자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

(수정)Fsp 85+ Hexa 650W 80Plus Bronze Freevolt 교체 받았습니다 이거 원래 이런건가요?

구매하고 4일뒤에 소음생겨서 as 신청했었는데

와서 확인하시고 고주파음 있다고 불량이 맞는것 같다고

새제품으로 교환해서 가동해보고 가셨네요.

기존 제품온것도 3일정도는 소음이 없다 생겼는데

as기사님 오시고 제가 컴퓨터를 켜서

측면 케이스 덮개를 열고 파워에 귀를 가져다 대면

아주 작은소리리 지지직? 같은소리가 나느데

이게 교체받기전처럼 케이스 덮개 있는데도 나는 정도는 아니고

귀를 아주 파워에 가져다 댔을때 들리거든요?

원래 미세한 지직거림은 있는건가요? 아님 설마 이것도 또 불량인건가요?

몰라새캬님이 작성하신 다른 글

물거품 2018-04-17 (화) 18:58
헥사 모델 자체가 제가 알기로는 fsp 모델이 아니라
fsp 한국유통사인 스파클덱에서 제작해서 fsp 상표 붙여서 만든 라인으로 알고 있어요.

확실한건 모르겠지만,
fsp 영문홈페이지 확인해보세요.
헥사 모델이 없으면 제말이 맞을꺼에요.

헥사 처음나왔을때도(한 3년전쯤) 설계에 문제있어서 수정되었을꺼에요.

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:13
찾아보니까 Fsp제품을 스파클텍이 대부분 만드는(개조?)가 보네요

하이드로 시리즈부터 헥사 등등 다양하게 뭐 이름 특이하게 붘은건

다 스파클텍이 하나보네요 ㄷㄷ

물거품 2018-04-17 (화) 20:28
그래서 fsp 모델은 제가 보통 비추해요.
꼭 사고 싶으면, 본사홈페이지에 등록된 제품인지 필히 확인하고 사야죠.
보통 골드급이상은 좀 고급진 모델은 100% fsp제품이라서 상관없지만요.
drury 2018-04-21 (토) 12:39
FSP 그룹 홈페이지에 있는 파워는 OEM 제품들일거고요.

따로 DIY PC에 사용하는 retail 파워는 http://www.fsplifestyle.com/en/product/HEXA85plus650W.html

여기서 보셔야 합니다. 링크가 85+ HEXA 모델이고요.
다만 미국 아마존에선 해당모델이 검색 안되고
https://www.amazon.fr/FSP-85-650W-80Plus-Alimentation/dp/B076MQC8SK
프랑스 아마존에서 해당 모델이 있는 걸로 보아 일부 국가에서만 유통이 되는 제품인가 보네요. 이 점은 조금 찝찝하죠.

FSP가 원체 고주파 뽑기 문제가 많긴 해서 고주파 신경 쓰시는 분들은 더 비싼 브랜드 갈 거에요. 다만 가성비 및 국내 마진 프리미엄이 적다는 측면에서 FSP가 좋은 거죠. 고주파의 경우엔 시스템 환경에 따라 같은 제품이래도 달라질 수 있는 문제이긴 해서 배쨀 수도 있는데 교환해준다는 거 보니 AS 정책은 무난한 편이네요.

그래픽카드랑 파워가 특히 고주파 문제가 있는데 이게 또 가청주파수가 낮아서 못 듣는 사람도 있긴 해서.. 저는 노트북에서 madVR 걸고 동영상 재생시 고주파 발생하는데 이게 참 난감하더군요 ㅠㅠ 근데 제 어머니는 해당 고주파를 잘 못듣습니다..

그나저나 초기불량이 적은 편인 FSP 뽑기를 실패하시다니 뽑기 운이 ㅠㅠ

글쓴이 2018-04-21 (토) 17:20
운이 많이 없나봐요

As오신 기사님도 파워 괜찮은거 골랐다고 얘기해주셨는데

초기불량 흔한거 아니라고 갸우뚱하시더라구요.

직접 확인하시고 불량인거 맞다고 하셨으니 뭐..

새로 교환해준 제품은 아직은? 괜찮은거 같습니다.

더 지켜봐야 하겠지만... 나중에 바꿀일 생기면

돈좀 들이고 인식좋은 제품으로 한번 바꿔봐야 하려나봐요

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
58060 [기타]  컴퓨터 살려고합니다. 110만원 정도로 생각하는데 그래픽카드가 비싸다길래 못사고있엇거든요. (3) 삼성블루 17:19 0 208
58041 [하드웨어]  형님들 컴알못이 견적 한번짜봤는데 한번 봐주시면 감사하겠습니다. (11) 스샷첨부 dpflglqk 04-23 1 271
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음