자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사진]

사고가 났는데 에어백이 터지지 않아 여쭤봅니다.

사거리에서 노랑불이라 멈췄는데요

뒤에 트럭이 제가 밟을줄 알았나봐요

끼이이익 소리와 함께 쾅하면서

제차가 사거리 반대쪽 까지 튕겨져 나갔고

사진과 같이 트렁크 부분과 옆면이 다 밀렸습니다.

상당한 충격이였고 제가 벨트를 했기에 

망정이지 안했으면 충격이 엄청 컸을꺼 같은데요

에어백이 터지지 않더라구요

원래 후방 사고는 안터지는건가요??

p.s 아까 그냥 올렸다가 번호판 가리고 다시 올립니다.

콘도룽 2017-12-06 (수) 23:27
후방에는 에어백 센서가 없습니다.

전방과 측면에 위치해 있기때문이죠~ 몸은 괜찮으신가요? 상당히 충격이 많이 갔을것으로 보입니다

글쓴이 2017-12-06 (수) 23:29
오늘 자고 일어나면 알겠지만

지금은 괜찮은거 같네요

염려해 주셔서 감사합니다

후방때는 안터지는게 맞나보군요
용왕 2017-12-06 (수) 23:36
그나마 다행이네요.
몸조리 잘하시길..

글쓴이 2017-12-07 (목) 10:06
감사합니다 오늘 병원 가야겠네요
nice05 2017-12-06 (수) 23:37
세게 받았나 보네요.
주무시고 일어나셔서 목 근처 뻐근하거나 하면 바로 병원에 가보세요.
저처럼 머리를 헤드레스트에서 떼고 운전하는 분이시면 목에 충격 많이 갔을 것 같은데......

글쓴이 2017-12-07 (목) 10:07
다행이 헤드레스트를 하고 있었습니다

자고 일어나니 목과 허리 통증이 좀 있네요
히비립 2017-12-07 (목) 00:11
에어백이 안 터진 사고이면서 사람이 안다쳤다면 에어백 안터진게 맞지요. 에어백 땜에 오히려 다치거든요.

사람이 다쳤는데 안터진게 문제죠.

글쓴이 2017-12-07 (목) 10:08
이렇게 세게 받혀본게 처음이라

무조건 터질줄 알았는데

오히려 터지는게 더 위험하군요
xyzxyz 2017-12-07 (목) 07:12
아마 안전벨트도 안했는데, 에어백이 터졌으면 아마 병원 신세 지셨을 겁니다.

글쓴이 2017-12-07 (목) 10:08
그렇군요 안터진게 오히려 다행이네요
슈프림K 2017-12-07 (목) 07:35

아.. 보기만 해도 제차 사고가 생각나네요..
ㅠ,.ㅠ 뒤에서 이만큼 받치면... 그래도 한두군데 이상은 결리고 뻐근할겁니다.
가능하면 통원치료라도 받으시구요.

국산차든 수입차든 기본적으로 뒤에서 받치는 사고는 에어백이 터질 정도의 충격이 아닌듯합니다.
당연히 센서가 뒤에는 없기도 하구요.

측면 추돌을 위한 측면과 전면추돌을 위한 전우좌  센서만 존재하기 때문일겁니다.
뒤에서 받치고 에어백까지 터지면 아마도 충격의 형태 상 부상의 위험이 있어서 그런게 아닌가 싶기도 합니다.

아무튼.. 치료 잘 받으시구요.

차량 상태보니.. 또 제차 사고 생각이 나네요 ㅠ,.ㅠ
글쓴이 2017-12-07 (목) 10:10
아이고 슈프림님 차도 상당히 세게 받혔군여 ㅠㅠ

제차는 업무용이라 막 써도 괜찮은데

슈프림님 차는 멋진차라 사고의 아픔이 더 크셨겠네요 ㅠㅠ
태영짱 2017-12-07 (목) 11:07
모바일로는 사진이 안올라가네요.
저도 어제 와이프차타고 약속장소가다가 트럭이 후방추돌햇어요.. ㅜㅜ
지금 병원에 와있습니다.
님도 가능하면 병원에 꼭 다녀오세요!
매매 2017-12-07 (목) 11:36
그래도 이렇게 글을 올릴수 있는 정도는 되시는게 다행이네요

이런사고를 보면 7인승 모델들이 더 위험하겠단 생각이 드네요

맨 뒷열에 사람 있었다면.. ㅠㅠ
션ㅇㅇ 2017-12-07 (목) 14:41
아마 내일쯤 되면 목과 허리 좀 뻐근하실듯 합니다.
올해 9월에 비슷한 사고경험이 있는데 사고나면 렌트카,병원 카센터 좋은일 시켜주는것입니다
피해자가 받을수 있는것은 합의금인데 가능하시면 입원치료가 합의금에 도움이 되실것입니다.
몸조리 잘하시기 바랍니다
궁금하신거 있으시면 쪽지 주시기 바랍니다
오기어 2017-12-07 (목) 15:51
큰 후유증 없으시길...

자동차