니 2017-03-21 (화) 15:29
근데 디지탈 발목에 고무링 있던걸로 아는데..
포로린 2017-03-21 (화) 15:30
먼가 안습이다 ㅋㅋㅋㅋ
광탈자 2017-03-21 (화) 16:06
ㅋㅋㅋ
제이콥스 2017-03-21 (화) 16:12
민방위가 무슨 군복이야... ㅎㅎㅎ
트라이벨 2017-03-21 (화) 17:02
며칠 전에 민방위갔는데 군복 입고 온 사람 2명 있었음.
표독도사 2017-03-21 (화) 17:36
8사단 10연대 수색 전역했는데 그립네요
샘샘 2017-03-21 (화) 18:18
어쩌면 이분은 댓글다는 우리들을 보며 흐뭇한 미소를 짓고 있을수도...
천공노 2017-03-21 (화) 18:35
군복입고가면 거기서 스타될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상큼연수 2017-03-21 (화) 18:52
민방위인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jade1 2017-03-21 (화) 19:03
인증하시겠죠. 뭐.. 기다리세요
세연공주다 2017-03-21 (화) 19:08
그냥 재밌자고 쓰신 글이겠지요....

군복 혼자 입었다고 설마 그냥 사연이 있겠지 하고 하겠지요....

민방위면은 처음이여도 30대일텐데.... 철들이 그렇게 없을려구요...
소백산맹 2017-03-21 (화) 19:33
낮은 포복으로 가세요
샤크미스 2017-03-21 (화) 19:45
민방위는 그냥 사복입고 가시면 됩니다.
다른 분들이 장난치신다고 그러신거예요 ㅎㅎㅎ
신분증 챙겨가시구요.
4시간동안 강사가와서 정신교육하다갑니다.
졸면 다시 교육들어야한다고 하는데 조는 사람이 없더군요 ㅋ
가나초코우유 2017-03-21 (화) 19:55
디지털 군복이 민방위 가요?
올해 민방위 들어가는 사람들은 06군번일텐데...
예비군 시절에 살쪄서 군복 새로 산거면 이해는 갑니다만 사이즈가 그리 커보이진 않네요;;
곰의충격 2017-03-21 (화) 20:00
제발그냥 편한옷입구가요.........
군복입구 가면 뒤에서 사람들 키득거리는거 듣게 되요~
블루헤드21 2017-03-21 (화) 20:21

군복이 아니라 민방위복이 따로 있습니다. 동대에 신청하셔야 합니다. 나오기 전에는 동대에 예비로 준비해놓은게 있으니 가서 맞는거 대충 입고 가실 때 반납하시면 됩니다.
非專門家 2017-03-21 (화) 20:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IDIA 2017-03-21 (화) 20:57
민방위는 군복입지 않습니다.
평복이면 됩니다.
민방위에 군복입어야 한다고 말하면 그냥 쥐어 패면 됩니다.
조르프 2017-03-21 (화) 21:20
어딜가신다는거지;; 고민하시는 것 봐선 민방위일 것 같은데...
이거 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추리닝에 슬리퍼 질질 끌고 가셔도 퇴소 안시킵니다. 오히려 군복입고 가시면 피곤하실겁니다.
매회 등장하는 강사가 한번씩 지적해 주시겠죠.
심기일전 2017-03-21 (화) 21:25
부디.. 속지 마시고 평상복 입고 가시길..
렙렙렙렙 2017-03-22 (수) 20:38
글쓴이님 민방위 훈련 후기글 보고 찾아서 왔는데 진짜 쓰레기같은 인간들 많네.

장난칠게 따로있지 뭐 궁금한거 진지하게 물어보지도 못하겠구만.

20대 젊은 청년 이상한 트라우마나 겪게하고.. 민방위에 군복입고 가라는 인간들 진짜 인성이 보인다 보여 어휴..