자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[예능]

1박2일 폐지설이도네요

새멤버로 한다는건지
아예 없어지는 건지
내년1분기중 바뀐다는
설이도네요
spsp

공주와몽 2016-12-20 (화) 18:40
구탱이형 다시 들어오면 좋겠네요. ㅜㅜ
yujacha 2016-12-20 (화) 19:18
준영이 다시 온다더니 없앤데요?
godes 2016-12-20 (화) 19:19
가재pd는 kbs나가고
Kbs산하의 자회사 이적..
멤버들도 가재pd랑 투닥투닥하는 잼..
게스트빨로 1박2일 언제까지 버틸지 의문
폐지설 나돈게 이해합니다.
1박2일 재미없어진지 오래죠.

뫼와가람 2016-12-21 (수) 08:25
재미없어진지오래라는건 개인적인생각이신거죠?ㅋㅋ

godes 2016-12-21 (수) 09:51
그렇죠.
독구 2016-12-20 (화) 19:25
멤버 갈아엎는 거야 가능하겠지만 폐지는 말이 안 되는 거 같은데요
동시간대 시청률 1,2위 하는 예능프로 아닌가요
공중파 전체 예능으로 쳐도 상위권 시청률의 예능일 텐데
재미없다는 사람들 있다고 폐지된다면야 폐지 안 될 예능이 없죠

글쓴이 2016-12-20 (화) 19:56
시청률1 2위하는거치곤
이슈화가안되니까요
가요무대가 예능프로중
시청률 5위안에
들어가요

독구 2016-12-20 (화) 20:03
그래서 하시고 싶은 말씀이!?
시청률 1,2위는 하지만 이슈화가 안되니 폐지될 수도 있다?
그러면서 예로 드신 게 가요무대인데 그 가요무대가 폐지될 일은 없죠
말씀하신 대로 시청률 5위 안에 있으니까요
방송국은 첫째도 시청률이고 둘째도 시청률이죠
시청률 높고 이슈도 되면 좋겠지만 시청률 높은데 이슈 안 된다고 폐지시키는 일은 없죠

글쓴이 2016-12-20 (화) 20:23
시청률이 절대적인시대는 지나갔다입니다

독구 2016-12-20 (화) 20:35
그래서 글쓰신분은 1박 2일이 폐지되셨음 하시는 건가요?
새멤버로 가는 건지 폐지된다는 건지 1분기에 바뀐다는 설이 있어서
이토에선 어떻게 생각하는지 궁금하셔서 글을 쓰신 게 아닌가요?
그래서 전 그에 대해 새멤버로 가는 건 가능하겠지만
폐지되는 건 시청률상 말이 안된는 거 같다고 말씀드렸을 뿐인데
왜 이렇게 폐지되길 바라시는 분처럼 댓글에 대댓글을 다시는지 모르겠네요
님은 지금 내년 1분기에 1박 2일이 폐지될 게 확실합니다란 글에
제가 시청률상 폐지되는 건 말이 안 되는데요 라는 반박 댓글을 단 것처럼
대응을 하고 계시네요

글쓴이 2016-12-20 (화) 20:47
저도1박팬이고
폐지안됏으면해요
근데 방송국 사람들생각은
우리가생각하는것과
다른부분도 있다는 뜻이에요
제댓글이
기분나쁘셨다면 죄송해요

skhen 2016-12-20 (화) 21:09
.... 아 글쓴분이 어떤의도신지 이해가 가서 첨언하겠습니다.
 현재 방송계는 몇년사이 완전히 본사즉 방송국측에서 제작하는 형태를 외주로 넘겨주게 됩니다. 그런 상황에서 각방송사는 시청률도 물론 중요하지만 예전과 같은 비중이 아니게 되었다고 합니다. 왜냐하면 절대적으로 광고비와 인터넷 이용료 또는 해외 저작권등의 수입이 압도하게 되어서입니다. 미국의 19~45 시청률이 그 외에 존재하는 시청률을 필요없게 만든 부분입니다. 이부분이 크죠.  한국도 그렇게 된것입니다. 그래서 무조건 해당 방영시간대에 각종 포탈사이트등지에 적어도 1~10위 내에 눈에 보일수있게 띄워야 광고를 뽑아낼수있습니다. 시청률은 안나와도 이슈가 되면 방송국입장에선 그게 최고죠. 방송자체내에는 돈을 얼마 안써도 수익이 월등히 나오니까요. 최근 보시면 알겠지만 그래서 도입한게 바로 여성출연자들의 엔젤들의 아침 깨우기이고 다른 게스트들의 도입으로 포탈사이트에 이름을 올리는 전략입니다. 과거 존재했던 방송들과 완전히 다른 기획이죠. 뭐 그래도 나름 kbs공영방송에서 올드시청자를 버리지는 않을꺼고. 최근 안좋은 일등이 있고 또..... 원탑 차태현은 어떻든 배우라서 차기 작품때문에 빠지게 된다면 자연스레 다음시즌으로 가던지 폐지를 말씀하신거라고 사료됩니다.
봉규1 2016-12-20 (화) 19:37
가재피디 다시 돌아와야

글쓴이 2016-12-21 (수) 12:22
가재피디 KBS하청업체인
KBS미디어로 좌천??되셔서...
잘되다면야 제2의 TVN을 만들겠지만
그럴수가 없다는게 문제죠...

마징z 2016-12-25 (일) 13:50
좌천이 아니라 KBS 연봉체계로는 대접을 제대로 해 줄 수 없어서
옮겨진것 아닌가요?

그런게 아니라면 가재PD가 좌천당할바에야 TVN 같은데로 이적했겠죠.
Peniel 2016-12-20 (화) 21:17
예전엔 재밌는 주말 예능이 참 많았죠. 근데, 공교롭게 한류가 "본격화"되면서부터 일요예능이 하나같이 재미없어 졌습니다. 안타까운 부분이죠.
다 그나물에 그밥이니 골고루 어느정도 시청율이 유지가 되니, 안정빵으로 그 포맷으로 쭉 가는거죠.
최근 몇 년간 주말 예능 보면서 웃어본 적이 언제인지 모르겠네요. 그래서, 요새는 안봅니다.
아오기리 2016-12-21 (수) 00:42
시즌2 폭망했을때도 폐지안했는데 압도적으로 1위나오는데 폐지할리가...동시간대 mbc,sbs시청률 합쳐도 1박 하나보다 못나옵니다...맴버추가정도면 몰라도 폐지는 말이안됨

글쓴이 2016-12-21 (수) 00:53
저도 설이길 바라요
데쓰윙 2016-12-21 (수) 07:35

지난 일요일 시청률을 보니 폐지는 아닌듯.
그런데 가재 피디 나가고 확실히 시청률이 떨어진듯.

글쓴이 2016-12-21 (수) 12:20
시청률로 보면 절대 폐지할일이 없는데
프로그램으로 돈을 잘못번다(광고비등등인듯)는
말들은 계속 나오네요
이슈화도 잘 안되고요
그나마 게스트빨로 이슈만들기는 하는데
본래 1박2일 자체가 게스트빨로 하던 프로그램이 아닌지라...
헤이딩오 2016-12-21 (수) 09:45
피디 바뀌고 나서 게임진행이나 편집이 재미를 엄청 반감시킵니다.

몇초면 끝날 이야기를 1분이상 보여주기도 하고

게임이 재미없으면 빨리 끊고 나가야하는 데 다 보여주고

2주분량을 2주 반 3주 이렇게 하니 지루해네요

글쓴이 2016-12-21 (수) 12:19
모든사람의 입맛을 맞추는건 힘들겠지만
그게아니라는분들이 더 많아지고 있는 상황이네요
시즌1부터 한번도 빼먹지않고 봐왔지만 각 시즌별로 재미는 있었어요
하지만 세월이 흐르다보니 점점 재미가 빠지는건 어쩔수 없다지만
요즘은 이리저리 실망스러운 모습이 많이 보이긴  했어요
II놀자II 2016-12-21 (수) 14:44
위에 시청률 도표를 보니..

시청률이 정말 의미가 없다..

시청률 조사하는 방식을 바꾸던지 해야지..
오펜하이머 2016-12-22 (목) 01:17
이러니 저러니해도 나영석pd가 있을때가 1박2일의 전성기였죠

꽃보다 청춘 할배 삼시세끼..참 대단한 pd
천재or천사 2016-12-22 (목) 12:04
가재피디 나가고 재미는 좀 떨어지긴 했는데 적응기간이라고 생각합니다.
지난주 화랑 출연진 나왔는데 개인적으로 엄청 재밌게 봤습니다. 이번주도 재밌을거 같네요 앞으로 흥하길,,,,
yji5502 2016-12-22 (목) 23:04
시청률이 개판이었던 런닝맨이 오래 버틸 수 있었던 것은 해외와 국내에서 벌어들이는 돈이 어마어마했기 때문이죠.
정말... 1박2일이 벌어들이는 돈이 형편없는 수준이라면 시청률은 방송사에 아무런 의미가 없습니다.
요즘은 광고보다 다른 방법으로 더 어마어마한 수익을 추구하는데
그게 부족하거나 양에 차지않는다면 시청률과는 상관없이 개편, 폐지 이야기가 충분히 나올 수 있죠.

재미나 시청률이 문제가 아니라는 겁니다.
이제 재미나 시청률은 방송사에게는 부차적인 것이 되버렸습니다.
예전엔 시청률이 절대적인 지표가 됐다지만... 이젠 얼만큼의 수익을 가져다 줄 수 있냐가 제일 중요한 지표가 됐죠.
예전엔 시청률이 높으면 제일 큰 수익이었던 광고가 완판되서 높은 수익을 가져다줬지만 이젠 화제가 되면 시청률이 다소 떨어지더라도 많은 수익을 가져다 줄 수 있거든요.

글쓴이 2016-12-22 (목) 23:07
그게 방송의 질을 높이면 좋겠지만
그렇진 않은게 더 많은거 같아요
1루베 2016-12-27 (화) 15:48
위에 시청률이 절대적인 지표가 아니시라는 분들 많은데

시청률은 절대적이진 않지만 절대에 가깝게 확실하고 분명한 지표입니다

시청률 외의 지표가 중요해지고 있다고 하지만 런닝맨 폐지하는것만 봐도 시청률은 여전히 가장 중요한게 맞습니다

고로 1박2일이 근래에 폐지될 확률은 그냥 0에 한없이 수렴한다고 보시면 됩니다

방송게시판