자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

이토님들 곱창 좋아하시나요?

저는 순대는 정말 좋아합니다 허파빼고 간이나 오돌뼈도 잘먹습니다 곰탕이나 설렁탕 순대국도 잘먹습니다
근데 예전에 고등학교때 반애들끼리 고기뷔페를 간적이 있었는데 하도 곱창곱창하길래 얼마나 맛있나 접시에 마니 떠서 구워서 먹어봤습니다 근데 쫄깃쫄깃하긴했는데 기대했던것보다 별로 그렇게 맛있진않은거같고 무엇보다 비린내가 좀 심하더군요ㄷㄷ
이토는 연령층이 좀 높으시니 곱창을 좋아하시는분들이 많을거라 생각이 드네요 어떤가요?

김씨5 2017-01-12 (목) 11:58
곱창 좋죠.
궁극의。변태 2017-01-12 (목) 11:58
곱창 전문점엘 가도 못하는 곳에 가면 냄새가 나는데
고기부페라면 말 다했죠.
사냥중 2017-01-12 (목) 12:03
싫어해요!

세건해결!
천마신공 2017-01-12 (목) 12:07
고기 뷔페같은데서 부속물은 먹는게 아닙니다.

고기는 그냥 먹지만 곱창같은 부속물은 충분한 세척을 해야하니까요.

고기 뷔페집에서 그런걸 제대로 할 리가 없죠.

무한리필 간장게장집도 이처럼 위생문제에서 보도도 그렇고 사람들의 외면을 받는것 같습니다.

게도 잘 씻어줘야하거든요.
236453 2017-01-12 (목) 12:10
부속물은 신선도가 고기보다도 더 중요한지, 가게나 그날그날 물량별 차이가 큽니다. 게다가 가게가 유명하기라도하면 가격도 만만찮아서 딱히 이걸 고기대신 부속물로 사먹어야 하나 싶기도 하죠.
그런데 독특한 맛이나 식감이 있어서 몇번 맛을 들여놓으면 별미이긴합니다.
음악로스팅 2017-01-12 (목) 12:10
곱창 막창 다 좋아해요.
여자들도 무지 좋아하던데요.
BlueKan 2017-01-12 (목) 12:33
전 안 좋아합니다만 좋아하는 사람들 많죠.

사실 세척을 밀가루 등으로 해야하는데
쉽게 하기위해 그리고 비용절감위해 세제로 하는 곳이 많다고 알려져있죠..(예전에 방송에서 몰카같은거로도 실제로 드러났구요..)
양잿물로 씻어서 곱창이 질긴걸 연화 시키기도 하구요..
퐁퐁같은 세제로 닦거나 양잿물로 닦으면 그 후 다시 닦아내도 스며든게 일정량을 초과하죠..
이 경우 장기관의 약화나 발암 요소 등.. 건강에는 위험요소가 된다고 생각되네요...

그리고 곱이 사실은 소가 먹던 음식물이 분해되며
소화액과 섞인건데 좀 제게는 뭔가 안 맞더군요...

그리고 돼지곱창 같은 경우 소위 말해서 똥이 있던 곳을 많이 쓰는데
그 똥을 제대로 제거하기가 실질적으로 거의 불가능에 가까워서
사실 먹을때 소량의 똥도 같이 먹게 됩니다..+_+;;;;

암튼 개인적으로는 최대한 피하려고 합니다만
좋아하는 사람들 많습니다..
어쩔수없이 다수결로 가게되면 전 잘 안 먹고 몇첨만 먹습니다. ㅎㅎ
ㅇㅁㅇ0703 2017-01-12 (목) 12:38
전 불호 !
근데 주변엔 곱창 못먹는 사람 거의 없더군요
전 냄새랑 식감때문에 곱창, 대창, 막창 안먹거든요
그래도 다른 분들 취향 존중합니다
별사랑 2017-01-12 (목) 12:51
소곱창 제대로 돈 주고 먹으면 모를까 절대 안 사먹습니다..
제대로 씻기를 하나, 밀가루로 딱기를 하나..
제가 보기에는 음식 쓰레기 부류인데요..
비싼데는 2인이 먹어도 5만원이 기본이라.. 잘 안 가게되죠..
그돈으로 한우 사먹습니다..
4시5분 2017-01-12 (목) 13:03
살면서 싫어하는 사람을 주변에선 거의 못본거같습니다.

회, 순대 이런거 못먹는 사람들은 봤어도..

곱창은 진짜 너무 맛있음.. 돼지든 소든..
지금살자 2017-01-12 (목) 14:44
곱창 존맛이죠 ㅠㅠ 돈이 없어서 못먹을 뿐 ㅜ