자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

제주도 렌트카 푸념입니다 ㅜㅜ

진짜 눈팅족인데 처음으로?? 글 써봅니다. 요즘 제주도에 중국인들이 없는 관계로 내국인들이 많이 관광을 옵니다. 거의 대부분의 사람들이 렌트카를 이용하고 계시죠...머 제주도로 관광오시고 고맙고 감사하죠.. 하지만 제주도 사람들도 다 직장이 있고 나름 바쁘게 살아 갑니다... 관광지라 다들 여유로운 마음으로 운전하시는거 이해 합니다. 근데 규정속도 이하로 운전하시거나 추월차선에서 세월아 내월아 하시면서 운전하시는 분들 ... 제발 주행차선에서 운전 하시거나 주변 차량들 보시면서 운전해주시면 감사하겠습니다. 
 시외에는 보통 편도2차선입니다.. 요번에 중간 차선 타고 가시길래 비켜 달라고 클락션 한번 눌렀습니다... 비켜주시더라고요 저는 지나갔죠
근데 따라와서 신호 대기중인 저한테 갑자기 욕설을 하시는 겁니다. 살펴보니 와이프 분이라 애들 타있어서 제가 클락션 울렸다고 식구분들이 깜짝 놀라셨나 본대.... 하지만 왜 제가 클락션을 눌렀는지 생각 좀 해보시고 욕하시지...  
 아무튼 제발 제주도 사람들도 나름 삶에 치여서 바쁘게 산다는거 좀 알아봐 주시고 천천히 가실꺼면 주행차선 제발 타고 가셨음하는 바램에서 글을 남겨 봅니다.

오비탈레인 2017-12-01 (금) 11:33
풍경 즐긴다고 운전자까지 즐겼네
사향바타나 2017-12-01 (금) 11:43
러블리초롱 2017-12-01 (금) 11:44
진상은 어디가나 진상이구나,....
왜애를때려 2017-12-01 (금) 11:48
5.16도로에서 천천히 가다 오르막차로서 추월하려고 하면 같이 속도 높이면 환장파티

슈프림K 2017-12-01 (금) 11:59
대박이군요!!! 그런제.. 여행가서 가끔 만나는 환장이긴 합니다..
역시.. 흠...

愁心滴淚 2017-12-01 (금) 15:51
추월할 구간도 거의 없는데.. 보면 꼭 그런 렌트카들 많이 보이죠... 환장함 ㅎㅎㅎ

왜애를때려 2017-12-01 (금) 16:10

그래서 오르막차로가 끝나고 태양권날리는 차가 종종 있죠
수학지존 2017-12-01 (금) 12:09
근데요. 일반도로에 추월차선이 있나요?

왜애를때려 2017-12-01 (금) 12:20
평화로 번영로는 있어요 오르막 차선도 있고요
달려라달려 2017-12-01 (금) 13:31
반대로 깜박이 키는 사람 넘 많음 ㅋㅋ
드레고나 2017-12-01 (금) 13:54
반대의 상황을 당해봤는데요.
제주에서, 신호 바뀌자마자 뒤에서 빵~ 합니다. 그 다음 신호에도 하필 맨 앞차가 되었는데, 그 뒤차가 또 신호 바뀌자마자~ 빵 합니다. 한 그 빵을 4번 당했네요. (남제주쪽)
화가 머리끝까지 났습니다. 나름 28년 안전운전 한다고 하고 다녔지만, 뭔, 레이스도 아니고 신호 바뀌자 마자 빵인지.

게이브리엘 2017-12-01 (금) 15:08
저도 비슷하게 당했었죠.심지어 앞에 끼어들어서 급정거하는 보복운전까지 당했죠. 블박이 없어서 신고도 못하고... 차 세우고 따지러 갈까 했는데 뒤에 붙어있는 청각장애인 표시. 더러워서 참았습니다. 장애인 단체는 아는 사람은 아는 진상중의 진상이죠...
네버님 2017-12-01 (금) 14:06
제주도의 운전 경험은 그닥 유쾌하지 않았습니다. 외곽도로는 운전 더럽게 못하는 차들과 이해할 수 없는 신호체계의 콜라보로 상당히 답답했고 시네 운전은 양보 부재에 넘쳐나는 무단횡단으로 스트레스가 컸죠.
愁心滴淚 2017-12-01 (금) 15:50
제주도 요 몇년 사이에 차 엄청늘어서,, 도민은 도민대로, 관광객은 관광객대로 스트레스 받아요..

관광객들이야 왔다가면 끝이지만 도민들은 그 상황반복이라,,, 다들 분노가....
저도 출퇴근때문에 516자주 다니는데,, 답답함이 짜증으로 분노로 번질때가 많아요..

관광객들이야 여유있게 간다고해도 그 길로 출퇴근하는 사람들에게는,,...
소이힛 2017-12-01 (금) 16:09
제주도만큼 아니어도...
이 동네도 나들이 코스라 주말과 주중의 도로랑 상황이 많이 다릅니다.
주말엔 완전 헬이죠. ㅋㅋㅋ
주중에 차 계속 세워두다가 주말에만 가끔 꺼내 운전하면 사실 감각도 무뎌지고 해서 초보수준이거든요.
근데 이거 운전하는 자기는 몰라요. 수십년 베테랑으로 착각하죠. 그래서 진짜 이상한 사고도 내고 ㅋㅋ

제주도는 렌트라 더 심할 것 같습니다. 솔직히 렌트카들 운전이 좋지가 않죠. 못하고 난폭하고.. ㅡㅡㅋ
Rosea 2017-12-02 (토) 22:57
천천히 가는거야 머 그렇다 치지만 낮에 쌍라이트 키고 밤에는 스텔스 모드에
본넷열고 다니는 렌트카들 보면.......
수퍼화산송이 2017-12-03 (일) 21:20
이제 곧 ㅋㅋㅋ 중국인 몰려올꺼니깐.. 조금만 참으세요 ㅋㅋㅋ
매매 2017-12-05 (화) 21:55
가끔 글보면 초보분들이 제주에서 렌트를 하시는분들이 많이 계셔서 ..

렌트카를 보면 더 조심하셔야 할거 같아요 ㅠㅠ

nice05 2017-12-06 (수) 23:17
저 젊을 때, 운전도 잘 하지 못하면서 렌터카로 부산까지 다녀 온 생각이 나네요.

지금 생각해보면 아찔했던 기억......

자동차