자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

저는 남자이지만 애기때부터 로봇물이나 히어로물은 안좋아했어요

보통 제 나이또래애들은 로보트장난감이나 히어로물등등에 매우 지대한 관심을 가졌더랬는데 

저는 예외였죠 그렇다고 여자애들이 좋아하는 소꿉놀이는 더 싫어했었는 데

만화책을 봐도 로봇이나 칼가지고 싸우고 이런건 정말 싫어했고

등장인물들의 그림체가 단순하며 현실적인걸 좋아했쬬 

그래서 도라에몽같은 경우는 비현실적이나 그림체가 단순하고 명랑만화스타일이라 좋아했떤 기억이 나요 

에반게리온처럼 로봇이 막 복잡하고 그런건 끔찍하게 질색합니다 

안좋아하는 게 아니라 싫어하는 수준이에요 태권브이 그런것도 마찬가지고요

나이를 먹은 지금도 만화책 보면 항상 그런식이에요 

그래서 지금 만화방 갈건데 추천 해주세요 ㅋㅋ

기적의공대오… 2017-03-19 (일) 10:30
심형타쿠 형님 맞으세요..??

글쓴이 2017-03-19 (일) 10:30
아니 그정도로 좋아하는 건 아니고 그냥 재미있네 수준요
불량아재 2017-03-19 (일) 10:31
마음의 소리..ㅋㅋ..나루토나 원피스 보시면 될듯.
3thEYE 2017-03-19 (일) 10:31
저도 로봇물은 막 열광하는 정도는 아닙니다. 그냥 로봇 나왔구나...
원펀맨 재밌음
dgsa2344 2017-03-19 (일) 10:34
요즘도 만화방 많이들 가나요? 만화쪽은 웹툰이 다 먹은 분위기던데.

글쓴이 2017-03-19 (일) 10:35
요새 만화카페라고해서 카페형식 만화방 붐이에요

강남역 살롱드코믹스가 원조격인데 여자 어린애들도 많이 와요

예전의 칙칙한 아저씨들 성인만화 보는 그런거 상상하면 안돼요

dgsa2344 2017-03-19 (일) 10:36
요즘 만화방 폐업하는 것만 봐서 제가 좀 착각했나보네요.

불량아재 2017-03-19 (일) 10:35
마루마루나 장시시넷 가면 볼꺼 천지라..저는 안감.애니도 재밌는거 천지..
친절한영애씨 2017-03-19 (일) 10:40
ㅋㅋ
너구리매운맛 2017-03-19 (일) 12:39
와이프랑 처음 만난날.. 건담얘기를 밤새워 늘어놓던 와이프에 상당히 곤혹스럽던 기억이 나네요. 전 게임으로 몇번 접한게 전부라 아는척 장단맞추기도 벅찼던..