자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[소프트웨어]

파폭 신버전 며칠 안남았네요.

57 버전이 11월 14일 나온다고 들었는데, 베타버전 써보니 정말 기대가 됩니다.

개인적으로는 이전 파폭도 너무나 마음에 들어 사용하고 있지만, 퀀텀을 써보면 진짜 속도하나는 죽이더군요.

다만 제가 느끼는 만족도에 비해 사용자가 적은게 너무 아쉽습니다.

이제 부가기능들만 좀 따라와 준다면 더할나위 없을거 같네요.

촤돌박이님이 작성하신 다른 글

하이앤드 2017-11-09 (목) 21:30
크롬만 하나요?

글쓴이 2017-11-09 (목) 21:31
저는 크롬 능가한다고 느낍니다.
Fridia 2017-11-09 (목) 21:33
파이어폭스의 전신인 넷스케이프부터 써온지라 기대가 되네요.
현재 버전이 너무 엉망진창이라 어서 나왔으면 좋겠습니다.

글쓴이 2017-11-09 (목) 21:36
정식은 14일 출시한다고 하긴 하는데, 파이어폭스 정보 창에서 버전을 보면 베타딱지가 떨어졌더라구요.
좋은쪽으로 바뀌었다니 기다리는 수밖에는 없는 구버전 부가기능이 좀 아쉬울 뿐입니다.
건전하게살자 2017-11-09 (목) 21:52
14일날 출시하는건 공식 버전이고 퀀텀 미리 설치한 사람들은 업데이트해서 이미 정식으로 쓰고 있죠.

57버전에서 지원 안 하는 부가기능이 필요한 경우 파폭 ESR 버전 설치해서 필요할때만 쓰면 됩니다.

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/all

파폭 구버전 사용해도 되겠지만 보안 위험이 있을 수 있죠.

글쓴이 2017-11-09 (목) 22:08
저는 자세한건 모르겠는데, 베타딱지 없는걸 보고 어느 포럼에서 한분이 이런 말씀을 하더군요.

----------------------------------------------------------------
아직 정식은 아니고 beta 테스트가 끝나면 candidates build1 입니다..
보통 candidates build 몇번 더 나오고 정식나옵니다..
----------------------------------------------------------------

월화유수 2017-11-09 (목) 23:16
혹시 파폭 처음쓰는 유저인되 추천해줄만한 확장프로그램있나요 ..?
크롬을 많이써서는되 요즘 파폭만쓰내요 속도도좋아져다라구 베타 사용자임니다 ,,

사야오빠 2017-11-09 (목) 23:27
개인적으로 쓰는 거 정리해보면.

Adblock Plus
- 광고제거. 필수죠?

Element Hidhing Helper for Adblock Plus
- 광고제거하는데 원하는 엘리먼트(HTML태그)를 설정할 수 있음.

DownThemAll!
- 웹 페이지의 파일을 쉽고 빠르게 다운로드 받을 수 있음.

Firebug
- 개발자 아니면 굳이 받으실 필요는 없음.

FireGesutres
- 마우스 제스처로 명령 가능.
(탭 닫기, 새로고침 등등)

goo.gl lite
- URL 줄이기.

LastPass: Free Password Manager
- 아이디 비번 알아서 쳐줌.

Rotate Image
- 웹페이지에서 이미지를 좌, 우로 90도 꺾어서 보여줌.

Search by Image for google
- 구글 이미지 검색과 연결되어 있음.

URL Alias
- 웹 페이지의 주소를 내가 원하는 형식으로 줄여쓸 수 있음.
한글도 가능하기 때문에 무지 편함.
단, 약간의 수작업이 필요함.

이정도면 될런지요? ㅎㅎ
몇 개 빼고 다 적었습니다.

글쓴이 2017-11-09 (목) 23:27
특별하달거 없이 좀 필수적인 것들만 사용하는 편인데, 그마저 최근에는 서너개로 줄였습니다.
탭관련, 광고차단, 마우스제스쳐, 메모, 우회기능 정도만 사용합니다.
근데, 새로나올 버전은 뭐가 바뀌어서 예전 기술로 만들어진 레거시 딱지가 붙은 부가기능은
사용할 수가 없어서 좀 더 지켜봐야 할 거 같습니다.

월화유수 2017-11-09 (목) 23:40
정말 감사합니다..

건전하게살자 2017-11-10 (금) 00:05
Save Images : 원본 사진으로 모두 저장

Multirow Bookmarks Toolbar : 북마크바 2줄 이상 및 자동 숨김 가능

Add to Search Bar : 쉬운 검색엔진 추가

Tile Tabs : 큰 모니터 사용자를 위한 브라우저에서 창 분할

Happy Right-Click : 우클릭 해제

광고 차단은 보통 Ublock Origin를 많이 사용하지만

유료 프로그램인 Adguard도 좋고요. 마우스 제스처도 확장 프로그램보다는

무료 프로그램인 Strokes Plus도 좋습니다.

Adguard는 브라우저 외 광고 차단

Strokes Plus는 탐색기,포토샵등에서도 마우스 제스처 사용 가능합니다.

물론 한 번 설정으로 여러 브라우저에 동시 적용도 되는 것도 장점
rkaus 2017-11-09 (목) 22:28
크롬은 확장프로그램이 좋아서 다른 것으로 넘어가지 못할 듯싶네요.

글쓴이 2017-11-09 (목) 22:29
????

오십구키로 2017-11-09 (목) 22:33
파폭도 확장플그램 있지않나요

건전하게살자 2017-11-09 (목) 23:01
파폭이 확장 프로그램 제일 먼저 나온 브라우저이고 크롬에 있는것들 대부분 파폭에서 넘어간 거죠.
오십구키로 2017-11-09 (목) 22:34
파폭은  메모리 점유율 문제는 없나요  크롬이 문제는 있어도 쓰기 편해서 계속 쓰는데

파폭이 더좋으면  파폭 갑니다!!

글쓴이 2017-11-09 (목) 22:39
저는 메모리 문제를 겪진 않았지만, 크롬이 편해서 사용하신다면 파폭으로 갈아타기 힘드실지 모릅니다.
제가 파폭 사용하다가 크롬 사용할려고 무던히도 노력했지만, 안됐던 것처럼요.
뭐든지 듣는거 보다는 직접 사용을 해보고 판단하는게 맞을거 같아요.

오십구키로 2017-11-09 (목) 22:49
한번 해보고 판단해야겠네요

건전하게살자 2017-11-09 (목) 23:02
크롬이나 파폭이나 메모리 누수는 있지만 탭 200개 열어도 버틸 수 있는건 파폭입니다.

오십구키로 2017-11-09 (목) 23:12
아하
춘삼십랑 2017-11-09 (목) 23:07
저도 파폭이 크롬을 능가한다고 생각하고 파폭이 메인인데 기대되는군요
냉동까마구 2017-11-10 (금) 00:19
개인적으로는 파폭을 선호합니다. 크롬은 장시간 브라우징에서 -보통 전 하루종일 브라우저를 닫지 않는 웹 관련 직종이라- 분명히 메모리 점유율문제와 자체 먹통이라는 두가지 변수를 만나게 됩니다. 장시간 브라우징에서 파폭을 능가할 브라우저는 없습니다. 안정성이나 쾌적함도 파폭이 현재로써는 최고라 봅니다. 물론 확장프로그램의 편의도 파폭이 아직 한수 위 입니다.

냉동까마구 2017-11-10 (금) 00:20
그러고 보니 IOS용 파폭은 오늘 업뎃 했습니다. 아이콘이 아주 마음에 듭니다.
두둠칫치 2017-11-10 (금) 01:09
파폭을 메인으로 10년 가까이 쓰는 사람으로서,
확장프로그램은 파폭이 선구자죠
이름만한국롯… 2017-11-10 (금) 02:50
전 파폭이 최고죠... 진짜 예전에 중간에 버그있던거 제외하면 좋네요
냉동까마구 님처럼 저도 그이유때문에 쓰죠 모바일은 안쓰지만요
맘에들긴한데.(pc모드고정이 안되네요)그래서 오페라쓰고요
김미원 2017-11-10 (금) 16:26
언넝 써봐야겠네요.
저도 여러 브라우저를 쓰지만
파폭을 메인으로 쓰게됩니다.
이유는... 뭐 편해서 겠지요 ㅎㅎ

글쓴이 2017-11-10 (금) 18:15
이제는 편리함과 더불어 속도까지 잡아주니 정말 최고인거 같습니다.
wlsxhdwp 2017-11-10 (금) 17:05
저도 파폭을 리눅스에서 10년 넘게 써오고 있는데요...
요 몇년 무거워진게 확실히 느껴지더군요.
그래서 크롬으로 지금 6개월정도 쓰고 있는데 체감 속도는 크롬이 빠르더군요.
초기 메모리 점유율도 많이 내려간 듯 하고....
단, 창을 여러개 띄워놓고 쓰는건 메모리부터 해서 파폭이 우위를 차지하기는 합니다.

글쓴이 2017-11-10 (금) 18:15
퀀텀엔진인가 뭔가 쓴다는 57버전 부터는 성능이 대폭 향상된답니다.
S.H. 2017-11-16 (목) 09:52
파폭에 없고 크롬에 있는 확장프로그램이 몇몇있고 그게 없으면 불편해서 쉽게 갈아타기가 힘드네요

글쓴이 2017-11-16 (목) 10:29
꼭 같은 확장프로그램이 아니더라도 대체할 수 있는 프로그램이 있는 경우가 많던데,
편하게 사용하시는 확장프로그램이 없다면 갈아타는건 힘드시겠네요.
아무튼 정식은 나왔고, 이제 사용했던 확장프로그램이 퀀텀엔진에 맞게 나와주기만을 바랄뿐입니다.

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터