자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

임플란트 건강보험 잘 아시는 분 계시나요?

임플란트가 65세 이상 어르신의 경우 2개까지 어금니/앞니 가능하다고 하는데

어금니 2개를 할 때는 적용이 안 되나요? 즉, 어금니1개, 앞니1개 각각 건강보험을 적용해서 50% 할인해 준다는 건가요?

요즘 임플란트 하나당 얼마정도 하나요?

김미영팀장 2017-01-12 (목) 19:35
어머니 틀니문제로 치과 다니는데요.
임플란트는 두개까지 지원해줘요.평생 두개로 보면됩니다.
바로 두개해주는지 시간차를 두고 해주는지는
모르겠네요.
틀니는 아래위 해서 반값정도 지원해줘요.
한짝당 120이라치면 60씩지원해주죠.
임플란트도 비슷한 금액지원이니까.. 사실상 하나를
공짜로 해준다고 보면 됩니다. 문제는 이가 전혀 없는분은
임플란트 지원이 안되는걸로 알아요. 틀니도 완전틀니만
임플란트 구조의 틀니는 지원되지 않아요.
자세한건 치과한번 가보세요. 탁상행정이니 조건에 맞아야해요. 유도리 있는 의사분 만나시길.. ^^

글쓴이 2017-01-12 (목) 19:36
답변 감사합니다^^ 팀장님~~~
JulieY 2017-01-12 (목) 20:33
동시에 두개, 어금니만 두개, 어금니하나 앞니하나, 지금 하나하고 몇년뒤에 또하나 다 됩니다
비용은 공단에서 절반 부담하고 개인부담금이 한개에 60만원정도 됩니다

글쓴이 2017-01-14 (토) 17:40
2개 기준이 평생이 아니라 일년 기준인가요? 예를 들면 1년에 2개 하고, 2년차에 2개 해도 50%

건강보험이 적용되는 건가요?

JulieY 2017-01-14 (토) 19:01
2개의 기준은 평생2개입니다
만 65세이상 건강보험 적용되서 반값입니다 그래서 60만원정도 부담하시면 한개할수 있습니다