자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

미국산 달걀 현지 가격이 이정도인데 이런

1월초 미국의 달걀 가격은 12개들이 한 상자에 약 79센트(947.21원)이다.  이것은 개당 78원 30개판당 2368원
여기에 미국 국내 운송비 포함 하면 개당 184원
그런데 개당 120원에 수입사에서 구입을 해서 공급한다고 한다.

그렇다면, 120원에 항공운송비 76원 국내 도매에서 소매유통비 56원
그럼 가격은 252원 30개면 7560원이 됨

이것을 8990원에 판매한다고 하니 개당 299.67원이 된다.

참고 항공비는 국가에서 50% 지원함

8990원-7560원 = 판당 1430원  이 금액이 수입회사 도매 소매 유통인들이 먹는 금액이겠죠?

2368원짜리를 돈을 들여서 8990원에 팔다니 ...이게 머하는짓인지
물론 수요가 많아서 계란시세 안정화의 목적도 있겠죠.
제가 지식이 부족하여 무엇이 합리적인지는 잘 모르겠습니다.

단 수입산도 비싸서 못먹겠어여

개인은 소박하고
사회는 윤택해야한다.

JK707 2017-01-12 (목) 20:06
저거 안팔리면 유통인들이 다 감수해야하는데

다른 입장에서도 생각해봐도 좋을것같아요 ~
그린이 2017-01-12 (목) 20:11
우리나라에서 판매되고 있는 / 있던 것 원가는 얼마인지 아세요?
TRASH★ 2017-01-12 (목) 20:15
일본도있고 뉴질랜드도 있는데 왜 미국에서 사와야하는지 의문
국가투자받은 대기업만 돈벌거같은데

그린이 2017-01-12 (목) 20:19
http://www.hankookilbo.com/v/4a2c923fbf79c201463ff4932c961e9c
농식품부에 따르면 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 스페인 등 5개국은 우리나라와 이미 수입위생조건이 체결돼 있어 별도 합의 없이 바로 수입이 가능하다.

다만 미국 등 수출국의 민간업자가 실제 우리나라로 계란을 보내기 위해서는 식품 안전성에 문제가 없음을 증명하는 검역서류를 자국 정부에서 발급받아 우리나라 정부에 제출해야 한다.

이에 우리 정부는 미국을 포함한 5개국 정부에 계란 검역서류 양식을 마련해달라고 요청을 해둔 상태다.

이 가운데 미국 정부에서 수출 의사를 밝혀와 실무 협의를 진행하고 있다고 농식품부는 설명했다.
아기이바 2017-01-12 (목) 20:16
어차피 지금 수입하는건 설 명절용이죠.
김미웨이 2017-01-12 (목) 20:25
뉴질랜드에 있을 때 계란이 좀 비쌌어요. 크기별로 다르긴 한데 그래도 울나라보다 비싸서 저번에 뉴질 계란 가져와서 폐기한 기사 보고 왜 계란 비싼 나라에서 가져오지?란 생각 했었어요.
국민이왕이다 2017-01-12 (목) 20:45
이넘의 정권은 국민들 돈으로 딴나라 배불려주는 개같은것들이죠

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 | 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 [공지] 회원게시판 기능수정 및 정치분쟁글 제재안내 (04/09 수정) (32) 이토렌트 04-07
 [안내] 사이트 속도나 이미지 로딩 속도가 느릴 때 안내 이토렌트 03-20
 [공지] 19대 대선 선거 관련 게시물작성 주의 안내 이토렌트 03-18
 [필독] 회원게시판 이용안내 및 게시물 삭제 안내 이토렌트 06-19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음