자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

4기가 이상 파일 usb로 돌리면요..

메모리가 힘든가요 ?

어제 ntfs로 포맷해서 4기가 넘는 고용량파일 tv에 연결해서 재생시키니
잘 나오다가 중간에 꺼지네요..

메모리가 튕기면서 tv도 꺼지던데 이게 메모리 불량인지 tv보드 이상인지 모르겠네요.. 그전에 용량 작은걸로 볼때는 무탈했는데 대용량파일은 자꾸 꺼지네요 ㅜㅜ
이토 원년멤버
시원한바람님이 작성하신 다른 글

제자리걸음 2018-04-17 (화) 10:48
가장 먼저 의심되는 걸, 염두에 두지 않는거 같네요

다른USB메모리 제품을 써보면 됩니다!

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:49
그렇군요.. 재미나게 보는중에 꺼지는 황당함 ㅠㅠ

제자리걸음 2018-04-17 (화) 10:51
1기가 파일을 usb메모리에 복사하는것도 몇십초나 걸리는데

4기가 통파일을 usb메모리에서 읽는건......상상만 해도 끔찍한데요 으으~

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:55
용량이 과하군요..

1080p로 된거 tv연결해서 보면 진짜 영상 좋은데 용량이 ㄷㄷ하네요 ㅜㅜ

제자리걸음 2018-04-17 (화) 10:56
그것보다 2번째로 의심해야할건.............  영상 파일입니다.

이게 첫번째 의심이라고 해야할지도요....

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:57
컴터로 볼때는 무탈하더라구요..

곡ㅅ, 리틀 숲.. 티비로 보니

둘 다 똑같이 튕겼네요 ㅠ

제자리걸음 2018-04-17 (화) 10:58
1080p 블루레이로 (이런게 십중팔구 고용량일테니)

avi mkv mp4 파일형식도 다르게 비교실험해보시죠!

그래도 동일증상이면.. 새 usb제품을 알아보셔야..

다시 태어나면 샌디스크 익스트림으로....... (비쌈)

샌디 익스트림 제품구매가 힘들면.. 적어도 샌디 울트라 제품군을 사세요!

샌디 크루즈 제품들은 쓰레기입니다 (usb3.0이라고 적힌건 믿으면 안됨)

진짜 3.0 속도는 샌디회사 제품에서는 익스트림 제품군에서나 볼수 있는 겁니다

글쓴이 2018-04-17 (화) 11:16
고맙습니다..

usb를 한번 바꿔보겠습니다 !!
체리사랑랜드 2018-04-17 (화) 11:10
조금 비싼 USB을 사시면 됩니다 3.0 지원하느거로 거기다 포맷방식을 바꿔하는,..
저도 작업용으로 몇개 만들어 두긴했지만,,,,,내구성을 고려하면 싼건,ㅠㅠ 용량은 상관없지만,ㅠㅠ
 플라스틱쪽은,.ㅠㅠ 1년만 지나면 부셔먹는 경우도,ㅠㅠ ㅍ파손이라던지,ㅋ

글쓴이 2018-04-17 (화) 11:16
조금 가격 나가는걸로 사봐야겠네요.. 고맙습니다 !!
한니발LX 2018-04-17 (화) 11:23
sandisk cz80 / 88쓰는데 만족합니다.
요즘엔 cz880 으로 나오나보더군요... SSD컨트롤러 들어간 USB
가격대가 좀 높긴해도 돈값 확실히 하는거같습니다.

제자리걸음 2018-04-17 (화) 11:25
익스트림 쓰는 부르주아닷! 부럽습니다

글쓴이 2018-04-17 (화) 11:26
32기가 15,000원짜리 이용중인데 cz880 가격 만만치 않군요 ㅜ

고맙습니다 !!
베니프러페인 2018-04-17 (화) 11:35
TV의 usb 저장 미디어 직접 재생 기능은 연결상의 편리함은 있지만 제한이 많습니다. 지원 가능한 코덱, 인코딩 방식이 정해져 있고 하드웨어 성능이나 재생 소프트웨어도 pc나 다른 스마트기기에 비해 나빠요. 제품이 지원하는 영상포맷을 확인하고 거기에 맞는 영상을 재생하도록 하세요. 알맞지 않은 영상은 재인코딩을 통해 최적화할 수도 있습니다. 아무 영상이나 완벽히 재생하려면 usb를 쓸 게 아니라 pc와 직접 연결하는 것이 좋습니다. 호환성에 관한 설명 없이 덜컥 새 usb 메모리의 구입을 해결책으로 제시하는 건 솔직히 이해가 가지 않네요.

글쓴이 2018-04-17 (화) 11:38
조언 고맙습니다 ^^

급한대로 노트북에 연결해서 보곤하는데 usb로 보는게 조금 제약이 많군요.. 고맙습니다 !!
랜드앤프리덤 2018-04-17 (화) 12:27
저의 짧은 지식으로 문제의 원인을 예상해보면...
컴퓨터는 하드에 있는 파일을 램이란 공간에 차곡차곡 올려두고 작업을 처리합니다. 램 용량이 적으면 적재해두고 작업할공간이 부족합니다.
TV도 마찬가지일거 같은데...TV자체의 그런 영상처리 장치? 기술이
큰 용량의 파일을 처리하는 데에 문제가 있을 수도 있을 거 같아요.

만약 그렇다면...usb를 바꾸는 게 아니라 TV를 바꿔야 할 지도...

글쓴이 2018-04-17 (화) 12:44
아쉬운대로 노트북으로 연결해서 봐도 되는데 usb가 편하긴 하죠..

말씀 고맙습니다 ^^
messiahn 2018-04-17 (화) 19:58
32Gb짜리 USB를 1만원대 후반에 구입하느니 차라리 1Tb짜리 외장하드를 하나 구매하는게
훨씬 더 경제적일거라는 생각이 드는군요..
요즘 1-2Tb 용량의 외장하드는 가격이 많이 착해졌다고 알고 있습니다..
고려를 해보시시는 것도 한가지 방법이 되지 않을까 싶네요..

글쓴이 2018-04-17 (화) 21:13
외장하드도 있으면 좋죠.. 가격 좋을때 꼭 하나 사두겠습니다 ㅎ

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터