자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

민방위 군복 입고가야하나요?

제가 전역후에 동원훈련 한번 다녀오고

군복무동안 허리가 상당히 안좋아져서 민방위로 빠지게 되었습니다

내일 민방위훈련 교육들으러가는데 혹시 군복 입어야하는건가요?

가면 무슨 교육받는건가요!!

답변부탁드립니다!
헐크ㅋㅋㅋ님이 작성하신 다른 글

이궈달라 2017-03-21 (화) 01:17
사복 입고 가면 되요. 아무거나 편한옷.
군복입으라는 댓글은 장난 치는 겁니다.

민방위 가면 정신교육 4시간 받습니다.

Nvidia™ 2017-03-21 (화) 01:31
아닙니다. 이분말 듣고 가셨다간 진짜

정신교육 4시간 들어야 될수도 있습니다.

이궈달라 2017-03-21 (화) 01:37
아니아니요

Nvidia™ 2017-03-21 (화) 01:39
흥칫뿡!!!!!

이궈달라 2017-03-21 (화) 01:40
ㅜㅜ
태엽감는새 2017-03-21 (화) 01:21
통지서 보시면 될 걸..
非專門家 2017-03-21 (화) 01:53
소총 수류탄도 챙기세여

하늘Maru 2017-03-21 (화) 18:59
어디서 사야되요???

펠리스왕 2017-03-21 (화) 19:14
이마트와 홈플러스에서 절찬리에 판매중입니다...
제자리걸음 2017-03-21 (화) 02:18
클레모아 하나 챙겨 가세요 -_-  필수 준비물입니다
아이켄 2017-03-21 (화) 02:25
ㄴㄴ 요즘엔 싸제 펄스 소총, 나선 로켓 정도는 챙겨가야죠. 언제쩍 클레모아입니까.
고르비 2017-03-21 (화) 02:29
군복은 필요없습니다.
사복입으시고요.

군번줄, 태권도단증, 신분증, 전역증 필참입니다.

군번줄은 가까운 PX에서 사시면되고요
단증은 가까운 태권도장, 전역증은 여친한테 받으시면됩니다.
백련자득 2017-03-21 (화) 05:04
님아 전투모 꼭 챙겨요
은풀 2017-03-21 (화) 05:55
그냥 사복입고
평소보다 좀 따뜻하게 입으세요 군대랑 관련되면 다 추움
군번줄 or 전역증 둘 중 하나는 꼭 챙겨가시구요
신분증 제시할 때 둘 중하나 같이 내셔야됩니다
무지개반사 2017-03-21 (화) 05:57
경례 구호는 민방위 공통 충성~! 입니다.
림링 2017-03-21 (화) 07:14

옥션에 파는거 추천합니다
무적곰팅 2017-03-21 (화) 07:23
이사람들이...정말!! 나도 동참하고 싶지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 편하게 입고 가세요. 아놔 옛날 생각나넹.
교육장가면 옷팔고 모자파는사람있습니다. 절대 사지마세요. 절대.....
교육받고 헌혈하면 일찍 집에 갑니다. 이것도 선착순 스피드입니다. 맨 앞줄에 있다가 헌혈하실분 하면 나가세요.
늦게 나가면 헌혈하고 늦게 집에 갑니다.
SBOMBER 2017-03-21 (화) 08:03
헐??? 헌혈하는데도 있나보군요. 민방위 4차까지 마쳤는데 지역이 어딘지 모르지만 쎄군요,
그냥 교육만 받고 오지요.
게다가 반이상 자요. 강사님들이 가끔 안쓰러울정도로...
안보교육은 1시간 포함상태구요.
소방 또는 응급구조 관련 1시간 이 랜덤 포함이구요. 했던경우 안했던 경우가 있었어요.
지역장에 따라서 그 지역단체장이 자기관할지역 어떻게 해왔다고 썰푸는 경우도 있어요. -> 이거 민방위와 관련없는데 괸시리 한다고 공감하시는 분 있을듯...
암튼 4시간 약간 모자라게 교육있고 끝이죠...

무적곰팅 2017-03-21 (화) 13:57
요즘은 없나보군요. 민방위교육받을때가 2004년도였나? 부산 경성대 근처에서 받았는데 
소방 응급구조 교육받고 바로 헌혈하면 집에 보내주더군요. 헌혈 안하면 2시간 더 교육받은걸로 기억해요 ㅎㅎ
개끼새야 2017-03-21 (화) 08:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사복입고 가세요
소닉돌 2017-03-21 (화) 09:03
아무거나 편한옷 입고가세요...!!
조용조용희 2017-03-21 (화) 09:15
민방위 모자는 꼭 쓰셔야 됩니다.
봉자왕 2017-03-21 (화) 09:17
고무링 안하면 가서 사야된다 꼭 챙겨라
pepepepe 2017-03-21 (화) 09:45
편안한 복장으로 신분증만 지참하고 가시면 됩니다
교육참가증 인가.. 도장 찍어 주는거 가지고 가면 편해요 안가지고 가도 되지만..
사나쨩 2017-03-21 (화) 10:16
모자나 고무링은 입구에서 팝니다.
TwentyO 2017-03-21 (화) 10:29
윗분들 정말 너무 하시네. 민방위이니 민방위 노란잠바는 꼭 입어야 해요. 인터넷이 싼데 교육장 가시면 좀 비싸게 구입하실 수 있어요.
만수르구단주 2017-03-21 (화) 11:06

신형 나왔다네요 이걸로 입고 가세요
차에코푼쓰끼 2017-03-21 (화) 11:12
민방위는 쿠션 들고 가야죠~  편히 자려면...
하나사쿠 2017-03-21 (화) 11:12
민방위가서 군복입고 온 친구 봤는데 어찌 그리 웃기던지 ㅋㅋㅋ
소박한미소 2017-03-21 (화) 11:34
민방위 훈련도 6년전에 종료
이젠 하꼬방 ㅠㅠ
옐리네크 2017-03-21 (화) 11:38
군복입고 가면 sns스타 될 수 있습니다.
emit123 2017-03-21 (화) 11:41
민방위 질리게 했는데.. 제가 병 까지 합쳐서 면제 사유가 4개나 되어서리...
면제 나고 바로 민방위 나오고... 근데..편입 하면 면제 인걸 깜박해서 대학교 3학년때부터 민방위...
거의 20년 넘게 민방위로.. 재작년 에 끝났을때 환호 했습니다.
강도야 2017-03-21 (화) 12:30
예비군 - 군복에 풀복장
민방위 - 사복

해깔리지 마세요 ;;
듀클리언 2017-03-21 (화) 13:09
........이 사람들이........
민방위 복은 사복 아무거나 입고 가면 됩니다.

모르면 시청에 민방위 문의하세요.
img4 2017-03-21 (화) 13:16
민간인으로 보이는 위장복을 입어야 합니다..!!^^*
zihyun 2017-03-21 (화) 13:23
아마 한분쯤은 군복입으신분이 있을지도 ㅋㅋㅋ
푸알 2017-03-21 (화) 14:14
지하방공호 같은대서 훈련(?훈련이라기보다 교육)하니까 핸드폰 잘 안터질수도 있습니다.
그래서 웹툰같은거보단 핸드폰에 자체로 넣어서 데이터없이 볼수있는 책같은거 추천드리고요.
이어폰끼고 뭘 한다는건 눈치?도 있고 어렵습니다.

근데 저같은 경운 교육 꽤 재밌었습니다. 오랜만에 학교 수업 받는기분? ㅋ
뭐 PPT같은거 틀어주고 우리나라와 북한의 관계같은거 설명같은거도 하고
탈북하신 강연자분이 오셔서 북한의 상황 설명도 하고.. 그리고 응급상황시 대처방법 같은거도 하고
등등합니다 ㅎ
민방위 3년차?정도되면 학교 운동장같은데서 출석체크하고 그런거하구 5년차?정도되면
온라인 동영상 강의도 하고 합니다
포로린 2017-03-21 (화) 15:18
저 드라마 다운받아서 몰래봣습니다.. ㅋㅋ
블랙커피M 2017-03-21 (화) 15:55
몇일전 민방위 갔을때...강사님 한분이 정말 작년에 전투복입고 오신분 있다고 하긴 하더군요 ㅋ
모태알콜 2017-03-21 (화) 16:22
그왜 15일이나 이런때 도우미 하면 면제 시간도 별로 안길어서 더 좋음
애들아빠 2017-03-21 (화) 16:23
답글 다시는 분들이 질문하는 분에게 역이는 분위기 인거 같은데요..
닭뇬꺼져 2017-03-21 (화) 18:50
다 개소리니까 걍 편한거 입고 가요.
penpen 2017-03-21 (화) 19:03
입고 가도 상관 없음.  요즘은 신기하게 안쳐 다봄
김세희♡ 2017-03-21 (화) 19:13
고무링 꼭 해야해요.
예비군만 하는 게 아니라 민방위까진 필수입니다.
곰의충격 2017-03-21 (화) 19:59
이사람들 악마다!!!!!!!!!!
가가맨 2017-03-21 (화) 21:10
군복입고 가면 일찍 보내줍니다

레알
처음  1  2

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |