자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

오덕들 문제는 딱 이거임

일상생활에서도 피해를 줌

물론 자기관리 다 하면서 취미생활을 즐기는 분들 얘기는 아님

지금 상영하는 너의 이름은 실 후기만 봐도 ost 나올때 노래 쳐 부르는 오덕들
평소에 자기관리 하나도 안해서 무슨 이상한 냄새 풀풀 풍기는 오덕들
뭔 얘기만 하려하면 이상한 일본어 섞어가며 대화하는 오덕들

이런 부류는 정말 극혐 합니다.

남들에게 나 오덕질해요~ 자랑하는 것도 아니고 아주 진저리가 나요.

없을거 같다구여? 제가 다 일일이 다 겪어 본 얘기예요.

진짜 너의 이름은 볼 때 평소보다 진상 고객 2배는 더 있었고

내 뒷자리였나 뭔가 알 수 없는 냄새 풍기는 사람 있었음

물론 저도 애니 좋아합니다. ㅎㅎ

신카이 마코토님 작품은 다 챙겨봤어영

김씨5 2017-01-11 (수) 17:50
일상 생활을 피해주는 오덕이야 아니라 그냥 미친 놈입니다

애니 좋아하시면 그 쪽 좋아는 사람들 비하하지 마세요

애니영화 아니더라도 극장에서 민폐 갑들 많습니다

글쓴이 2017-01-11 (수) 17:52
그 쪽 좋아하는 사람들 비하 한거 아닙니다.
그 쪽 좋아하는 사람들 중에 극혐 하는 부류를 비하하는 거죠

김씨5 2017-01-11 (수) 17:55
영화 비매너를 비판 하셨으면 더 좋을 듯 싶내요

이토내에서 몇칠 애니 좋아하느는 분들 비난 글을 몇개 보고 있었든지

좀 애민 해졌내요 사과드립니다

글쓴이 2017-01-11 (수) 17:58
영화 비매너는 아무리 비판해도 고쳐질 기미는 안보이더라구여
핸드폰 눈뽕은 영화 볼 때 마다 있음
4시5분 2017-01-11 (수) 17:51
요샌 주변 사람한테까지 피해끼치면서 덕질하는 사람들을
혼모노 라고 부르던데요ㅋ 오덕보다 더 윗선인듯

오덕 자체는 잘못없죠 취미에 몰두하는거고 자기 인생이니.

글쓴이 2017-01-11 (수) 17:55
자기 취미 생활을 즐기는 거라면 저도 뭐라 안합니다.
저도 애니 좋아하고 즐기니까여
그런데 주변 사람들에게 피해를 끼치면 진짜 짜증남

4시5분 2017-01-11 (수) 17:56
오덕이라고 통틀어서 욕하지말고
극장에서 이런행위 하는 사람들 싫다 하고
따로 구분해서 까시면 되요.

글쓴이 2017-01-11 (수) 17:59
지금 상영하는 너의 이름은 실 후기만 봐도 ost 나올때 노래 쳐 부르는 오덕들
평소에 자기관리 하나도 안해서 무슨 이상한 냄새 풀풀 풍기는 오덕들
뭔 얘기만 하려하면 이상한 일본어 섞어가며 대화하는 오덕들
예시 중에 극장 비매너만 있는게 아닌데 왜 극장 예절만 굳이 건드리시나여 ㅎㅎ

4시5분 2017-01-11 (수) 18:03
제가 겪어본 오덕은
제 기준으로 이해안되고 하는짓보면 눈꼴시리긴 해도
직접 피해주는 사람은 아직 못만나 봤거든요

님 주변에 저런사람들이 있으면 알아서 인맥 정리하세요
오덕으로 분류되는 사람들이 죄다 더럽고 냄새나고 커뮤니케이션 능력결여된 인간들만 있는게 아닌데?

글쓴이 2017-01-11 (수) 18:07
제 주위사람 아니예여 ㅎ
영화 보면서 겪은 사람
서점에서 겪은 사람
알바하면서 겪은 사람
다 지나가면서 경험해 본 사람들 이예여
김동기 2017-01-11 (수) 17:51
다행히 제가 너의 이름은 보러 갔을때는 팝콘 소리도 자제하는 분위기로 즐겁게 감상 했었네요
키리라스 2017-01-11 (수) 17:52
단어를 아무데나 붙여서 쓰지마세요 오덕의 기준이 대체먼가요?

글쓴이 2017-01-11 (수) 17:52
오덕은 실제로도 일본에서도 우리나라에서도 애니 좋아하는 사람 비하하는 단어인데요?

키리라스 2017-01-11 (수) 18:16
아무리봐도 글쓴이님은 제정신이 아닌거같아요?    저사람들이 님한테 무슨피해를 줬나요?
특정대상도 아니고 불특정다수를 전부 싸잡아서 비하하는 심보는 어떻게 하면 할수있나요?
피해망상이 심각하네요. 저도 글쓴이같은 부류가 극혐입니다.
필라이프 2017-01-11 (수) 17:52
아님...
전범기나 극우 성향 있는 거 비난하면
겨우그런거로 욕하냐? 재미만 있으면 되지...상관 없다
이런 새끼들이 더 문제임...

글쓴이 2017-01-11 (수) 17:53
아 님 옆에서 냄새 풀풀 풍기는 사람이 ost 따라 부르면서 영화보고 있는게 괜찮아여?

필라이프 2017-01-11 (수) 17:55
괜찮다고 안했는데여?

글쓴이 2017-01-11 (수) 17:56
상관 없다면서여..?

필라이프 2017-01-11 (수) 17:58
언제요?
그 놈 보다 다른 새끼들이 더 문제라고여...

금연이 2017-01-11 (수) 19:46
재미만 있으면 되지. 상관없다 <<- 이렇게 말하는 새끼들이 더 문제임
이렇게 썼는데 님은 다르게 읽었네요.
낙타상자 2017-01-11 (수) 17:53
말로만 들었는데 실제 그런 미친놈이 있다니;;;

글쓴이 2017-01-11 (수) 17:54
실제로도 사례가 많이 나오니까 계속 말이 나오는거죠..ㅎㅎ
옆집곰아저씨 2017-01-11 (수) 17:54
그건 영화 관람 매너의 문제인거 같은데

글쓴이 2017-01-11 (수) 17:56
그 한 줄만 읽으셨나봐요.. 분명 다른 문제점도 다 나열했는데
MMMOMMM 2017-01-11 (수) 17:55
친구들중에 오덕후 한명정도있으면 재미질듯한데~
크나리치 2017-01-11 (수) 18:00
그냥 싫은 사람을 다 오덕취급하시네요

말하신 분류에서 애니관련 컨텐츠 빼고도 한두가지씩

있는사람이 주변에 있습니다만

본인 주변에 그런 부류가 많이있다는건 본인하는일이나 자주행동하는 반경이

그쪽경우가 많은거겠죠

아니면 그냥 광역도발을 날리고 싶으셨나?

글쓴이 2017-01-11 (수) 18:01
애니 관련 컨텐츠를 포함하면 모두 포함되는 오덕들인데여?
노란가오리 2017-01-11 (수) 18:00
오덕중에도 매너 있는사람도 있고 매너 없는 사람도 있는거고

범생이 중에도 매너 있는 사람도 있고 없는 넘도 있는거임..

글쓴이는 매너를 떠나 오덕이라는 부류에 억한심정이 있는듯 하네요

글쓴이 2017-01-11 (수) 18:02
네 싫어요 그리고
오덕들 중에서도 매너 있는 사람은 오덕이 아니라 그냥 애니 좋아하는 사람이죠

노란가오리 2017-01-11 (수) 18:03
그니까 님은 오덕의 기준이 매너군요 ㅋㅋ
님이 특이한거임... 제경우엔 애니같은거를 남들보다 심하게 좋아하면 오덕이네요

글쓴이 2017-01-11 (수) 18:06
오덕이 비하하는 단어라 알맞게 쓰는거 같은데 아닌가 보군요 ㅎㅎ

크나리치 2017-01-11 (수) 18:05
그러시구나

그냥 애시당초 말을하자는게 아니라 광역도발 때리고 싶으신거였구나

싶네요  흔히들 일기는 일기장에 쓰라고 하죠

오덕이든 오타쿠든 비하의미가 없는건 아니지만 말이죠

그냥 애니좋아하는 사람에서 웃고갑니다 ㅎ
SmartJ 2017-01-11 (수) 18:04
오덕이고 뭐고 간에 이런데서 공감얻으려고 남까는 글쓴이가 싫어요~
싫은건 싫더라도 조용히~ 속으로만 하는 겁니다.

오덕극혐, 여혐, 남혐 이딴거 왜하는건가요? 같은 인간끼리 아무리 잘나봐야 인간은 인간입니다.
글쓴이 2017-01-11 (수) 18:08
제가 오덕 자체에 말 실수가 있다면 죄송한대
그럼 저런 부류를 뭐라 하나요?
오덕이라는 단어에 비하하는 뜻이 내포되있는거 아닌가여?
그럼 윗 분 처럼 혼모노라고 말해야함?

SmartJ 2017-01-11 (수) 18:10
아뇨. 그런 문제 이전을 말하는 겁니다. 글쓴이를 싫어하는 사람도 있고 좋아하는 사람도 있는거니까요.
그냥 사람의 관점에서 댓글 달았습니다. 좋은 것만 보고 살아도 짧은 세상을 뭐하러 싫은 내색하며 싫어하는 것을 보십니까. 어차피 사람은 사람입니다. 라는 의미가 여기 있습니다.
싫은면 피해가시면 됩니다.

글쓴이 2017-01-11 (수) 18:14
싫은게 계속 쌓이면 화병이 도지죠
한 두번이였으면 그냥 둥글게 지나갔죠

kyless 2017-01-11 (수) 18:11
안 그런 오덕들도 많은데 왜 일반화하셔서 싸잡아 욕하냐는 건데요.

4시5분 2017-01-11 (수) 18:11
님이 생각하는 오덕은
애니메이션쪽 오타쿠중에서도 꼴불견이고 가장 심한케이스들을 논하는거구요

그런 사람들은 애니를 보건 안보건 누구나 싫어하는 부류고요

글쓴이 2017-01-11 (수) 18:12
그럼 오덕 자체에 말 실수가 있는게 맞네요.
그 부분에 대해 오해가 있다면 죄송합니다
미스트버언 2017-01-11 (수) 18:13
직업상 주변에 오덕들이 많은데...
일본 애니를 좋아하시는 분들 중에...
몸무게가 많이 나가는 분들이 좀 있어서...
그런 분들이 땀냄새가 나는 것은 사실....
purin 2017-01-11 (수) 18:16
다른건 몰라도 진짜 극장애니 보고나서 노래 따라부르는 인간들 극혐..
노래 듣고싶어서 기다리는데 쳐따라불러서 지들만 만족하고 민폐주는..
얄리얄리얄랑… 2017-01-11 (수) 18:22
단어의 정의를 그냥 님혼자 생각하는거로 정의하심안되죠 ㅋㅋ
아니 뭐 주장이야 님마음대로 하는건데 그걸 인정해달라 이러면안됩니다.
세린홀릭 2017-01-11 (수) 18:31
그런 사람들도 일종의 아픈사람들인데 너무 싫어하진말아주세요
Nvidia™ 2017-01-11 (수) 18:33
냄새나는거랑 오덕이 대체 무슨 상관이 있지?

나참 기가 막히네... 그럼 지하철 노숙자는 오덕인가?
나무나자 2017-01-11 (수) 18:35
그냥 오타쿠들 극혐임 ㅃㅂㅋㅌ
라이트닝팬서 2017-01-11 (수) 18:39
글쓴이님의 오타쿠와 비오타쿠 기준
비호감은 오타쿠! 호감은 관심 갖는 사람!
이런 기준으로 갖고 계신 것 같아요.
dlkjfl 2017-01-11 (수) 19:07
오타쿠들 ㅂㄷㅂㄷ 하는게 보이네요.

낚시 성공!

글쓴이 2017-01-12 (목) 05:55
ㅋㅋㅋ
삶은달걀O 2017-01-11 (수) 19:12
제목부터 어그로 오덕들이 아니라 몰상식한 놈들이지
CHCP437 2017-01-11 (수) 23:33
만화 좋아하는 사람 아니라도

주변에 심하게 혐오감을 줄 정도로 심하게 냄새나거나
영화보는데 쳐 떠들거나
공중도덕을 지키지 않는다면

그거 그냥 나쁜놈 아닌가 합니다.
오덕 이라는 말이 만화 좋아하는 매니아를 지칭하기도 하고 또 그를 비하하는 의미로도 쓰는 경우가 있어서 그냥 오덕이라고 하면 오해를 초래 할 수 있을거같네요
그냥 공공장소 비매너 하는 사람이 싫다고 하면 되지 않을까요?
얀베 2017-01-12 (목) 03:25
분열하여 지배하라