자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구매]

2010년식 bmw 잔고장이 심할까요?

이번에 관심을 가지는 차가 2010년식 535i인데 2천만원 중반에 팔더라구요.
그런데 특징은 엔진(엔진누유) 미션 하체까지 거의 소모품은 다 교체했다고 하네요
더 늙기 전에 비엠의 감성을 느끼고 싶은데 더이상 다른곳의 고장이 일어나지 말라는 법이 없으니 망설여지네요
여러분의 의견은 어떤가요?

달려라달려 2017-12-07 (목) 14:38
글쎄요.. 초기불량이 아니면 차주의 정성에 달린 문제라서요
용왕 2017-12-07 (목) 15:00
정말 아무 문제없던 차도 운전자가 바뀌면 문제가 생기기도 하더군요. 길들여져 있던 부품들이 당황해서인건지..;;

슈퍼카우킹 2017-12-07 (목) 19:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 납득
소이힛 2017-12-07 (목) 15:08
독일차들은 잔고장이 계속해서 발생한다고 봐야 합니다.
수리비 각오하고 타셔야 하는데요.

bmw에서 보증연장 프로그램을 파는 걸로 압니다.
10년까지 연장되는진 모르겠는데... 알아보시구요.

독일차라도 5년 넘어가면 차대강성이 떨어지고
하체 유격증가.. 구시대기술이 됨..으로
새차의 감성을 느끼기 어렵고 오히려 국산차만도 못할 수도 있습니다.
브랜드마크나 인테리어방식... 작동방식에서
오는 감성을 느끼고 싶다면 몰라도
bmw의 주행감각을 원하신다면 전 그냥 비추드리고 싶네요. ㅎㅎ.
잔고장이야 돈으로 해결이 되도 늙은 차의 떨어지는 성능은 답이 없잖아요.
차라리 이천정도 보태 프로모션 받고 3씨리즈 새차를 사세요...
그래서요뭐요 2017-12-07 (목) 18:10
조금 비싸더라도 bmw 중고차딜러 인증한곳에서 사시면 워런티가 추가로 있어서 아마 부담이 덜가실거같아요. 괜히 인증없고 싼거 사면 수리비만 2000더 나올수도 있어요....  특히 E시리즈는 누유가 심해서요.. 차랴리 신형 4시리즈나 3시리즈로 눈을낮추시는것도 나쁘지 않아요... 운동성능은 3 4 시리즈가 더 좋아서 bmw 감성을 충분히 느끼실수있을거 같은데요..
악마소녀넷티 2017-12-07 (목) 19:58
5시리즈도 분명 물건이지만 비엠의 감성을 제대로 느끼실려뭔 뭐니뭐니해도 3시리즈가..ㅎㅎ
슈프림K 2017-12-07 (목) 22:14
12년식 부터 그 이전은 정비 잘되어 있어도 돈먹는 하마일 수 있습니다.
BM 계열도 5년차 이후부터 부품노화율이 점점 올라갑니다
주저비 2017-12-07 (목) 22:26
저같은 경우는 이제 10년접어드는데요 미션오일누유 엔진오일 누유 소일연소든 고질병이 있느모델이라 어느정도 되면 수리하게 되더라구요 bm자체가 고무류 경화에 약해서 수리했으면 모르겠는데 앞으로 타시면서 생길수도 있는부분이구요 중고차생각하시면서 새차같은 중고차를 원할순 없으니 어느정도 타협가능하시면 추천이구요
참고로 동호회 어느분은 사시고 수리만 하고있는분도 있으세요
매매 2017-12-08 (금) 11:54
리콜 받고 정비 정말 잘 되어있다면 나쁘지 않은 선택이라고 봅니다.

딜러들은 감가때문에 보통 키로수 엄청 많은 요즘차를 타는 분들이 많거든요

자동차

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
18487 [사진]  Camaro SS 첫 신차구입했습니다!!! 무사고 기도해주세요~~!!  (36) 스샷첨부 oOCass 12-12 19 2590
18484 [팁/정보]  국표원, 전기차 충전기 표준화 도입...한국만 유일했던 팔 3개 달린 전기차 충전기 사라진다  (5) 국산만수르 12-12 0 678
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음