자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[예능]

꽃놀이패 보시는 분들 있으신가요?

요즘 시국이 어수선해서 그런가, 예능판도 어수선하네요.

공중파 예능 중 볼만한 것 없어진지는 꽤 오래됐고, 이제는 거의 케이블만 보고 있어요.

요즘 눈에 자주 띄는 것이 꽃놀이패인데, 처음부터 안 본 예능은 왠지 손이 잘 안 가네요.

꽃놀이패 재미있나요? 볼만하다면 1화부터 보는게 좋을까요? 아니라면 몇 화부터 재미있는지도 좀 가르쳐주세요

춘삼십랑 2016-12-26 (월) 01:58
저는 정규 편성 되기 전 1화부터 지금까지 봤습니다. 재미 없었던게 원래 월요 예능이었는데 일요일로 옮기고 한 첫 방송 빼고는 전부 재밌게 봤습니다. 요즘 예능중 제일 재밌다고 생각합니다. 아는형님은 끝물인것 같구요.
Tiarra 2016-12-26 (월) 02:12
꽃길 VS 흙길로 나눠져서 체험하는 컨셉인데 환승권이라는 아이템으로 멤버또는 자신을 체인지 가능한 그런 컨셉의 예능입니다. 그 속에서 환승권을 가지고 머리싸움? 이라고 하기도 애매한... 암튼 그런 방식으로 웃음을 유발한다 머 이런 포맷인뎅 그게 다에요 금방 질려요
마니바하 2016-12-26 (월) 04:00
전 별로던데..첨에는 이재진 나와서 노잼이라 안ㄷ봤는디, 이재진 나가고도 그닥 재미없더군요..
꼬동구리 2016-12-26 (월) 04:46
저도 파일럿부터 봤어요 초창기가 재미있고 요즘은 게스트빨이 커져서 누가 나오냐가 중요해요
참된자아 2016-12-26 (월) 13:40
첨에는 재미있었는데

요새는 글쎄요

출연자들이 할 수 있는게 뻔하다보니

게스트 비중이 점점 커지고 있는듯한...
프란시드 2016-12-26 (월) 13:49
꽃길은 럭셔리하게 놀고 먹는 거고, 흙길은 궂은 일하고 밥해먹고 폐가에서 자는게 전부임.
웃음포인트라고는 환승권이 유일한 점.
게스트빨이 갈수록 커지는게 느껴져서 오래가긴 힘들다고 봅니다.
글쓴이 2016-12-26 (월) 21:13
질린다는 반응이 더 많네요. 좀 더 고민해 봐야겠습니다.
궁극의。변태 2016-12-27 (화) 00:41
이재진 은지원 나가고 강승윤인가 하는 애는 볼만한데 이성재 이번에 고정된건 좀 재미가 없는거 같습니다.
제 취향으로는요.

능아저 2016-12-28 (수) 10:56
동감입니다~ 전 재미있게 보고 있는데 이성재가 고정되면서 갑자기 아재화 된거 같아요...
1루베 2016-12-27 (화) 15:51
전 최근 예능중에 압도적으로 가장 재밌는 프로라고 생각합니다..
첨부터 안보면 좀 그렇겠지만...처음부터 쭉 이어서 보면 정말 재밌어요
하을까시 2016-12-27 (화) 21:43
볼만합니다.
니르네므 2016-12-28 (수) 00:58
게스트빨을 받긴했는데..재밌긴해요.
조금씩 다듬는 와중이라고 보입니다
클루니 2016-12-28 (수) 17:03
재밌어요.......상대적으로 슈퍼맨이 돌아왔다가 재미없어서.... 더 챙겨 보게 됩니다.  환승권 쓰는게 재미나죠
헤잇 2016-12-30 (금) 16:51
남들이 재밌다하면 재밌다하니 보고 없다하면 없을테니 안보고.........
고민해볼시간에 5~10분 보는게 ....직접보고 재미있으면 계속보는거고 없으면 안보는게 맞지않나싶습니다
 직접 보고 결정해보시길....
레드붐붐 2016-12-30 (금) 22:18
1화부터 재밌습니다.. 꽃놀이패.. 벌칙도 재밌고..일욜날 1박2일보다 꽃놀이패가 더 잼나는듯..ㅋㅋ
오구나나 2017-01-01 (일) 06:19
꽃놀이패 ,아는 형님이 그나마 요즘 제일 볼만한거 같습니다.
이성재는 좀 미스캐스팅 같다는게 그렇군요.
스파클 2017-01-01 (일) 14:40
sbs랑 yg유착관계에서 yg에 제작을 준거라
양현석 사장의 처형인 이재진
박근혜의 5촌조카인 은지원이 낙하산으로 자연스럽게 들어갔는데
은지원이야 예능을 많이 했다고 쳐고
이재진은 무한도전에서 유재석 4차원 의외의 잼 캐릭터를 부여했으나
애초에 대인관계가 불안정하고 불편해보이는 점이 문제.
의외의 재미를 유발하기는 하나, 애초에 낙하산에 편집을 몰아주기 때문에 그냥 아무나 해도 그 이상은 한다는 것.

그런 이재진을 끼고도 그럭저럭 볼만한 점이 있었음.
환승권이라는 단순한 것이 예측불가하게 작용한다는 점.
대세 아이돌들을 한둘씩 불러다 게스트로 써먹는 방식으로 게스트빨이 중요.
패턴이 비슷해서 익숙해지면 재미가 떨어져서 몇년 갈 정도는 아닌듯함.

정규편성 1편부터 보는 게 낫고, 그이전에 명절때 했던 건 어수선하고 욕도 많이 먹고 노잼이었던듯.
회가 갈수롤 컨셉이 바뀌거나 더 재밌어지는 건 아니라서
흐름상 보려면 1회 보고
재미없으면 그만두면 될듯.

사실 기대 개뿔도 안 하고
욕하면서 보기 시작했는데
기대 이상으로 볼만은 함.
게스트도 트와이스, 나라, 아이유 등 대세들은 잘도 끌어오더라는.

방송게시판