자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

램값 용팔이 장난질 맞습니다.

여기서 용팔이란 거대 상사까지 포함 합니다.

용산에서 유통하는데 덩치 크다고 용팔이가 아니건 아니죠 ㅋㅋ

네. 램값 세계적으로 올랐습니다.

근데 저 그래프처럼 정신나간 등락을 보인건 우리나라 밖에 없어요.

1~2주 사이에 대체 몇 %가 왔다갔다 하는건지 

누가 장난친게 아니고서야 다른 답이 없습니다.

삼성이 D램 설비 늘려서 중국 신생 업체나 타사를 견제 하려는 움직임을 보인다지만

그렇다고 해도 너무 급격하게 가격이 내려왔죠.

누군가가 기사나 찌라시에 맞춰 시세를 주무른단 얘기 밖에 안된다고 봅니다.

용팔이 용팔이 하지만 용산엔 연매출 1000억이 넘는 거대 상사들도 있어요.

이미 고이다 못해 썩어 문드러진게 용산의 유통 구조라서 장난질 치려면 얼마든지 칩니다.

글카나 메인보드 장난질은 누구나 다 인정 하는데 램은 아니다?

사실 이것부터 완전히 핀트가 엇나간 생각이라고 봅니다.

차인퉤 2017-11-01 (수) 10:03
다른나라 가격 동향을 보여주시거나..
그렇다더라는 글을 가지고 그런것이다라고 정의를 내리시네요..
용팔이 짓이 아니다라는 글과 다를바가 없어여..
씨게이트가 50%이상의 불량율을 보인다고 맹신하던 분들은
어떤 특정 웹하드 업체의 통계자료라도 갖다 붙여놓고 맹신을 했지만 말이죠...

글쓴이 2017-11-01 (수) 10:14
주요국 중에 램값 14만원 넘은 나라는 없어요.
이건 관심 있는 사람이면 누구나 아는 팩트인데 이것까지 자료 퍼오고 해야 되나 싶네요.
저는 되려 글카나 메인보드나 램이나 눈에 훤히 보이는 가격 장난질이 있었는데
램만 의심하지 않는 현상의 이유가 더 궁금 하더군요.

마징z 2017-11-01 (수) 10:43
용팔이가 장난을 안친다가 아니라 삼성에서부터 시작되었다고 보는 것이 더 타당하다는 것이죠.

1. 삼성이 공급가 올렸다 --> 이러면 당연히 삼성에서부터 시작된 것이구요.
2. 삼성이 공급가 그대로 뒀다.
    1) 유통에서 담함해서 가격을 미친듯이 올렸다 --> 이게 주장하시는 것이구요
    2) 삼성에서 유통이 가격 장난질 치는것 알면서도 방치했다 --> 이러면 삼성이 문제가 있는 것이죠.

1번 혹은 2-2) 둘중 하나라고 본다는 것이죠.
삼성도 관련이 있을 것이다라고 이야기 하고 있는데 용팔이니 뭐니 하는 것이 참으로..

글쓴이 2017-11-01 (수) 11:14
삼성이 공급가를 올린 것 + 용팔이 장난질 = 14.4만

이라는게 제 생각 입니다.
원래 용팔이들 뭐 올랐다 하면 실시간 반영하고 떨어졌다 하면 느즈막히 반영 하는게 주특기니까요.
이번 램값 사태는 그 정도가 심했던 편이구요.

개같은 2017-11-01 (수) 17:44
와 이 사람 아직도 있네
수년전에도 파워랙스랑 시게이트 죽어라고 쉴드치면서 좋다면서 행복회로 돌리던 사람인데
아직도 주장을 굽히지 않음 ㅋㅋㅋ
제품이 좋고 나쁘고 간에 과거에 사람들한테 씹힌걸 가지고
아직까지 언급하면서 분을 푸는거 보니 무섭다
壽山福海 2017-11-01 (수) 10:57
저도 같은 생각입니다.
가격 장난질이라고 밖에 생각 안됩니다.
더구나 지금은 블프가 있어서 직구 타이밍이라
참아왔던 수요가 직구로 가면 어쩔수 없이 가격은 떨어질수 밖에 없어요
허나 블프 지나고 가격 보면 올릴겁니다.
즉 가격 장난질 대놓고 치는거라고 보네요
vtbook 2017-11-01 (수) 11:37
컴갤 등 다른 커뮤니티만 봐도 답 나오고 거기선 업자들이 개소리 시전하면 신나게 까이는데 여긴 일반소비자들 댓글 화력이 약하니 업자들이 활개치고 다니네요..

ScarCity 2017-11-01 (수) 20:01
저도 이생각ㅎㅎ 딴동네도 매일들어가보고 이런거 못봤는데 유독 여기서만 난리를 치더라구요ㅎㅎ

사랑이야기™ 2017-11-06 (월) 15:14
여기선 업자를 까면 나머지 회원들이 업자를 두둔하는 상황이 나오죠. 그래서 더 이상 말을 안 합니다.
6DWorld 2017-11-01 (수) 12:04
제 생각도 직구로 몰릴까 두려워 내린걸로 봐요.
밑에사람억만… 2017-11-01 (수) 13:56
컴게에 용팔이들이 많은듯하네요..
뿌푸다 2017-11-01 (수) 14:11
용팔이 많죠. 저밑에 업체장터만 봐도 용팔이 수두룩 합니다. 아니 삼성이 치킨겜 이기고나서 가격이 오르는거 누가모르나? 전세계적으로 오른 요인은 삼성이 큰부분을 차지하지만 그와중에 국내 가격이 해외와 다르게 터무니없이 오른건 용팔이놈들의 장난질이다 라고 해도 수요공급 시장경제 드립치면서 개소리하는 용팔이들이 문제죠.
잡채고로케 2017-11-01 (수) 14:13
당연히 용팔이들이 장난질하는게 맞죠. 소비자랑 의리지켜서 싸게파느니 다른업체 다 장난질로 이득보는데 동참하는게 장사하는 사람 마인드 아닐까요?
가장 큰 문제는 용팔이 짓을 할만한 판을 짜주는 생산업체들도 문제가 있는건데, 이 큰 그림을 못보는 분이 있는것 같아 아쉬울 따름입니다. 무조건 용팔이 욕만하고 삼성 쉴드치는것을 보면 답답하더라고요
뚜레주루 2017-11-02 (목) 10:56
용팔이라기 보단... 협잡꾼이 맞죠.. 그런 사람들은..
담합으로 시장경제 어지럽히는 족속들은 멸족시켜야해요.
slicut 2017-11-03 (금) 04:54
한국 소비자라는 인간들은 이래서 답이 없는 겁니다...
한국 기업이나 해외 기업들이 유독 한국에서만 등처먹고 극악한 AS 정책을 펴는데는 다 이유가 있는겁니다.
해외에서도 유명하죠...한국 소비자들...

디카 매장에 가서 온갖 진상질로 판매자를 화나게 해서 "손님 맞을래요?" 로 시작된게 용팔이 장난질이죠.
용산 업체들과 전국의 컴퓨터 매장을 모두 사기꾼으로 만들고 전멸 시키면 그 이득을 누가 보는걸까요?
그 후 어떤 업체들이 생겨나고 성장했는지 검색해보시기 바랍니다.

밀가루 가격이 오르면 제조사들이 라면 가격을 올리고 전체 라면 가격이 오르는 것이죠.
전국의 동네 슈퍼들이 갑자기 모여서 오늘부터 라면 가격을 2배로 올려서 팔아먹읍시다.
이러고 담합하면 그게 담합이 됩니까?

자꾸 램값 14.4만원 이라고 주장하시는데 그래서 그런 가격에 판매하고 있는 업체는 어디며
그 가격에 램을 구매한 사람들은 어디에 있습니까?
그냥 나이키 티셔츠 하나 검색해보세요.
최저가에서 최고가 판매자별로 수십만원도 차이납니다.

컴퓨터 시장이 유독 오염이 심한 이유는 님 처럼 그냥 부품 이름이나 알고 조립이나 할줄이나 아는
전혀 전문성 없는 인간들이 시장의 모든 구조를 꾀뚫어보고 있는 냥 아는척 헛소리나 하고 돌아다니기 때문입니다.

그래픽, 메인보드 장난질이요?
그래서 익일로 처리해주는 한국 수준의 AS 정책을 가지고 있는 나라가 어디에 있습니까?
해외 직구가격이랑 똑같아야되면...국내 업체 직원들 월급은 어디서 나옵니까?
그냥 모든걸 다 생산자와 1차 해외 직구로 구매해서 국내 유통사들 다 폐업 시키자는 주장을 하세요.
아마존 포장 알바 이력서쓰고 100000:1 경쟁율 뚫으면 되겠네요.

한국은 컴퓨터 부품이 전체적으로 비싸다.
한국의 특수한 구조를 전혀 이해하고 있지 못하기 있기 때문입니다.

뇌구조가 어떻게 되어 있어야 용산의 컴퓨터 매장들이 전세계 램값을 올리고 담합했는 생각이 가능하죠?
너무 궁금합니다...제발 그 인과관계를 설명해주시기 바랍니다.

글쓴이 2017-11-03 (금) 12:21
아 그래픽카드, 메인보드 유통사들이 한대씩 한대씩 아마존, 뉴에그에서 직구 하나봐요.
거기다가 정발+A/S 값 5만원 더 붙여서 파는거구요. 그쵸?
유통 회사가 대량 선적 같은건 할 줄 몰라서 저러나봐요. 이해해야겠죠?

밀가루 가격이 올라서 라면 가격이 올랐는데
슈퍼들이 모여서 그 이상 받아 먹겠다고 2배로 올린다면 그건 담합 맞습니다;
당최 뭔 소릴 하시는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
디램 공급가가 올랐다고 얼씨구나 시금치램이 14만 돌파한건 전세계에 우리나라 밖에 없어요 ㅋㅋ
그게 담합이지 뭡니까?

램값 14.4만 찍은건 위에 다나와표로 보여줬는데도 못 믿겠다 그러면
뭐 어쩌겠다는건지 모르겠습니다.
뇌구조가 어떻게 되어 있어야 표로 보여준걸 판매 업체가 없다고 하는건지요.
14.4만에 산 사람이요? 조금만 알아도 저 가격엔 안 사겠죠.
하지만 잘 모르는 사람들은 운 나쁘게 딱 그 날에 조립 업체에 맡겨서 샀을지도 모르고요.

국내 컴부품값이 비싼건 유통 구조가 특수해서 그런게 아니고요,
그냥 폐급 쓰레기라서 그런 겁니다.

본문도 제대로 읽지 않고 발끈 하시는거 보니 용산 소매 업체 관련된 분 같은데
연매출 천억 넘게 찍는 업체들 더러 용팔이라 써있는건 안 보이시나요?
이런 식으로 발끈하셔 봐야 답 없습니다 ㅎ
용팔이들은 정말 몇몇 업체 빼고는 다 같다고 보니까요.

플스 프로 소매점 고가 되팔이 사태는 컴부품이 아니라고 쉴드 치실건가요?
소비자 입장에선 저놈들도 용팔이 일 뿐인데 말이죠.
혈마도 2017-11-04 (토) 21:52
죽어라고 용팔이 편을 드는 사람들이 있다고 소문나서 구경 왔습니다.

용팔이들은 부품을 해외 직구해서 파나봐요?

해외 직구 가격에 부가세 계산해서 가격 책정한다는 X소리도 하게? ㅋㅋㅋ

예끼 댓글에 보이는 노답분들~

어디서 약을 팔아요.
Ingot 2017-11-06 (월) 15:56
댓글들 보니 용팔이들 많더라구요..ㅎㅎ
감사히 2017-11-07 (화) 11:16
마~15년전엔 마~ 느그 용파리드리 마~ 큰맘먹고아들컴선물해주러온 울엄니에게 마~ tv수신카드달면 티비도 거저 볼수있다고 마~ 대신에 512램을 후려빼고 자기가 손해보는건데 지방에서 오신거니 서비드해드린거라고 마~ 내가 차마 울엄니한테 뭐라카지도몬하고 마~ 자취방에 유선도 안들어오는데 마~ tv수신카드 있으나마나인데 마~ 내듀얼512램을 마~ 인간적으로 꼴랑 256램 달아놓고 마~ 양심없는것들아 마~ 복학 학사일정문제땜시 바빠서 마~ 뒤늦은 '아들 티비잘나와?' 마~ 어머니 목소리에 마~ 불초소자는 웁니다~마~
겨울그림자 2017-11-08 (수) 08:20
램값이 14만원대에서 9만원대...까지...

.....이건 .....뭐....

딱봐도 물량조절하면서 장난질한거고만..

직원 월급주고 익일 as 해주고하는데...

7만원 했을 적에도 잘했던걸...

14만원에서 9만원 까지 떨어지니깐 ..

한국소비자들은 이래서 안된다??? 아~~주 대단합니다용
사시코노쿠세… 2017-11-08 (수) 08:45
미친 ㅋㅋ 해외직구해서 파는거면 니들이 중고나라 초딩이지ㅋㅋㅋ
니들이 그러고도 유통업자냐? 진짜 생각하는 꼬라지 하고는

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터