자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

jtbc도 어쩔수 없는 종편입니다. 너무 믿지마시길.

팩트체크는 개뿔 위에는 원본 밑에꺼는 jtbc 수정

kim121 2017-03-20 (월) 20:01
사진두장으로 뭘 이야기하시려는지..

그리고 팩트체크는 1부끝인가 2부초에 하는거 아닌가요?

글쓴이 2017-03-20 (월) 20:01
자막 보세요... 수정한거

kim121 2017-03-20 (월) 20:05
진짜 이해가 안되서 그러는데

둘다 jtbc아닌가요..?

그리고 반란군 우두머리를 넣었다가 뺏으면 문제지만
안넣었다가 넣은거면 문제없지않나요

글쓴이 2017-03-20 (월) 20:08
자막수정+ 그래프조작 이요
스테들러925 2017-03-20 (월) 20:01
이것만으로는 아무 것도 알수 없습니다.
덧없음 2017-03-20 (월) 20:02
자막으로 보이는 부분에서 한쪽은 발언전체를 하나는 일부만 적어서
오해를 만들어낸다는 말같군요
아기이바 2017-03-20 (월) 20:02
아직 펙첵할 시간 멀었는데...
Hybrina 2017-03-20 (월) 20:03
완벽하지 않다고 믿지 마세요는 너무 비약 아닐까요?

글쓴이 2017-03-20 (월) 20:04
자막수정 + 그래프 도표짓꺼리 하면 뻔핫진꺼라 합니다.
100Mdal 2017-03-20 (월) 20:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다. 그래서 뉴스룸도 손구락이라고??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 당신들 빼고 다 손구락이라고 하지 왜? ㅋㅋㅋㅋ진짜 중증이다 중증이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧없음 2017-03-20 (월) 20:04
제발 저리는 손가락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100Mdal 2017-03-20 (월) 20:05
에효 님.... 실망입니다....휴....

피카충 2017-03-20 (월) 20:05
손꾸락 손 자도 안 나왔는데 왜 쉐도우 복싱 하시는지?
100Mdal 2017-03-20 (월) 20:04

그렇지 손석희도 손구락이지 ㅋㅋㅋㅋ

mmm777mm 2017-03-20 (월) 20:05
이재명 지지자라고는 안하셨는데??
문재인이 1위라서 까는 거죠.

이재명 시장 지지자 분들 본인 지지후보 너무 과대평가 마세요.

덧없음 2017-03-20 (월) 20:09
손가락들은 하늘을 손가락을 들어 가리키면

하늘이 보이는게 아니라 손가락을 보기때문에 그래요

mmm777mm 2017-03-20 (월) 20:11
ㅋㅋㅋㅋ

최강자이언츠 2017-03-20 (월) 20:11
묻고 싶은게 있는데요... 민주당 대선 예비후보인 이재명 시장 지지자이신가요? 아니면 그냥 이재명 시장 지지자이신건가요?
이간질요괴 2017-03-20 (월) 20:05
아니 언제는 우리나라에 제대로된 언론은 JTBC밖에 없다고 할 땐 언제고
입맛에 맞는 소리가 안나오니까 어쩔수 없는 종편이니까 믿지마라? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2017-03-20 (월) 20:06
제가 언제 jtbc가 제대로 된 언론이라고 했나요?? 너무 믿지말라는 겁니다. 종편은 종편일뿐입니다.

mmm777mm 2017-03-20 (월) 20:11
원래 안 믿은 분들 많습니다.
탄핵 공로는 TV조선도 있습니다. TV조선이 편파보도해도 익스큐즈 해야합니까?

이토중복수사… 2017-03-20 (월) 20:21
메갈때 이토에서도 왜곡 편파로 얼마나 많이 까였는데
제대로된 언론 타령 ㅋ
c101c 2017-03-20 (월) 20:06
? 근데 뭐가 문제인건가요?
없던 발언을 자막을 넣은 건가요?

scimit 2017-03-20 (월) 20:07
방송을 위에걸로해서 방송보는사람들 오해하게 만들고
다시보기에서는 아래걸로 수정해서 넣었죠

kim121 2017-03-20 (월) 20:11
아 다시보기에서 넣었다는거군요
뭔소린가했네
덧없음 2017-03-20 (월) 20:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손가락이 차단질이네요

언제는 팩트로 진실을 밝히는거 같이 나대더니
팩트에도 없는데 혼자 손가락질하다거 손가락 잘리니 차단질 ㅋㅋㅋ
이게 손가혁 수준이에요
칼브 2017-03-20 (월) 20:08
유게에 실제로 KBS에서 했던 발언 방송자료 있더만요.
실제로 아래 스샷처럼 말 했어요.
아래 스샷이 조작한게 아니라. 위의 스샷은 자막이 한줄만 나온거고 아래는 두줄로 나온거 뿐입니다.

kim121 2017-03-20 (월) 20:12
오오 ..
인간만랩 2017-03-20 (월) 20:12
그렇죠 언론은 아직 우리편이 아닙니다
지난 부정선거18대 선거무효소송도 아직 걸려있고 당시 여론 조사는 부정선거를 위한 밑밥으로 뿌려졌습니다
최순실이 들어가고 박근혜 조사 받고 있지만 아직 달라진건 하나도 없습니다 조심해서 나쁠건 없죠
냠호추 2017-03-20 (월) 20:13
문장 전체로 보면 깔것도 없는 내용이구만.

안희정이 이 새퀴가 정말 못된 놈이구만.

노통도 저렇게 앞뒤 말 잘라먹고 한 문장만 놓고 선동질 해대는걸로 얼마나 고생했었는데..
트라이벨 2017-03-20 (월) 20:15
선례가 있죠. 메갈 편을 들었던 jtbc
파지올리 2017-03-20 (월) 20:19
오늘만 이 이야기를 도대체 몇번째 보는건지.
적당히 합시다.

글쓴이 2017-03-20 (월) 20:20
전 오늘 첨 와서...몇번보는지는 잘몰랐네요
100Mdal 2017-03-20 (월) 20:19
근데 가만보니깐 손구락 일베 거리면서 비꼬고 시비거는 것들 거의다 이등병들이네
뭐 계급 부심따위는 없는데 참 신기하긴 하네.....근데 후보자 한명은 지난번에 댓글알바 운용하다 벌금형 처벌받았지 아마? ㅎㅎㅎ
다현보러왔다… 2017-03-20 (월) 20:21
역시 공중파 봐야되나
노란가오리 2017-03-20 (월) 20:22
멀 믿고 말고는 스스로 판단하는거지\

이세상에 완벽한게 어딨음? JTBC직원에 일베가 없다고도 확신못하는 판국에

적어도 jtbc가 이게시글보다는 신뢰있을듯..
뿌푸다 2017-03-20 (월) 20:25
본인이 꼰대신거 같네요. 그래프차이를 좀더 극명하게 안했다 라는 소리신데 으이구...
cleankor 2017-03-20 (월) 20:39
일단 쓰레기부터 처리하고......
강철의크로마… 2017-03-20 (월) 20:47
한심하네 요즘 이토에 박사모나 메갈년 일베새끼들 많이 오더니
별 그지같은 글들 많이 올라오네
그래픽 색더칠하고 조금칠한게 뭔 상관이라고 이런 글을 싸지르는거야
아처던컨 2017-03-20 (월) 21:06
오늘 손석희씨가 바로 이질문에 대답을 하는군요
FatTroll 2017-03-20 (월) 21:58
오유에서 식민지화 한 다른 커뮤니티들 많이 변했는데
이토렌트는 꼰대들이 많은가 변하질 않네
아직도 문재인과 노무현의 오점을 지적하면
프레임 걸어서 비하하고 몰아서 매도하고 차단하고 정신승리 하는 공식 그대로네
민주주의 사회 커뮤니티 같지가 않다.
종교단체 커뮤니티에 신성불가침 영역이 있는것 같이 반응 한다.
폭풍속으로65… 2017-03-20 (월) 22:37
아무리봐도 그래프는 수정후가 맞는거 같은데. 정량적으로 그래프를 그려야지 수정전은 61프로 24프로가 별로 차이도 않나게 그렸구만... 수정후는 상대적으로 크기가 맞는거 같고... 이젠 별에 별 음모론까지... 그리고 저런걸 조작한다고 거기에 휩쓸리는거 자체가 문제가 있는거지... 이나라에서는 뭘하든 힘들구나...
고장난맞춤법… 2017-03-20 (월) 22:59
어휴 불쌍하다 불쌍해
연옥을걷는불… 2017-03-20 (월) 23:10
JTBC 요번 탄핵에 큰 기여를 하고 시민들에게 알권리를 보여줘서 공중파보다 좋다고 생각하고 있지만...
인터넷 커뮤니티 해본 사람은 다 안다는 자칭 페미니스트인 메갈 옹호 하는거 보면...저기도 종편이라는 생각이

영어공부맨 2017-03-20 (월) 23:14
무슨 언론이 당신 입에 다 맞게 방송할수가 있나요?

무슨 언론이 신입니까? 모든 사람을 어떻게 만족시키나요?
영어공부맨 2017-03-20 (월) 23:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 같은 부류가 참 불쌍한 부류다.

인생이 꼬인놈들이지. 하나 뭐 걸렸다하면 물고 늘어지는... 불쌍한것..

jtbc가 종편이니 믿지마라?

그럼 언론 중 어디를 믿어요?

다 믿지 말라?

걍 다 믿지말고 혼자 쳐 생각해라?

님같은사람은 그냥 산속에서 사세요. 아무것도 보지도 듣지도 말고 그냥 다 닫고 사세요
** 2017-03-20 (월) 23:31
진짜 jtbc라고 손사장대문에 칭송받는것도 웃기고. mbc kbs sbs 무조건 까고 보는 것들도 웃기고.
더 웃긴건 jtbc 생기기전에 조중동 까던것들이 이젠 중인 jtbc 칭송하는게 더 웃기고.
어쨌든 언론특성상 편향적인건 어쩔수없음. 뇌가 달려있다면 알아서 구별하고 다향한 성향의 언론을 봐가며 구별할줄알아야되는데. 정치도 그렇고 그저 나누기 좋아하고 배척하고. 정작 본인들은 옳은거라 뿌듯해하지만 정치는 아주 좋아하죠. 단순하고 멍청해서 좀만 선동해주면 알아서 자기들끼리 싸우며 정의라 외쳐주니.

숟젓가락 2017-03-21 (화) 01:39
그르게요. 저 자신 하나만 믿으면 되는 건데, 나약해빠진 놈들이 맨날 외부의 무언가에 의지하려하기 때문인 것 같습니다. 저 자신 마저도 끊임없이 성찰해서 잘못 생각한 부분이 있는 건 아닌가라는 방식으로 살아야가야하는데, 하물며 일개 언론사나 일개 개인을 극성맞게 지지한다는 것들 보면, 신흥 종교인들 아닌가 싶더라구요.

정치인을 정책으로 평가해야 하는데, 쥐뿔 정책 판단도 못하는 것들이 맨날 무슨 착해보인다느니, 누구를 위로해주러갔다느니 이런 부분만 가지고 빠가 되죠
숭숭e 2017-03-20 (월) 23:34
저것을 가지고 신뢰도에 흠결이될만한 악의적이고 고의적 보도라고 할 수 있을까?? 흠결이 된다하더라도 Jtbc의 공익 기여도에 비하면 티끌수준 아닌가 싶다.
솔직히 난 숫자만 눈에 들어오지 그래프는 보이지도 않았음. 1위와2위의 격차가 저런데 크리따위 어차피 무의미하다고 보고
†와룡 2017-03-20 (월) 23:43
숟젓가락 2017-03-21 (화) 01:37
원래 믿는다는 표현은 함부로 쓰는 게 아니에요.

성인 반열에 든 존재를 믿는 종교도 맹목적으로 믿지 말라고 하는 마당에 무슨 일개 언론사나 개인을 믿습니까.
무비판적 수용은 정말 일명 '개돼지'들이나 하는 거죠.

정치인 지지자들도 마찬가집니다. 어떠한 정책, 어떠한 행보에 지지한다 수준이어야지, 무슨 절대진리인 마냥 극성 광팬되는거 바람직하지 못하죠. 문빠 박사모 손가혁 등등

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |