자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

컴퓨터 바꿀때가 됬을

intel Xeon E3-1230 v3
asrock b85m-hds
gtx 770
8g
1t hdd
250 ssd
인데요 바꿀때가 되었을라나요

풍비 2018-04-11 (수) 17:43
당당하게 현역급이라고 말합니다..

글쓴이 2018-04-11 (수) 17:45
4년이 넘은것 같은데 아직 현역이라니요...
제가 무슨 정신으로 이 스팩을 맞췄을까요 ㅎㅎ;;
물만두조아 2018-04-11 (수) 17:44
고사양 게임 안하시면 굳이 바꿀 필요는 없다고 생각합니다
저는 린필드 쓰고있는데 던파, 롤까지만 하니 컴터 업글 필요없다고 생각하네요

글쓴이 2018-04-11 (수) 17:46
게임이야 스카이림이 돌아가니 만족합니다.
이겨라승리호 2018-04-11 (수) 17:45
샌디브릿지 셀러론 g530
asrock p67 익스트림4
라데온 hd6850
12g
1t hdd

바꿀지말지 본인하고 비교해보세요^^

글쓴이 2018-04-12 (목) 06:45
ㅎㅎ;;

이겨라승리호 2018-04-12 (목) 07:55
제사양에비하면 훨씬좋다는 것이고 본문에 내가왜 바꾸어야하는지

설명을 하셨다면 구체적인 조언들이 있지않을까하네요

보니 아직까진 크게 불만이 있지는 않아보이는데 저같으면 그래픽만

교환하고 나중에 올체인지하겠네요

도선52 2018-04-17 (화) 11:17
cpu 2500 으로 바꾸고 ssd 하나 달면 10만원에서 해결 보겠네요

이겨라승리호 2018-04-17 (화) 14:11
조언 감사합니다 가성비소리에 넘어가 2500으로 안간게 넘후회되네요;;
손님입니까 2018-04-11 (수) 17:52
램 추가에 그래픽만 교체해도 몇년 더 사용하실수 있습니다.

글쓴이 2018-04-12 (목) 06:46
그래픽카드도 바꿀지 말지 애매하네요
bdrago 2018-04-11 (수) 18:13
본인이 하는 용도에 부족함이 없고 특별한 고장이 없는데
꼭 바꿀 필요가 없어 보입니다 램 8기가 추가에 그래픽카드만
바꾸어도 현재 제일 많이 하는 배틀그라운드 돌리기 충분한 경우이고
하지만 본인이 지름신이 왔으면 바꿔도 상관은 없지요 ㅎㅎ

지름신이 올 뻔.... 했습니다
쇼쿠쇼킹 2018-04-11 (수) 18:23
뭐 솔직히 cpu는 몇년더 쓸만하다고 봐지구요.
(고사양게임 하기에는 쫌 애매하지만요...)
그냥 그래픽카드랑 ram 업글만 해주셔도 충분할거 같은데욥.

cpu는 알아보니 제가 서버용을 샀었... ㅠㅠ
삶은달걀O 2018-04-11 (수) 18:55
최근게임하기엔 그래픽이랑 램빼곤 부족할거 없어보이네요
램도 16기가가면 좋다지 꼭 필수는 아니고
그래픽도 타협시 최근게임도 잘돌아가구요

글쓴이 2018-04-12 (목) 06:47
저는 타협 좋아합니다. 램은 충분한 것 같구요
싸띠하라 2018-04-11 (수) 19:32
업글병엔 아무리 초고수님들 꿀같은 조언도 무용이라는ㅋ

다행이 그 업글병이 맛만 보고 돌아갔습니다.
국수좋아 2018-04-11 (수) 19:47
저도 같은 시퓨인데요. 글카만 750사용하다 1050으로 갈아탔습니다. 전혀 불편하지 않아요.

그래픽만 고민해봐야 겠네요
능글이3 2018-04-11 (수) 20:22
E3-1230 v3는 i7-4770급입니다
당연 현역이며
아직도 수많은 4코어 밖에 못쓰는 게임들이 많아서
게임조차 현역cpu입니다

근데 중고값이 높은편입니다 cpu만 중고로 20만원돈입니다

팔고 넘어갈지 말지는 본인이 결정하는거죠

참고로 i7-7700을 능가하는 i5-8400벌크가 20만원이 채 안됩니다
잘만 이용하면 좋은 기회가 될수도있는거죠
왔다가네요 2018-04-14 (토) 00:43
좀 더 버티심이 비트코인 떡락과 함께 글카가격 떨어지는 조짐이 슬슬 보이는듯 마는듯해서..

글쓴이 2018-04-14 (토) 11:02
그렇군요 여전히 비싸서 고민이 많이 했었어요
성현우 2018-04-14 (토) 10:25
amd 페넘 시피유
512Mb 구형 그래픽카드
ddr3 ram
2테라 하드
2009년초 피시유저는ㅠㅠ 웁니다

글쓴이 2018-04-14 (토) 11:03
저는 14년도 유저입니다 5년차이가 크군요...
우헤우엥 2018-04-14 (토) 23:31
바꿉시다 저하고 레고르250
Darts 2018-04-17 (화) 10:49
제가 e3-1231v    970  16기가 + 1080모니터
      i7-7700k  1080ti  32기가 +  2k 모니터 1대

이렇게 2대 있는데요
별차이를 못느껴요;; 어차피 e3 셋팅은 60프레임이상을 볼수도 없고
모니터가 60hz 이시면 970정도 로 업글하셔도 체감 많이 느끼실테고 필요성 못느끼시면 그냥 더 쓰시길 권장합니다 ㅎ
maisx 2018-04-18 (수) 15:57
i5-4670
동일보드
램 16기가
ssd 512gb
gtx1070

램8기가 추가에 글카만 바꾸고 쾌적하고 잘쓰고 있습니다.
딱히 지금 사양이 부족하지 않은 한
몇 년은 더 사용하지 않을까싶어요ㅋㅋㅋ

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터