자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

이 사양에 31만원이면 괜찮은가요?

안녕하세요! 사무용 컴퓨터가 1대 필요해서 알아보고있는데 위메프에 이 사양을 31만원에 팔고있는데
컴알못이라서 저걸사면 호갱인지 아닌지 판단이 안섭니다 ㅠㅠ.... 도와주시면 감사하겠습니다!

글쓴이 2018-01-13 (토) 11:26
윈도우 미설치 제품이라고 합니다!
인간자석 2018-01-13 (토) 11:32
싼맛에 쓰시려면 상관없죠 근데 저라면 안삼
삶은달걀O 2018-01-13 (토) 11:40
대충 가격대는 맞는거 같은데
사무용이라도 문서저장좀 하시면 120기가론 부족하실수 있어요 윈도우랑 기타 한글 오피스같은거 깔면 얼마 안남아서
그리고 사실거면 왼쪽 추천요
사실 저라면 안사긴합니다
저라면 g4600에
h110 ddr4 8g ssd120g+ hdd 1tb 케이스 파워 살겁니다 가격 큰차이 안날겁니다
나는알고있다 2018-01-13 (토) 11:42
문서 작업만 하실거인가요?
그럼 충분하죠.

하지만 게임 돌릴라면.. 바꿀것이 많죠... 우선 cpu 바꾸고 글카 바꾸고.cpu랑 클카 보면. 완전 문서 작성pc인데요 ㅎㅎ
bdrago 2018-01-13 (토) 11:42
정격 200w 파워에 cpu 메인보드 벌크 들어갔을꺼고 케이스도 저렴한거
저라도 저건 안삽니다
글쓴이 2018-01-13 (토) 11:56
의견주셔서 감사합니다! 고민좀 더 해봐야겠네요!
능글이3 2018-01-13 (토) 11:58
os가 없으면
부품을 개별선택후 조립하세요 하등의 차이가 없습니다

그리고 사무용이면 i3보다는 g4600이 더낫습니다
또한 i3는 이제 8세대부터 달라지기때문에
살려면 8세대를 사야합니다(아마 5~6월달이후면 기존 재고정리가 어느정도 끝나고
거진 i3는 8세대로 제품나올듯하네요)

참고로 8세대 i3 = 7세대 i5 재탕해서 나옴 가격은 기존 i3랑 같아서
어느정도 재고정리가 끝난 6월달이후 엄청난 인기가 있지싶네요
익산나무컴퓨… 2018-01-13 (토) 14:42
한분이라도 컴퓨터 부품에 대한 시각이 달라지길 바라는 마음으로 댓글을 답니다..
만약에 컴퓨터에 대해서 완전 제조사급 혹은 이상으로 빠삭한 분이 있다면 몇만원의 비용차이보다는
첫째로 브랜드, 둘째로 세부적 사용부품을 고려할거에요. 용량이나 속도는 사용하시는 용도에 따라 자연스럽게 정해지는 거겠구요. 일반적으로 i3는 정말 가성비측면에서는 모든 CPU라인중에 가장 최악일거에요. 이유는 G시리즈와 같은 캐시에 이제는 하이퍼쓰레딩도 의미가 없고 단지 클럭차이로 가격은 차이가 크거든요.

보드의 경우 상관은 없다치지만 2-3만원이 큰 돈이긴 하지만 7세대 CPU를 쓰면서 6세대 보드를 쓰는 건 기분상 찜찜하고요..(차이는 있어요! 체감으로 다가오는 부분이 아니어서 그렇죠..) 메모리 지원 클럭도 다르고요..
19200을 지원을 안해서..

메모리 부분도 관심이 없어서 그런지 15년째 컴퓨터 업계에 계속 있으면서 들어본적이 없네요..
저가형에 관심이 있었다면 모르겠지만.. 만원돈 차이라면 메모리는 삼성제품으로 하시는게 정신건강에...

SSD나 파워나 마찬가지에요.. 정보를 알 수가 없어서.. 쉽게 이해가시게끔 설명드리면..

신발을 사시는데 (관심이 많으신 분들은 국내 해외에서 유명한 브랜드들 다 알고 계시겠죠..)
전 나이키를 예로.. 나이키 신발이 10만원인데 너이키 신발이 똑같이 생겼는데 7만원이다..
조금 이라도 아시는 분은 너이키가 한 2만원하면 알고라도 대충 사서 신겠는데 7만원이면 차라리 3만원 더주고
나이키를 사죠..

모르고 7만원짜리 너이키 사면.. 모르고 신으면야 상관이 없다고 하실수도있는데
누가 보고 야 이거 뭐야 얼마주고 삿어? 7만원?? 하..............

이런 상황인거죠.. 브랜드가 중요해요..ㅠㅠ
질문과답변사… 2018-01-13 (토) 20:10

다x와에서 견적낸건데요. 뭐 싸게 할꺼면 각개로 구매하던지 행x 쇼핑같은곳도 있고요. 더 싸게 할꺼면 ssd 삼성말고 다른 브랜드로 하면 5만원대도 있고요. 제가 그냥 견적예전에 낸거에요.

직접 조립해도 되고 못하거나 귀찮으면 조립의뢰하면되지만 이런 사무용은 직접 조립하는게 좋고 만약 초기 불량이면 구매한곳에서 해당부품 새제품으로 교환 받고 나중에 문제 생기면 제조사 나 유통점에 택배로 보내 a/s 신청하면됩니다.

usb 부팅으로 구글 검색해서 마소 윈도우10 툴 검색해서 윈도우10으로 설치하면될겁니다.

윈도우7 정품시디키 있으면 현재 쿨엔 검은사이트에서 윈도우7에서 윈도우10 업그레이드 다시 윈도우10 클린설치 같이 이런 복잡한거 생략하고서 바로 마소 계정으로 클린설치하면서 귀속되게 하는 방법도 있더라고요. 그리고 윈도우10 무료 업그레이드가 연장이 조금 되었다니 시도해보세요.

그리고 메인보드도 110 으로 선택하면 가격이 조금 낮아지는데 제가 취미로 선택한거라서 그냥 250으로 넣은거에요.
글쓴이 2018-01-13 (토) 22:59
도움주신 모든분들께 감사합니다.

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터