자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사고/보험]

사고 한번 끝내주게 났네요.. 어휴

어제 출근길에 사고가 크게 났네요..

일단 와이프가 저 보다 운전을 더 잘하기에 출근길에 와이프가 운전하는 편인데.. (늦게 일어나서 빨리 가야 하니 ㅎㅎ..)

살얼음이 언곳에서 실수로 브레이크를 밟아 차가 브레이크를 안먹어 가드레일과 1차로 충돌..

그리고 저희는 차 안에서 패닉이 와서 어쩔까 하다가. 한 5~10분 후에 뒤에서 오던 포터가 또 미끄러지며 또랑으로 푹 빠지고..

포터 운전자 아저씨와 동승자 아저씨가 나와서 허허허 웃더니 트랙터를 부르시고 -_-;; 트랙터가 오는사이에 저희 부부는 밖에서 떨고 있었는데.. (실은 뒤에서 누가 차를 박을까봐 무서워서 밖에 나와 있었습니다..)

달려오던 아반떼가 저희차를 박고.. 그 타이밍에 저희 보험사 직원분이 오시고 직원분은 멘붕..

(신고 할때에는 그냥 저희 운전 미숙으로 가드레일 박은 상황이였거든요..)

아반떼를 뒤로 빼고 한 30분 후쯤에 sm3 가 또 와서 저희차를 박고..

sm3를 빼니 이젠 코란도c가 와서 저희차를 박고... 밖에 있어서 천만 다행이였네요...

또 bmw5가 막 달려오다가 한 50cm? 1m앞에서 간신히 멈췄는데 문제는 뒤에서 오던 또 다른차가 브레이크가 안먹히는걸 알았는지..

아니면 bmw를 치는건 좀 그런건지 가드레일이랑 부딪히고.. 그 차는 90도 정도 뒤집히고..

정말 난리도 아니였습니다..

일단 저희차인 스파크는 공식 gm센터로 들어갔고 지금 렌터카 받았는데.. (저희차 뒤를 3대가 와서 차례대로 박은지라..)

솔직히 운전하는거 무서워 죽겠네요.. 비용도 대략 300정도 (앞만) 나올꺼 같고.. 무서워 죽겠습니다.

오늘은 와이프랑 같이 손잡고 버스타고 출근했는데 어휴 ㅠㅠ

다들 운전 조심하세요 ㅠㅠ

를를르를 2017-12-07 (목) 21:35
몸 안다치셔서 천만다행입니다.

저도 빙판길을 고작 10미터 앞에서 발견하고 엑셀에서 발떼고

오만생각을 하고있었는데 덜더럳럳ㄹ덜 하는 요란한 소리를 내면서

직진하며 넘어갔었습니다. 참 아찔한 기억이네요.

글쓴이 2017-12-07 (목) 21:37
몸 안다친게 천만 다행인데 무서워 죽겠네요 어휴
Kiddo 2017-12-07 (목) 21:37
무사하셔서 다행입니다.

글쓴이 2017-12-07 (목) 21:39
감사합니다. 키드두 님도 안전운전 하세요
나쁜넘 2017-12-07 (목) 21:42
와....
진짜 무사하셔서 천만다행입니다!!!
전 따뜻한(?) 부산에 살아서 아직 눈길 운전이나 빙판길은 접해보질 못했는데..
정말 무서울것 같습니다 ㅠ
소이힛 2017-12-07 (목) 22:05
윈터타이어...

정말 강추 아이템이죠.
슈프림K 2017-12-07 (목) 22:07
정말 대형 사고가 날뻔한 상황이였네요 ㅠㅠ 차야 고치면 되지만
사람이 다치면 참 힘든데.. 천만 다행인가 보네요
사거처리 잘 되시길... 저도 큰 사고 난후에 뒷차가 빠르게 다가오면
무섭더러구요 ㅠㅠ
행인4 2017-12-07 (목) 22:38
안다치셔서 다행이네요..

액땜은 올해로 하셈치시고, 내년에는 좋은 일로 가득하실겁니다 ^^
이화에월담하… 2017-12-08 (금) 00:51
다행입니다. 안 다치는 게 중요하죠.
융삼화 2017-12-08 (금) 01:12
안다치셨으면 그걸로 다행입니다.. 차는 고치면 되죠..

보험사 직원분은 포터-아반떼-sm3 3단콤보를 모두 지켜보았을텐데.. 제대로 멘붕 오셨겠네요
굳뜨락 2017-12-08 (금) 01:54
나가계셔서 다행이네요.. 모두 안전운행 하세요~
Smile에스 2017-12-08 (금) 03:19
블랙아이스
딱 이런 날씨에 저도 미끄러져 사고나봤어요.
그뒤로 코너돌땐 항상 많이 조심스러워지더라구요.
오늘 낮에 운전하면서 트라우마 작동하더라구요.
몸조리 잘 하셔요.
매매 2017-12-08 (금) 11:23
후속조치는 잘 하신거죠?>

2차피해의 과실이 많이 잡히지 않을까 걱정됩니다. ㅠㅠ
페이s 2017-12-08 (금) 15:13
아니 무슨......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kakdagi 2017-12-08 (금) 18:08
천만다행이네요.
춥다고 차안에 계셨으면 큰일날뻔했네요..ㅜㅜ
쪽꽃 2017-12-08 (금) 22:43
빙판길 진짜 조심해야합니다
어제 아침에 겪은 일입니다만
제 바로 앞차인 1톤화물차가 블랙아이스때문에 미끄러져서 인도위로 올라가서 가로수랑 추돌한 사고가...
운전자는 하반신이 완전 눌려서 꼼작도 못하고 있었고 조수석에 있는분은 벨트를 안하셨었는지 안면이...
어쨌든 신고해서 사람들 올때까지 같이 있어주다 왔네요...
진짜 조심해야합니다...
달리니카 2017-12-08 (금) 23:27
저도 경험해봤는데..
빙판길 정말 무섭습니다..;;
다행이 사고는 없었지만..
그 후부터는 햇빛 없는 차로는 피합니다..
개념미탑재 2017-12-09 (토) 00:15
다행이네요 저도 초보운전인데 낼 초행길 1시간 걸리는 곳 가야되는데 조심해야겟다...
TORGUE 2017-12-09 (토) 00:24
저도 빙판길 겪고 나선 한동안 트라우마 때문에 차를 못 끌고 다닌 적이 있었어요.
보고있다 2017-12-09 (토) 19:04
일단 다치신곳 없으셔서 다행입니다.. 빙판길 운전 조심하세욧!
그런데 저런식으로 사고나면.. 사고 비율이 어찌돠나요...
생나기헌 2017-12-10 (일) 10:47
차 사고 15번인가 난 경험자로서 말하는데 오래전 의왕나들목에서의 사고를 상기시키시네요...
저도 당시 저리...ㅎㅎ
다만 저는 내리막서 일부러 가드레일 박으며 제동을 한 점이 다르고 다른차들이 열시미 와서 쳐 날 박았다는...
최철기 2017-12-11 (월) 23:00
저같은 초보는 이런글보니
차 안끄는게 나을거 같습니요
얼을땐 걍 안타야겟다 ㅠㅠ 킁
sicon 2017-12-12 (화) 17:55
진짜 아무리 운전 잘해도 빙판길 눈길엔 장사 없는 것 같습니다. 저도 제주도 놀려갔을 때 새벽에 일출 보겠다고 제주에서 성산포쪽으로 운전하다가 스핀 먹고 빙긍빙글 돌고 멈추었을 때가 생각나네요 ㅠㅠ
narace 2017-12-12 (화) 17:58
차 한번 미끄러지기 시작하면 오만가지 생각이 다 들죠...ㅠㅠ
전 다행히 사고는 안났지만 내리막에서 심지어 앞은 도로가 아니라 벽 그 앞은 도랑...
20m정도를 통제불능 상태로 미끄러지는데 아찔하더라구요ㅠㅠ

그래도 안다치신게 천만다행입니다
nice05 2017-12-13 (수) 16:22
다치지 않아서 다행이예요.
지혜롭게 잘 나와계셨네요.
그때 글쓴 분 차 받은 차의 사람들까지 아무도 안 다치고 모두모두 잘 해결되었으면 좋겠어요.
토기토기 2017-12-14 (목) 01:39
다치지 않아서 다행입니다

궁금한게 뒤에서 충돌한 차 3대는 어떻게 되는건가요?
박았으니 보험처리를 해주나요 아니면 그냥 글쓴분께서 자차로만 처리되는건가요?

자동차