자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

970에서 1070ti 왔는데 체감이 생각보다 덜하네요.

970 상급모델->1070ti 하급모델로 갈아탔는데 생각보다 체감이 별로네요..
주로 하는 두게임 비교해봤습니다.

pes2018 중옵 -> 상옵
배그 최하옵 -> 중하옵

배그는 옵션 텍스쳐 높음, 안티 높음, 다른옵 매우낮음으로 하는데
144모니터 감안해도 60프레이 고정이 안나오더군요 흑흑..

누구말대로 지를땐 확실하게 지르는게 나은것 같아요..

혹시 저처럼 970에서 업글하시는분은 멀리보시고 1080이상급이나 1070상급모델로 가시는걸 추천합니다.

힝속았지 2017-11-15 (수) 00:54
pes는 애초에 저사양게임이라 별 체감 없으실테고 cpu가 뭔지 모르겠는데
애초에 그래픽카드는 최고프레임 뽑는게 큽니다 배틀그라운드 최저프레임 방어할려면 무조건 cpu쪽으로
가는데 좋아요

글쓴이 2017-11-15 (수) 00:56
cpu는 6700입니다 램은 16G 에요
야부리0 2017-11-15 (수) 01:09
상급, 하급? 그런거 없습니다.
전원부 얼마나 들어갔냐, 쿨링능력 얼마나 좋냐, 소음이 적냐 그 차이지
오버 안하고 순정으로 쓸경우
970이면 다 똑같은 970이고 1070Ti 면 똑같은 1070Ti 입니다.
팩토리 오버 이야기 할꺼면 그냥 그만큼 내가 오버 땡겨서 쓰면 그만인거구요.
1070Ti 오버 땡기면 순정 1080 만큼 성능나오는거 모르는 사람없음.

1070Ti 가 1070 보다 상급인데 무슨 1070 상급 모델로 가라고 하는지??

응응으 2017-11-15 (수) 02:48
순정으로 쓸 경우 팩토리오버에 따른 차이가 있고
오버를 할 경우 수율에 따른 차이가 있죠..
어쨋든 차이는 있음.

야부리0 2017-11-15 (수) 04:34
말하는거 이해를 못하시는건지요?
글쓴이가 상급모델, 하급모델이라는데 저런게 의미 없다는 말입니다.
상급모델이라고 비싸게 나오는 제품이
충실한 전원부, 좀 더 뛰어난 쿨링, 저소음, 디자인 멋
이정도 차이밖에 없는거 모르는 사람있나요?
제품 등급을 넘어가는게 성능향상이 큰거죠.

순정과 팩토리오버제품의 경우
팩토리오버만큼 내가 땡겨서 쓰면 되는거고
수율 따지면
하급모델만 수율차이 있고 상급모델은 수율 차이 없습니까?

1070Ti 산사람이 1070 상급모델로 가라 이러니까 어이없어서 쓴건데요.

응응으 2017-11-15 (수) 07:21
모르시나본데 비 레퍼간 클럭차이, 성능차이 다 있습니다.
좀 찾아나 보세요.
그리고 오버 안된제품이 팩토리 오버되서 나온제품 만큼 오버가 다 되면 싸고 오버 안된걸 사서 오버를 하지 왜 팩토리 오버되서 나온 제품을 삽니까?
원래 만들때 수율 낮게 나온건 하급라인에 넣고 수율 좋은건 오버해서 상급라인에 넣는건데 뭐 알지도 못하면서 이해타령만 하고 계시네

냥군이 2017-11-19 (일) 14:08
저도 응응으님 말씀에 동의합니다
대부분 그래픽카드 수율에 따라 상급,하급으로 분배가 되는데
비레퍼 상위와 레퍼런스에 가까운 하위모델이 차이가 없다면
십만원 넘는 차이를 모르고 비레퍼 상급모델 산 사람들은 바보라고
돌려 말씀하시는 것과 다를게 없네요
그리고 말씀하신것과 같이 충실한 전원부, 좀 더 뛰어난 쿨링에서 알 수 있듯
수율이 높으니 오버가 잘된다->전력이 더필요하다(충실한 전원부)->
열을 많이 발산하니 쿨링을 더 해야한다(좀 더 뛰어난 쿨링)가 되는것인데
본인께서도 말씀하시는 도중에 차이가 있다는걸 인지하고 글을 쓰신게 아닌가 합니다.
마지막으로 레퍼에 가까운 하급 비레퍼와 상급 비레퍼는 분명히 차이 있습니다.
군청 2017-11-15 (수) 01:14
해상도 높이시면 체감 확 옵니다. 아니면 어쌔신크리드 오리진같은 최신 게임에서 안티넣어보셔도 바로 체감 될 텐데요

글쓴이 2017-11-16 (목) 02:00
한번 해봐야겠네요ㅎㅎ
내꺼당 2017-11-15 (수) 01:27
성능도 성능이지만, 10XX 시리즈들이 전성비가 최고입니다. 동급 다른 계열 카드나 타사 카드는, 심하면 전기를 두배 넘게 소모하는 경우도 있구요.
군청님 말씀대로 해상도 올라가면 체감 확 옵니다.

글쓴이 2017-11-16 (목) 02:01
144라 FHD가 한계네요..
질문과답변사… 2017-11-15 (수) 02:36
제 세컨드 컴이 970 슈젯이고 본컴이 1080 인데요. 체감이 확납니다. 그리고 모니터도 좋은거 써야합니다. 이게 8비트 지원인데 1080에 모니터 좋은건 10비트 지원해서 그래픽이 쩔더군요. 지금은 세컨드 컴에 좋은 모니터 쓰고 있고 본컴엔 24인치 쓰레기 모니터를 쓰는데, 본체사양이 좋은데 모니터가 안좋으니 별로네요.ㅜㅜ

글쓴이 2017-11-16 (목) 02:03
LC27FG70FQKXKR 이거쓰고 있는데 비트는 잘 모르겠네용
GoodNGod 2017-11-15 (수) 03:46
체감을 확실하게 느끼실려면, 극초고사양게임들을 하셔야죠...

글쓴이 2017-11-16 (목) 02:04
위처라도 풀옵으로 돌려봐야겠군요
군다하르 2017-11-15 (수) 08:29
1070ti 툴로 조금 오버해서 써보세요

글쓴이 2017-11-16 (목) 02:05
오버는 한번도 해본적 없는데.. 쿨러가 빵빵해야 하지 않나요
호감임 2017-11-15 (수) 08:50
저도 2주전쯤에 970에서 1070ti 로 바꿨는데 체감 완전많이 됩니다 100% 활용 못해서 그러신듯

일단 3DMark 점수 970  만점 1070ti 2만점 가까이 나오더라구요

실사용으로는  라이젠1700쓰면서 히오스 4군데 1080해상도 동시송출 원할하게 돌아갑니다.

970쓸때는 720해상도로 3군대는 월할했는데 4군데 약간의 버벅임이 있었음

그리고  대망의 배그 방송은 1070ti 3군데 트위/유튭/카카오 1080 동시송출 하고있구

아프리카까진 버벅이더라구요 약간.. 그래도 만족합니다.

970쓸때는 1군대만 송출가능했구요. 1컴방송입니다

체감 완전많이 느끼고있는 1인입니다

글쓴이 2017-11-16 (목) 02:06
활용법좀 공유해주시면 안될까요ㅎㅎ 저도 3DMark 점수 2만점가까이 나오긴 하네요..

호감임 2017-11-16 (목) 08:57
일반 게임만 할거면 활용도가 제약적이죠..

다른분이 말한거처럼 해상도를 올리시던가 모니터 4k 같이 좋은거 쓰시길 추천합니다

저는 목적이 방송 게임 동영상 편집이라 기타 웹서핑 요정도로 쓰고있다보니

라이젠 1700 970쓸때 동시송출때 제약을 많이받았는데

1070ti로바꾸고나서 성능향상으로 체감을 많이느끼는 부분이 가장 큽니다.

글쓴이 2017-11-17 (금) 11:19
그렇군요 4K라.. 한번 알아봐야겠네요 감사합니다
현게임 2017-11-15 (수) 10:00
배그는 옵션 높게 잡아야 프레임 더 나옵니다. 1070으로도 평균 100프레임에 최저 60-70 나오는데 1070ti가 60방어 안되는건 말이 안되요..

대머리빵야빵… 2017-11-15 (수) 19:27
저두 1070인데 님보다 약간 낮게 나오는데
cpu 어떤거 쓰시나요??
マキナ中島 2017-11-15 (수) 17:25
970으로 최하옵을 하고 계셨다니...

글쓴이 2017-11-16 (목) 02:07
듀얼모니터에 하나 144라 그런지 좀만 옵션 올려도 버벅거리더라구요..
호빵만 2017-11-16 (목) 13:39
FHD환경에서 UHD 환경으로 바꾸면 체감좀 되실텐뎅;
ScarCity 2017-11-17 (금) 09:16
음. .저는 970슈젯->980ti hof->1070hof로 넘어왔는데 엄청차이를 느껴요. 게임의 옵션을 더 올려서 확인해보세요ㅎㅎ
CKRYSTAL 2017-11-18 (토) 09:47
그냥 1080ti사는게 답
진둑꺼 2017-11-18 (토) 12:19
390 -> 1070ti 왔는데..배그 개적화..쩜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ fhd 체감 안됨...대신 2k 매낮으로 게임합니다...원활하더군요....390 2K는 약간 끊겼는데...390 불공격 13k 1070ti 19k
StealTh 2017-11-19 (일) 10:02
옵션이 낮아서 부하가 많이 안결려서 성능이 안나올수도 있습니다. 특히 배그라면요.
지금 FHD GTX1080으로 전부 울옵주고 8~90프레임정도 나오는데
GTX1070Ti면 바로 아랫단계 모델이라 그 옵션으로 프레임 안나오는게 말이 안됩니다.

어부부부 2017-11-20 (월) 23:08
전부울옵 ...
Lullaby 2017-11-20 (월) 13:18
저는 그냥 1070 살돈으로.. 1080 샀다가 되팔고

지금은 980 2웨이 해서 놀고있습니다..
생각날땐 2017-11-20 (월) 17:08
가격에 대한 체감은.. 확실히.. 나지 않나요?

게임 회사가 해당 게임을 저사양에 원할히 구동할수 있게 바꾸라는 것이 사용자에게 유리하지 하지 않나요?
doredore 2017-11-20 (월) 21:48
근데 왜 60프레임 고정으로하나요? 그거 안좋습니다 사용자지정에서 프레임 늘려줘야 성능차이가 확확오죠 1070 인데 60때랑 프레임풀어준거랑 어마어마하게 차이납니아
질문과답변사… 2017-11-20 (월) 22:14
역시 모니터도 좋아야합니다. 특히 해상도요. 43인치 4k ips 패널로 할때에는 1080 울트라 옵션으로 개쩔었는데, 모니터를 가족 중학생에게 주고나서 저는 새로 알파스캔 24인치 fhd ips 패널로 구매했어요. 구매한지 일주일도 안되었고요. 울트라 옵션으로 해도 별로 안좋더라고요.ㅜㅜ
생각날땐 2017-11-21 (화) 17:39
구관이 좋다는 말씀이죠

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터