자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

저에게도 봄은 올까요?

가끔 틈나면 밥먹고 영화보고 그러는 여자사람이 있는데..
뭔가 분위기가 좋아서 제가 드리댈라치면 여자쪽에서 한발짝 물러나는듯하고, 그거에 낙심하고 김칫국 마신가보다하고 슬슬 연락 뜸해지면 다시금 여자쪽에서 연락오고 약속잡아 만나고..의 반복인데요
당췌 이놈의 거리가 좁혀지질 않네요

주드로1 2017-03-20 (월) 21:27
여기에 물어보지 마시고 거울을 보시기 바랍니다.

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:36
거울을 보면 답답해서 그래요
함 봐줘요
혜리포터 2017-03-20 (월) 21:27
어장인지 냉철하게 생각해보세요.

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:37
어장관리 당하기에는 메리트가 없을거라는 입장이긴 합니다
훌랄라치킨 2017-03-20 (월) 21:28
드리댈라하지말고 들이대세요
그럼 어장인지 그쪽도 맘이 있는지 나옵니다

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:42
도~저언~~

훌랄라치킨 2017-03-20 (월) 21:44
저같은 경우는 본문에 쓴거랑 비슷하게 몇년 같이 놀던 여동생이 지금은 여자친구가 되어있습니다

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:57
갑자기 뜬금없이 훌랄라치킨이 땡기..죄송함돠~
이런 달디단 유혹에 넘어가 드립죠
낼 저녁 약속인데, 잘 안돼서 욕하고 침뱉으면 피하는 연습도하고..시뮬레이션하고 자야겠네요ㅋ
최강자이언츠 2017-03-20 (월) 21:28
파닥파닥... 하루 빨리 어장 탈출하시길...

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:44
아 그래도 같이 밥먹어주는 여자사람이 있다는거에 위안을 삼고 있었는데ㅜㅜ
kim121 2017-03-20 (월) 21:28
가끔 밥먹고 영화보고 비용은요?

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:31
번갈아서 내는 편이죠
가끔 서로가 쏠일있음 쏘던가
食い逃げ 2017-03-20 (월) 21:29
이 글만 봐서는 상대방이 친구로 생각 하는 것 같습니다. 인맥유지차원에서 연락하는 듯한데 이성으로 다가오니까 부담 느끼고 빠졌다가 친구로서 인맥유지할려고 연락 뜸할 때 연락 하는 것처럼 보이는데요. 친구로서 지내던가 그게 안되면 정리하셔야 할 듯.

l7lll 2017-03-20 (월) 21:30
그냥 친구입니다. 그냥 다른 감정 없이 친구로 지낼 수 있으면 계속 만나고, 아니면 1년 정도 연 끊기를 추천. 안타깝게도, 보통 전자는 잘 안되더라구요.....

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:38
후자는 1년 후에 어찌되나요?

l7lll 2017-03-20 (월) 21:47
그 쯤 되면 다른 호감가는 사람도 생기고, 이 여자가 예전처럼 예뻐보이지도 않고, 결론은 감정이 식게 되면서 똑같이 친구로 보이더군요.

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:51
전자든 후자든 결론은 버킹검..

곰나라탱 2017-03-20 (월) 21:38
저도 그 얘기 쓸려고 보니 먼저 쓰셨네요~~

반반 내는거 봐서 어장은 아닌것 같고 그냥 친구가 필요한 모양~~  무슨 무슨 메이트니 하는거~~

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:58
데이트 메이트란걸 첨들어서 찾아보니
문화충격 받았어요
테서 2017-03-20 (월) 21:30
... 어장같은 느낌인데..

여자입장에서는 사람마다 다르겠지만 자기가 호감이 있으면 밀당을 심하게안해요
마치 계륵처럼 남주기엔엔 아깝고 자기가 갖기엔 아니기에 이랬다저랬다 하는게 아닐까요?

연락이 뜸해지면 관심을 안주니 심심해서 찔러보는거 일수도 있구요

여성분이 쑥맥이면 계속 들이대시구요, 그게 아니면 그저 심심할때만 만나는거같은데요..

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:40
역시 어장이..
차우工 2017-03-20 (월) 21:31
정말 죄송하지만 전 어장이 약간 의심...됩니다.
... 화이팅하셔요

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:39
예압~ 역시나..ㅜㅜ
곰나라탱 2017-03-20 (월) 21:41
제가 보긴 어장아니고 그냥 친구가 필요한 경우로 생각됩니다.
특히 비용을 번갈아 내는거 봐선...
여자들은 그냥 데이트 메이트니 뭐니 하면서 그냥 놀러다닐 외투가 필요한 경우 있거든요...

근데 솔직히 남자입장에선 반반내더라도 그냥 만나기만 할거면 그 시간과 그 비용을 진짜 내여자를
발굴하는데 쏟는게 낫죠.

글쓴이 2017-03-20 (월) 21:49
데이트 메이트가 뭔가해서 찾아보니 오묘하네요ㅋㅋ
다각도 2017-03-20 (월) 23:11
본인의 마음이 `이 여자와 친구로 멈출 수는 없다`라면
빠른 시일안에 제대로 고백하고 결과를 받아들이시는게 여러모로 이롭습니다.
영어공부맨 2017-03-20 (월) 23:15
나를 보는거 같다.

이런 부류가 진짜 연애 더럽게 못하지.

글쓴이 2017-03-21 (화) 08:14
222222 예~ 연애 드럽게 못합니다
티모33 2017-03-20 (월) 23:27
들이대면 받아줄 것같은데 받아줄 것같은 때 딱 정색하면 그냥 어장에 시간날때 들르는 상어구

들이대면 그냥 철벽 우주 방어인데 연락이 종종오면 당신이 호구.

들이대면 받아주는데 그날따라 몸이, 아버지가,친구가 등등 핑계가 나오면 좀더 돈을 내라는 신호다.

셋다 호구의 사인이기도 하다.
갈뷰 2017-03-21 (화) 00:12
여성이 상대방을 좋아한다면 들이대도 받아줌
무식하면용감… 2017-03-21 (화) 01:39
제 경험상 여자사람친구라는 건 존재하지 않습니다. 동창, 직장동료 이런식의 분류이거나 여자친구죠.
마음이 있으시면 go 하는 것도 나쁘진 않다고 봅니다.
개인적 경험으로는 미적미적 시간 보내느니 시도해보고 차이면 다른사람 찾고 하는게 건설적이더라구요.
노래가좋앙 2017-03-21 (화) 01:48
고민하지말고 들이대세요 안들이대는게 시기도 놓쳐서 어장관리가 되버리는 거임 다른사람이 채가~
펀딕 2017-03-21 (화) 02:23
비용 번갈아가면서 부담하는거면 적어도 어장은 아니지
제가 볼땐 여자분도 님한테 관심 있습니다
님이 들이댄게 부담스러워서 한발치 떨어진거면 님한테 뭐 잘난게 있는게 아닌이상 연락안합니다
꾸준하게 연락이 오고 만난다는건 적어도 여자분은 님을 편하게 생각한다는거고
거기서 남자다움 한번 빡!! 보여주면 발전의 여지가 있는관계죠

글쓴이 2017-03-21 (화) 08:27
올마면 돼~ 올마면 되냐구~~!!
남자다움 뽝~!!
거북이자세 2017-03-21 (화) 03:01
버리긴 아깝고, 사귀자니 마음에 안들고 그런건 아닐까요? 아니면 사귀거나 마음에 드는 남자가 있는데, 글쓴이님께는 말하지 못하고 있는지도 모르지요.
가까워 지려고 하지 않는 것은 그 여자에게 어떤 사정이 있어서가 아닐까합니다. 특히 마음에 드는 남자가 있거나 애인이 있을 경우에 더욱 거리재기를 심하게 하더군요. 그리고 특히 얼굴보는 자리가 아닌 전화로 말할 때는 엄청 친한척하기도 하고요.
암튼 그랬습니다.
보고있다 2017-03-21 (화) 03:34
용기있는자만이 미인을 쟁취한다..  이건 세대 국경 인종을 넘어선 팩트인거 같네요 ^^
The미래 2017-03-21 (화) 04:41
약간씩 터치를 늘려보세요.
두 세번은 살짝 피할지도 모른다고 생각하시고, 조금씩 약하게 터치 해보시고, 안 피하기 시작할 때 즈음부터 먼저 터치가 오도록 한 번 유도해보시길...
글 내용이 객관적인 사실이라는 가정 하에는 적어도 가능성이 없는 어장 경우는 아닌 것 같습니다.
단지 잘 되려면 잘 될 수도 있고, 아닌가보다 하고 그만두면 그냥 아무 것도 아닐 수도 있는 상황 같네요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 가까이 가는 걸 피한다고 느끼셨으면 아직 좀 더 가까워져야 하지 않나 싶어요.

글쓴이 2017-03-21 (화) 08:19
어디 걸어서 이동할때 팔짱끼고 촥 달라붙으면 오만생각이 다들죠..
이오로이신라 2017-03-21 (화) 06:56
나중에 한참 시간 지나서
돈 뺏겨 시간뻇겨 마음 썩기전에
빨리 벗어나길 잘했다는 생각이 들도록
언능 도망가시는걸 추천드립니다
좀 외롭다고 왠지 될거 같다고 미련가지면 죽도록 미움만 남아요 ㅋㅋ
더치페이 한다고 거기에 낚이지 마세여
돈이 문제가 아니라 상대방의 밀당에 소모되는 님 마음이 문제죠

글쓴이 2017-03-21 (화) 08:22
마음이 소모된다는 표현 적절하네요

펀딕 2017-03-21 (화) 16:01
글쎄요 그걸 여자분 탓을 할 수 있나요?
여자분은 단지 친구로 생각할 수도 있는건데
남자분이 마음이 있으신건데
짝사랑에 마음이 소모 되는건 어쩔수 없는거죠

끝내려면 본인이 확실하게 결론을 맺어야되는거구요
여자분이 어장한다는 표현은 좀 아닌거 같은데
conim 2017-03-21 (화) 07:40
친구로 지내시던가 그게 싫으면 만나지 마세요 사귀지 못할가능성 큼
Rauma 2017-03-21 (화) 08:10
모쏠이라 다른 세상 얘기같은..

글쓴이 2017-03-21 (화) 08:24
저도 파이어볼 쯤은 쏠줄 압니다
하늘을보쟈 2017-03-21 (화) 09:10
왜 본인이 관리를 당한다고 생각하시는지.. 관리하신다고 생각하시면서 살아도 되는거 아니에요.
그리고 꼭 어장이다 아니다가 필요한가요? 그렇게 잘 될 수도 있고 그러다 다른사람 만날 수도 있고
관계에 꼭 그렇게 선을 그으려고 하지 않으셔도 좋지 않을까요?

글쓴이 2017-03-21 (화) 11:25
가진자와 못가진자의 차이랄까요..
느긋하게 마음 먹으려해도 밀려오는 조급함이란 어쩔수 없어요ㅜㅜ
평정심유지 2017-03-21 (화) 09:20
이렇게 답답한 상황일때는
시원하게 대시해보고
시원하게 차이는게
차라리
잊고 단념하고 마음이라도 편한데..
파란피99 2017-03-21 (화) 11:08
제 경험상 안될 것 같습니다. 이렇게 지내다가 다른 남자 생기면 연락 안올겁니다.

글쓴이 2017-03-21 (화) 11:29
꽤 괜찮은 녀석인데..알게 된 동안 남자친구가 없는거 보면
분명 발냄새가 심하다던가..뭔가 있음
Shine빛 2017-03-21 (화) 11:14
음..
PT민군 2017-03-21 (화) 11:17
솔직히 지금 마음에 대해서 얘기해보시는 게 좋습니다.

계속 님 마음만 불편해지니까요.

글쓴이 2017-03-21 (화) 11:19
질질 끄느니 까이든 사귀든 결판을 내긴 해야겠어요
건어무울남 2017-03-21 (화) 12:37
이건 밀당 보다는 어장이...아닌가 싶지만... ㅋㅋㅋ 아무튼 부디 좋은 결과 나오시길!
라쇼몽이 2017-03-21 (화) 13:04
이쁘장하게 생긴 여사친이나 여동생들이 어장관리 많이 하는거 봤는데 그거랑 똑같네요
그냥 어장관리에요...걔네들도 이런식으로 어장관리했음 내가 옆에서 카톡하는거 구경도하고
그랬는데 어장관리하면 빨리 풀어주라고 내가 지랄함ㅋㅋㅋ아마 님말고 한두명 더 있을거에요
빨리 고백하고 안받아주면 포기하세요 아마 고백하려하면 고백타이밍 뺏어서 못하게할 수도 있음ㅜㅜ

저같은 경우 두세군에 어장에 들어갑니다 그게 맘편해요 ㅋㅋ어장에서 놀다보면 알아서 먼저 고백함ㅋㅋ
먼저 고백하는 여자랑 알콩달콩 사귀면됨ㅋㅋ

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:07
으아니~ 발상의 전환이네요ㅋㅋ
배고픈 넘이 먼저 낚아서 회를 떠버리..

펀딕 2017-03-21 (화) 16:12
본인도 어장관리를 하시면서 그걸 어장에 들어간다고 표현하시다니....ㅋ
12월 2017-03-21 (화) 16:03
외로움 많이타는 여자는
자기만의 벙커를 하나 만들어놓음
그래서 나가서 소개팅도하고 놀다가 외로워지면
다시 벙커로들어와서 짝짝꿍 하고 놀다보면 외로움이 사라짐

그짓거리 하는 여자 은근많더라구요 ㅎ

자기가 만나고 싶은 사람을 찾을때까지 친구라는 명목으로
연인으로 발전할 생각이 없는 사람을 붙잡아놓는..

글쓴이님이 잠수타면 아마
또 다른 남사친을 찾아 갈꺼에요
PATIENT 2017-03-21 (화) 16:36
언제든지 챙겨먹을 수 있는 비상식량정도로 보는 듯 그냥 미련없이 다른 괜찮은 여자를 만나도록 노력하시고요 그러다 예쁜 여자랑 같이 사진찍어서 프사정도로 올릴 수 있게되면은 배아파서 연락하는 경우도 있습니다
LUVTOME 2017-03-21 (화) 16:42
정리할 필요성을 느끼면 후회 없을정도로 잘 준비해서 도전하고 정리하는게 좋을듯..

전 그렇게 정리 열심히해서 몇년째 여자사람이 없...
5천만땡겨줘 2017-03-21 (화) 17:25
제일 좋은 방법은 스트레이트하게 고백하고. 까이면 기분 더럽지만 걍 쿨하게 포기~
단 고백할 정도로 매력있는 사람이라면 최소한 어느정도 최선을 다해서 대쉬해본 후 고백할 것~
감정낭비가 심해지면 상처로 남아요
종수매니아 2017-03-21 (화) 17:38
그냥 어장관리하는거같은데 여자가....
아이쿠깜짝이… 2017-03-21 (화) 18:27
더치페이 하는 관계라면 친구로 지내시고

글쓴이가 계산 하는 관계면 정리하세요.호구 노릇 입니다.

상대방이 계산 하는 거라면(상대방이 여자)고백 하세요.여자는 좋아 하지 않는 남자한테 돈 안씁니다.일부 제외하고..
플라워씰 2017-03-21 (화) 19:30
만나자고 제의가 들어왔을 때, 그냥 싫다고 말해보세요.
정 지가 급하면 만나면 안되겠냐고 아쉬워하겠죠.
반면 아쉬울 것 없어뵌다면 어장일 확률이 99.9%죠. 작성자님 안만나도 그 제의를 다른이한테도 할 수 있을만큼
아쉬운게 없는거니까요