자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[예능]

요즘 유재석을보면

제가 유재석이 가식적이라 느끼게된건 수많은 미담의 주인공이자 배려의 아이콘 으로 여겨지던 유재석의 배려가 유독 자기사람 챙기는것처럼 여겨졌지만 당연하다 생각한적도 있었죠. 근데 유독 무도에서 만큼은 이기적이다 싶을정도로 베타적으로 느껴졌기때문이죠 이번에 광희입대로 노홍철복귀문제 나왔을때도 어디선가 10년.20년후에도 이멤버들과 함께하고싶다는 무도동영상이돌더군요. 물론 시청자가 허락하는한이라는 단서를 붙이긴 했지만요 무한도전 멤버들.무한도전의 성공으로 예능계에서 막강한 파워를 행사하고있죠 그런데 점점 유재석외의 멤버들은 각자예능에 도전했지만 성과가 그리좋진 않았죠 그래서 멤버들은 유재석의 명성에 대놓고 기대고있는 형편이죠. 요즘 무도에서 말하는 위기는 기존멤버부터 챙기는 일종의 베타성에서 왔다고 생각되네요 물론 일정주기로 반복되는듯한 비슷비슷한 소재들도 한몫을하겠지만 기존멤버들의 한정된 케릭터설정과 노력이 느껴지지않는 식상한모습은 어떤신선하고 좋은아이템도 전괴같은 재미는 주기힘들꺼라 생각 되네요 이제는 과감히 멤버들교체를 고려해야 한다고 봐지네요 무도멤버들은 무도를떠나도 방송생활하는데 지장없을만큼 충분한 인지도가 있는만큼. 유재석씨는 개인적으로 능력있고 열심히노력하고충분히 좋은사람이라생각 되지만 이제는. 충분한 오해의 소지가 될만한 제식구 감싸기는 그만둬야 한다고 생각되어지네요

추운날에 2017-03-15 (수) 12:36
아뇨...;;; 열심히 하는데 왠 가식이요..;;;
유령이당 2017-03-15 (수) 12:37
그냥 님이 부정적으로만 보는거에요

결국엔 다 싫다는 말로 보이네요.
judgbg 2017-03-15 (수) 12:37
연예인 걱정은 뭐다?

듀그라니구드 2017-03-15 (수) 12:38
닥쳐

더불어민주당 2017-03-16 (목) 00:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

G가루 2017-03-22 (수) 10:14
인정
캐바밤 2017-03-15 (수) 12:38
가식 안 떠는 연예인이 얼마나 되겠어요.
무슨 행동을 하고 무슨 말을 하는 게 본인 이미지에 좋은 영향을 끼칠지 다 생각하고 하는 건데요.

글쓴이분께서 유재석을 개인적으로 알아서 본모습이 어떤지를 알면서 방송에서는 가식 떠는 거다 라는 것도 아니고요.
가식일지언정 나쁜 모습을 안 보여주고 선행을 한다면 그냥 믿어주는 거죠.

그리고 유재석은 본인이 주도적으로 재밌다기 보다는 같이 방송하는 연예인들 캐릭터 잡아주고 주고 받고 잘 해주고 드립 잘 받아주는 등의 역할을 잘 하고요.
의적™ 2017-03-15 (수) 12:39
무도 때문에 흥한 분들이 얼마나 많은데.. 님은 가식으로라도 선행을 배풀긴 하나요?
그리고 유재석이 도박을 했습니까? 땅투기를 했습니까? 음주 운전을 했습니까?
유재석을 특별한 사람 취급 마시고 그냥 예능인으로 보시면 됩니디.
c101c 2017-03-15 (수) 12:39
어떤 것이 비뚤어져있어 보일때는
실제로 그것이 비뚤어져있을 수도 있지만, 그걸 측정하는 사람이 비딱하게 서 있을 수도 있죠
바람에게길을… 2017-03-15 (수) 14:41
어느정도 공감가는 부분이 있긴 하네요.
저같은 경우는 특히 박명수, 정준하, 하하 이 세명이
능력도 없는데 라인타고 특권층처럼 방송 하는 멤버라는 생각

슈타인즈 2017-03-15 (수) 16:39
저는 별로 공감이 안되네요 이번 레전드 특집 보셨나 모르겠지만 박명수 활약은 진짜 어마어마했다고 보이는데요 ㅎㅎ;;

바람에게길을… 2017-03-15 (수) 21:31
언제 무한도전에서도 무슨 편집장등 불러서 얘기했었죠.
무한도전 나가서 다른 프로는 성공 못시킨다고
그나마 무한도전에서'만' 활약하는듯 한데요.

우릉이 2017-03-16 (목) 13:01
뜨형도 있고 라디오도 있고 무한도전 외적으로도 박명수 활약 많이 했었습니다
하나 인정하는건
박명수는 다른 사람들과 다르게 특정상황에서만 잘하는 스타일 같더군요
(예를 들면 유재석은 어딜들어가도 자기 역할을 잘하고.. 이경규도 어느방송을 가도 자리를 주도하죠)
예를들면 악녀는 연기잘하지만.. 청순가련은 못하는 배우처럼 특정한 경우에만 잘하는거죠
그래서 그 스타일을 잘 받쳐주는 유재석 그리고 박명수의 호통,윽박지르기의 대상이 되는 쩌리들(예를들면 정준하같은) 그리고 박명수가 상황의 어느정도 중심에 서는 그런 여러 요건들이 충족되면 박명수의 활약이 어마어마하죠.. 괜히 대부분의 레전드에 박명수가 끼어있는게 아니라 봅니다
슈타인즈 2017-03-15 (수) 16:36
그냥 본인이 유재석이랑 무한도전이 싫다고 하세요 뭘 다른것처럼 의견을 물어요 ㅋㅋㅋ
skhen 2017-03-15 (수) 17:55
그냥 자기가 싫다는걸 누구 의견묻는다는 식이네요 ㅋㅋㅋ
akdj 2017-03-15 (수) 21:48
ㅋㅋㅋ/어이
lsy8418 2017-03-16 (목) 04:22
근처에 미용실이 잇는데 사람들이 머리를 못자른다고 난리네요
가격이 비싸다, 사장이 싸가지가 없다 등등등
근데 왜 가면서 그 ㅈ ㅣ랄들일까요?
안가면 될텐데

그쵸?

연예인도 상품입니다 제 동창이 지금 활약중인 영화배우인데 실제 성격은 전혀 딴판이에요
그냥 방송에서 보여지는 직업적 모습인데 그걸 가식이다 하면 님도 직장에서 하는 행동하고 친구들끼리 하는행동 비교해보세요
둘이 같으면 인정해드릴게요
Howlqwea 2017-03-16 (목) 10:13
꼴보기 싫으시면 안보시면 됩니다

누구보다도 시청률에 민감한게 그쪽 분야 사람들인데  킨킨 님처럼 유재석씨를 안좋게 보는 사람들이 많아서 시청률이
떨어지면 자연히 TV에서 안보이게 되겠쬬

뭐 법적으로 이렇게 온라인에서 말씀하시는게 문제가 되는지 않되는지는 잘 모르겠지만

인간적으로, 도의적으로 굳이 열심히 사는 사람 깎아내리면서 그걸 다른사람들에게 공감 구하는 모습이 별로 좋아보이진 않네요

유재석씨가 누가봐도 이상한 사람이면 모르겠는데 그런 것도 아니고

그냥 그런 생각은 혼자하시는게 바람직하다고 봅니다
미혹의바다 2017-03-17 (금) 00:21
기존 멤버들이라고 생각되겠죠. 지금 남았으니까. 근데 안그래요. 유재석이랑 초창기부터 예능 한 멤버들 많아요. 다 물갈이 됐죠. 남창희도 유재석이랑 많이 했어요. 다른 사람들도 많구요. 그냥 거기서 살아남아서 지금에 온 멤버들인거죠.
우릉이 2017-03-17 (금) 05:08
유재석도 사람입니다...
님이 말하는 그런 것들 안하는 사람은 없어요....
다른 사람들이 저런거 했다고 욕 안먹는데
유재석이기에 어떻게든 흠을 잡고싶은 마음의 표출이라고 보입니다......
연예인도 사람인데.. 사람으로써 당연히 친한 사람에게 끌리는걸 문제 삼을 순 없죠..
수능같은거처럼 방송오디션에서 객관적으로 평가가 가능한 것도 아니구요...
연예인에게 비정상적인 도덕적인 잣대를 들이대면 안됩니다
깝준 2017-03-17 (금) 08:48
자기 사람도 안챙기는 인간이
남 챙길수 있는건가요?
그런 사람있다면 그게 진짜 가식...
롤로노아w 2017-03-18 (토) 07:53
또~~ 또 유재석 깠다고 난리나는구만 ! 한심한 종자들..
멀라임마 2017-03-18 (토) 11:48
요즘들어 단점이 하나 생기긴 했음 억지로 컨셉을 잡아주고 그 컨셉에 맞게 유도하긴함.
썬더볼트119 2017-03-19 (일) 20:12
유재석이 어쨌다 저쨌다 를 떠나서 무도는 캐릭터가 살린 예능 입니다(태호pd의 기획력도 무시못하지만)
몇몇 능력 없는 멤버를 언급들 하시는데 그동안 추적자,무한상사,명수는 12살, 등등 수많은 상황극으로 살렸죠
그래서 팬 확장성 이 없는것도 인정합니다
그간 스토리를 모르면 못 웃는 포인트도 있거든요

그리고 유재석이 이 멤버들과 10년20년 하고 싶다고 말한게 어때서요?
형제처럼 생각하니까 그런말 할수도 있죠
그리고 멤버들이 각자 mc 로서 일어설수 있길 바란다고 말한 편 도 있습니다
롤로노아w 2017-03-21 (화) 08:35
공감합니다.

글쓴이분에 공감하고 동의하는 사람도 많으니 기죽지마세요~
G가루 2017-03-22 (수) 10:16
저위에 누가 써놨지만 연예인 걱정은 뭐다?

나 살기도 바쁘다... 먹고 살기 힘들다고...

남 걱정할 시간조차 없다. 한국을 이 지경을 만들어 놓은

년을 탓하고 있을 시간조차 나같은 서민에겐 돈이란 말이다... 이 빌어먹을 야근공화국....
명수옹2개 2017-03-30 (목) 07:43
많은 분들 말대로 잘 살겠지만 유재석도 김태호 피디도 고심이 많지 않을까 합니다. 도덕성과 재미를 생각하면서 하려면.. 그만큼 새 멤버가 들어오면 어수선하고 힘들텐데도 잘 버텨왔구요.
 또 다른 멤버들 잘 안된 것 맞지만 유재석이라고 어디서든 잘된 것도 아니구요. 동상이몽이나 놀러와. 해피투게더도 그렇고 잘 안 됐죠.
무한도전팀이 시너지가 잘 맞은 거 아닐까요..

방송게시판