자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

장장 3시간 동안 피씨 고침 원인 잡음

피씨가 11?분 정도 만에 멈추더군요

계속 해서 

램 뺏다 꼽아다 난리 치고 

그레픽 카드까지 바꾸어 꼽아보고 

여기서 전에 쓰던 그래픽 카드가 엄청 뜨거워 지며 불날 뻔 손에 못잡을 정도로 

하기사 오래된 한 8년? 된  4860인데  맛갈 만 하지요 

그지랄 하다가 그래픽 카드 다시 원상 복귀 

파워가 맛갔나? 파워 올초에 서비스로 교환 받은놈 

메인 보드인가?

메인 보드도 같이 교환 받음 

cpu는 아니고 아니고 아닐꺼야 

그러다가 얼마전에 업데이트 한 프로그램을 의 심 했습니다 

아비스트 프리와  플레쉬 플레이어 

11분안에 인터넷을 크롬을  키고 지랄을 하며 검색 하다가 

크롬이 문제 인줄 알고  크롬의 램 처묵 처묵 인줄암  익스플로러로  검색 

똑같이 11분 정도 되면 멈추 더군요 

도데체 뭐가 문제인가? 

바이러스는 아비스트와 앱체크 ,바이로봇, 까지 쓰고 있으니 

말도 안되고 게임도 거의 안하고  

그러다가 또 멈춤 11분 데스 카운터 

멈추기전에 캐시를 읽는 중이라고 뜸 ,,,, 블루스크린도 봄 

핸드폰으로 검색 ,,, 최신 크롬과  최신 플레쉬 플레이어 충돌로 멈추는 경우가 있다고 함 

둘다 제거 ,,, 그러나 똑같이 11분 데스 카운더 

정말 본체 발로 찰뻔 ,,,, 

그러다가 올초에 아비스트 프리 대란? 이 생각남  

설마? 아비스트 프리 얼마전에 업데이트 함 

결국11분 안에  아비스트 프리, 플레쉬 플레이어, 제거 ,크롬 삭제후 재부팅 

그리고11분 데스 카운트 넘김 ,,, 아 아비스트 너였냐? 

지금 크롬 다시 설치 하고 케이스키퍼 프리 설치 

아비스트와 플레쉬 플레이어 설치 안함 

그리고 중간에 암드 그래픽 드라이버 까지 재설치 하는 염병을 함 ,,, 

3시간의 삽질 4860 녹아남 

아비스트 개놈들아 뮛짓을 한거야 

원도우 재설치 안함을 신께  감사합니다 ,,, 

많이아파님이 작성하신 다른 글

빵과rose 2017-10-28 (토) 00:40
위로의 추천~
스피드백미터 2017-10-28 (토) 00:48
http://blog.naver.com/txblade/220600609219

저도 그랬는데 이런 방식으로 해결했었네요
칠리백곰 2017-10-28 (토) 00:49
뭐 이렇게 하나씩 배워가는거죠 ㅠㅠ.... 아이고...
전자의요정 2017-10-28 (토) 03:13
아바스트문제가 너무 많아서 아바스트가 잡는것더 신뢰가 없음...

문제생기면 백신먼저 의심하게되고...
ScarCity 2017-10-28 (토) 10:39
수고하셨습니다^^
삐용뿌용 2017-10-28 (토) 11:51
플래쉬 플레이어 설치 안하믄 볼수 있는게 없을낀데 ㅋㅋㅋ
아바스트는 실시간 모니터링으로 리소스를 많이 잡아먹을수 있어 부하준다구 쳐도 플래쉬는 아닌거 같은데요
실질적으로 컴퓨터는 발열문제가 해결되면 안정적으로 사용할수 있어요
메인보드 온도 올라가면 보드부터 파워 그래픽카드까지 조기에 사망하거나 뻗을 가능성이 아주 높아요
메인보드 사우스브릿지에는 항상 쿨러를 달아주세요

메인보드 발열 + 그래픽카드 발열 = 컴퓨터 사망
filllllc 2017-10-28 (토) 15:14
아바스트 쓸때는 블루스크린도 보고 종종 꺼지고 프로그램 업데이트하면 오진해서 하루 기다려야하고(의심파일로 본사보내서 테스트한다고)
아비라로 갈아탄뒤 아무 문제없어요 백신만 바궜는데 시네벤치가 200점 상승.
제우스™ 2017-10-29 (일) 15:04
아바스트 똥된지 오래예요ㅠㅠ
군다하르 2017-10-30 (월) 08:10
어베스트랑 AVG같이깔았더니 블루스크린 뜨던데..
글쓴이 2017-10-30 (월) 09:27
결국에는 윈도우7다시 재설치 했습니다 글이 인기글로
갔네요  ㅎㅎㅎ
임호텝 2017-10-30 (월) 17:42
백신을 3개나 돌리세요? 하나만 잘 써도 되는데 cpu 성능 죽이시는 게 아닐지....
ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2017-10-30 (월) 18:18
그래서 전 MS 에센셜을 백신으로...
피욘드 2017-10-31 (화) 14:14
윈10쓰고 백신 안깔음...
그냥 가끔 랜섬웨어검색만 돌림
텔미텔미 2017-10-31 (화) 18:50
Avira free 6개월간 쓰는 중인데 괜찮은듯
이토구글 2017-11-01 (수) 13:15
아바스트 똥. 윈도10 윈도 디펜더 ㄱㄱ
크호 2017-11-01 (수) 22:09
윈10 기본인 윈도 디펜더 쓰고 앱체크만 깔앗네요 무료 v3 어베스트 유료 어베스트 avg 써봣는데 윈도디펜더가 젤 좋은느낌
스톤콜드스터… 2017-11-02 (목) 22:01
케이스키퍼는 카스퍼스키 말하는 건가요? 그리고 avast는 cpu, ram 사양 되고 최소 인터넷 시큐리티 버전 이상 과금해주고 써야 제 몫함.
월화유수 2017-11-03 (금) 20:54
어베스트 백신 삭제 할떄 공식 사이트에서 삭제프로그램 해서 꺠끗이 삭제하셔야해요
저도 에전에 몇년동안 유료 백신 사용했는되 올해 부터 삭제하고 다른 메인백신사용합니다 국내환경 하나도안맞고
쓰잘되기없는거 붙여놔서 유료 사용기간남었는되 짜증나서 삭제 했습니다 고객센터쪽에 피드백 보내보고 해도 소용없더라구요 마음편하게 다른 백신 사용합니다
지금은 메인백신 1개에 앱체크 1개 사용합니다 둘다 유료 사용하구요

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터