자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

나눔 하는데..사양이나 가격이 중요한걸까요??

나눔 하는데..사양이나 가격이 중요한걸까요??

밑에 E6500  나눔글 올렸지요..딴지 뎃글 봤네요...퇴근하면서 계속 고민에 빠지게 합니다....

주절 주절 시작합니다......

제가 나눔 하는거 불과 2-3년 입니다....

저도 업글 참 많이 했습니다.

제가 돈벌어서 업글 시작한게 P4 2.8C 노스우드 -> 3.0E 프레스캇 -> AMD 윈체스터 3000 -> 코어2듀오 6600 -> 울프데일 8400 -> 요크필드 Q9550 -> 3세대 아이비 3570 -> 6세대 스카이 6700 까지...참 많이 도 했지요....

초반에야 솔로니 1-2년에 한번씩..나중에는 결혼하고 그러다보니 3-4년에 한번씩...암튼 이렇게 업글 했네요

저도 평범한 흔히 말하는 내일모래 40을 바라보는 중소기업 직장인 이기에..여유따윈 없습니다.

급여 150~250을 벗어나지를 못하죠..가격 나오고 쓸만한건 팝니다....

암튼 각설하고, 저도 업글하면서 나오는 부품들  팔기도 하고, 사기도 사보고, 주변 지인들에게 얻기도, 나눠주기도 해봤습니다.

근데 생각보다 컴터 사양 낮은 지인들이 많더군요...

그래서 제가 업글하고(물론 비싼건 다 팔았구요...) 남은것들 하나두 모으고, 주변 지인들 업글하고 남은것들 모으고..

새로 컴터 맞춰주고, 안쓴다고 버리는거 주워 오고....

이렇게 모은것들중에 쓸만하게 만들어서 주변 나눔해주고.....

이렇게 나눔한 컴터가 대략 4-5대는 분량은 되겟더군요...

요즘은 그렇게 하기 힘들기도 하고, 귀찬기도하고, 그만큼 부품이 안모이네요,.ㅎㅎ

(이제 귀찬아서 이렇게 안하고 이토에 나눔하지요..그리고..예전에 그냥 버렸던 부품들이 아까울 따름이네요.ㅠㅠ)

나눔 해보신분들은 아실껍니다....

생각보다 힘들고 귀찬습니다...

CPU를 예를 들면, 호환되는 보드 찾아야죠, 메모리 찾아야죠, 파워 챙겨야죠...쿨러도 챙겨야죠..

누드 테스트라도 하나 하려면 부품 챙기는데 대략 5분 걸립니다..

그럼 테스트 하고 다시 부품들 정리하고,,,(본인도 귀차니즘이ㅎㅎㅎㅎ)

테스트한 부품 사진 찍어서 컴터에 연결하고 글쓰죠....

생각보다 시간 많이 걸립니다.

직장인들 이정도 시간 내는거 좀 생각보다 어렵습니다..

저야 컴퓨터 관련 업계에 일하다보니, 이런일이 익숙하기도 하고 기본 부품들이 있어서 좀 편한 편이죠..

집에서 이렇게 하려면 생각만해도 귀찬네요.ㅋㅋㅋ

(물론 나눔하는 부품들은 회사 자산이 아니고, 버려도 되는 것들중에 쓸만한것들..그리고 개인적으로 가지고 있던것들을 나눔 합니다.)

딴지 거신분 한테 물어보고 싶네요...직장 다니면서 이렇게 챙겨서 나눔 하실수 있으신지?

그리고 나눔 하려면 어느정도 사양에 어느정도 가격이 되어야 좋은 나눔 인건지???

그리고 이렇게 확인해서 올린글에 사진하나 요청하는거???무리한 부탁인걸까요??

비록 금액 얼마 안합니다..님 말처럼 매입가 200원......사탕하나 가격도 안되죠.

옥션에보니 4-5천원에 팔더군요...그래요...택배비가 더 나오겠지요....

저도 알고 있는데요....그래도 필요 하신분들이 있습니다.

그리고 나눔했을때, 받으신분이 감사합니다, 잘쓰겠습니다 등의 감사표현에 뿌듯함을 느끼는 거구요..

친구 3명이서 소주한잔 먹어도 6-7만원 나오고,,마눌이랑 치맥한잔해도 3-4만원은 나오는시대지요...

본인은 나눔 과연 얼마짜리??어느정도의 사양되는걸 나눔할수 있는지 물어보고 싶네요..

나눔하다가 고민에 빠져 주절주절 생각많은 아재의 하소연이었습니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다...(오타는 양해 바래요~ㅎ)

www.etorrent.co.kr
jpark1님이 작성하신 다른 글

겨울숲 2017-10-23 (월) 20:01
딱히요... 필요하신분도 있을텐데요
루루슈♡ 2017-10-23 (월) 20:38
우리나라 종특이죠 이해가 안되면 그냥 지나가면 되는데 꼭 따짐...

저도 얼마전 회사가 사업을 접어서 오늘부터 백수가 됬는데
가족도 아닌 생면부지인 사람들이 그럼 이제 뭐할거냐 어떻게 하냐 안타깝다 하는데

죄다 도움안되는 말들만 씨부려서 한대 갈겨주고 싶지만

그냥 내비뒀습니다...
그러려니 하셔요 주는사람 마음대로 주겠다는데
제자리걸음 2017-10-23 (월) 20:39
가치의 기준은 각자 다르니까요

근데, 울프데일 정도에, 클럭이 무려 3기가에 가깝다면(클럭깡패), 충분히 아직 쓸만한 거라고 생각합니다

지금도 쇼핑몰이나 등등 사이트에서는, e6500 본체(중고가 아니라 새제품)을  10~15만원에 팔고 있기도 합니다 -_-
Renge 2017-10-23 (월) 20:54
나눔엔 그저 추천이죠
나는여기있다 2017-10-23 (월) 20:57
그런 종자들은 신경 안쓰셔도 됩니다.....나눔받는 사람들은 고마워 합니다
bearkinf 2017-10-23 (월) 21:38
저는 당신의 행동에 큰 박수를 보냅니다.
Fridia 2017-10-23 (월) 22:15
인성이 xx끼라서 그런거니까 그냥 신경쓰지 마세요.
지는 나눔한번 해본적 없는게 나눔하는 분한테 그딴식으로 댓글다는 꼬라지보면
오히려 아무 상관도 없는 제가 다 열받네요.
삼이낙지 2017-10-23 (월) 22:17
매일 눈팅만 하다 답글쓰려 로그인 했네요.
힘내세요.
나눔을 행동으로 실천하는 님의 마음에 큰 성원을 보냅니다.
좋은일만 가득 하셨으면 하는 바램 멀리서나마 보냅니다.
곰족족장 2017-10-23 (월) 22:40
상종 할 놈 안할 놈 이제 알고 계시자나요. 33살밖에 안된 저도 그 글보면서 알겠던데. 당연히 지금 생각하시는게 답입니다. 나이가 먹었다고 꼰대가 아니라 생각이 굳으면 꼰대인거죠. 저런 놈들은 마인드 자체가 글러먹었음 하나하나 대응할 가치조차 없어요.
데누보 2017-10-23 (월) 23:55
그러니까 나눔보고 뭐라는게 아니라 매입가 200원짜리 시피유가 필요한 사람 있다면 그냥 주면 될텐데
매입도 안하는 컴퓨터를 쓰는 사람이어야하고 거기다 사진까지 찍어 올리라는 방입조건이 너무 웃기다는거지요 ㅋㅋㅋ
댓글 신고해서 날리지 마시고 할말 있으면 하시던가 ㅋㅋㅋ
dVan 2017-10-24 (화) 00:58
병신은 걍 차단하세요. 신경 쓰지 않는게 좋죠
코디벨린저 2017-10-24 (화) 01:10
데누보 판매가로 구입하는건데 매입가가 왜나와

그리고 하나도 안웃긴데 뭐가 웃기다는거지
헬무트 2017-10-24 (화) 08:44
내가 보기엔 누누히 댓글과 이야기로 해도 못 알아먹는 듯 하네요
반대로 인증하기 싫음 안 받음 되는 것을 주는 사람에게 뭐라하는 건 쫌 피식하네요
주는 사람 맘이지 그게 싫음 안 받음 될 것을 받지도 않는데 중간에서 이건 잘못됐니 하는 건
쫌 비정상 아닌가요?
언제날아 2017-10-24 (화) 08:44
오늘도 차단 목록에 하나가 추가 됩니다
가피 2017-10-24 (화) 08:50
무분 하시던분들도 몇몇 미꾸라지 때문에 더이상 안하시는 분들 있습니다.
저도 이토 자주들어오는 사이트중 하나긴한데 이토는 이상한사람들 많아서 여기서 안해요.
괜히 시비거는 놈들 많아서요.
구경이 2017-10-24 (화) 09:46
세상을 넓고 미친놈은 많아요..ㅎ 그냥 좋은게 좋은걸로 넘기세요 전에 저도 나눔많이했어요.. 케이스나 보드 그런거요 근데... 은근 사람들 댓글로 상처가 되더군요.. 암튼 그뒤로 안해요.. 지금도 창고에 있어도 그냥 썩어(?)가네요 암튼 맘상하지 마세요..ㅎ
ddfddㅁ 2017-10-24 (화) 10:52
너무 신경쓰지 마세요. 본인이 너무 가난해서 본인이 말한 매입가 200원짜리 cpu도 나눔을 못하는데 글쓴이 분이 나눔을 해주시니 부럽고 질투나고 자신에게 짜증나고 그래서 그런거일거에요.ㅋㅋㅋㅋ
Fridia 2017-10-24 (화) 15:06
얼마나 욕처먹을 짓을 많이 하고 다니는지 지도 아나봅니다. 지 프로필에

쪽지는 안보고 삭제함. 보내지마 귀찮아.

이따위로 적어놨네요. ㅋ
아리어스 2017-10-24 (화) 17:59
조금이라도 나눔정신에 강추합니다
sdfjljkg 2017-10-25 (수) 03:06
맞아요 성의가 중요한것이지 가격은 그다지
mjtoy82 2017-10-25 (수) 11:32
그런 사람은 무시하시는게 좋을것 같습니다.
참이슬1 2017-10-25 (수) 16:04
나눔  부탁  드립니다
sinspeed 2017-10-25 (수) 20:57
마음 푸시고 힘내세요. 응원합니다.
무도매냐 2017-10-25 (수) 23:38
나눔은 다른 사이트에서 하는데, 항상 직접 집앞에서 하고, 제가 가능한 시간 위주로 약속 잡고 합니다.
사진도 제품이 뭔지 알수 있을 정도에 정보만 적어놓고..

번거로울 정도는 아닌거 같아요 적응하면 ㅎㅎ;;
다만 여기 사이트에서 안하는 이유는 규모가 너무도 커져있기 때문에 여러종류의 사람이 많아서 안하게 됩니다.

좋은 일을 하던 취미생활을 하던 인터넷상에서는 오프라인보다 더 이상한 사람들이 많다고 생각하시면 편하실거 같아요.. 쿨하게 넘어가자고요~

- 나눔은 추천
랜섬으로가버… 2017-10-26 (목) 16:10
하고 싶은말 짧게 대신 해드립니다

내가 나눔하는게 니가 필요없는 거면 닥치고 그냥 니 갈길로 꺼져줄래
론다니움 2017-10-26 (목) 18:11
나눔은 사랑입니다.^^
dad465 2017-10-27 (금) 23:22
좋은일 하시네요 나눔추 !
복왕 2017-10-28 (토) 17:43
사람이 덜된 사람들도 많습니다
별다방아들 2017-10-28 (토) 23:13
다 떠나서 택배보내는것조차 귀찮은데
셋트까지 맞추려하시다니 대단하세요;
minato14 2017-10-29 (일) 09:17
나눔은 사랑
떡빵s 2017-10-30 (월) 02:00
와 정성이 대단하시네요...ㄷㄷ
Kanlgs1 2017-10-30 (월) 19:44
나눔에 사양이나 가격이 왜필요할까요
머가 떨어진사람이라 생각하시고 하시면 됩니다
윗분들말철머 나눔은 사랑입니다 ㅎ
갈색머리 2017-11-14 (화) 16:16
나눔자체가 대단하시는거고 좋은일 하시는건데 사양이나 가격이 무슨 상관일까요?

그런사람은 무시하세요 프로불편러네요 응원합니다
약한어린이 2017-11-17 (금) 07:01
와 아무리 관종이라지만 그런 쓰레기들이 있다니...

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터