자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사진]

현대차 내부문서..무서움

믿고 걸러야 하는
아니 반드시 걸러야 하는 쿠킹카
행동하지 않는 양심은 악의 편이다...
그래서 우린.촛불을 들었고 7떡 박힌헤를 끌어 내쳤다.
생나기헌님이 작성하신 다른 글

구경이 2017-10-30 (월) 14:28
진짜... 믿고 거르는 현기... 요즘 그래도 영업흑자인걸 보면 아직 호구 많음...
Smile에스 2017-10-30 (월) 15:06
대우 쓰러지면서 유일한 현대차 대안이었던 기아가 다른데로 인수됏었어서 현대와 경쟁체제를 갖췄어야한다고 봅니다
말도 안되게 독점되도록 인수 허가한 정권이 싼 똥 우리는 자손 대대로 밟는겁니다

오타장군111 2017-10-30 (월) 16:06
대우보다 기아가 먼저 현대에 흡수되었습니다. 이또한 독점되도록 인수허가를 한 것이 아니고 제 기억으로는 국제 공개 입찰인가 하는 방식으로 현대가 기아를 먹었지요.
당시 대우는 쌍용을 인수했습니다. 그 시기가 비슷할꺼에요.
뻘짓했지요. 내실을 다지기에도 모자랄판에말입니다.

Smile에스 2017-10-30 (월) 18:46
형편도 안되는데 쌍용 인수한것 맞죠.

스토리가 있어요.
98년 신정권.
98년 현대의 기아 인수
98년 대우의 쌍용 인수
00년 삼성 르노에 매각
02년 대우 지엠에 매각
아마 거의 맞을겁니다

년도만 보면 순차적인데 김우중과 정권 스토리 넣고 보면 순서가 다 교차돼요.
진작에 대우는 부실이었는데 밀어주느라 대우 워크아웃이 늦게 나온것이고. 워크아웃 직전까지 김우중측에서 지원해달라. 살릴수 있으니 재벌 3강 체제로 가게 재편성 해달라 그랬다죠
삼성도 안좋은 상태였지만 기아를 놓친 마당에 대우엔 관심이 좀 있고. 너무비싸서 망설이고. 헌데
김의 빅 픽쳐상에서 삼성 중공업과 트레이드해야하는것
대우차 팔고 삼성 중공업 가져와서 대우 중공업 살리겠단 픽쳐
중공업을 가져가겠다니..
당시엔 대우 살리기 위한 재물 될뻔했던걸 이건희가 예리하게 살렸다죠. 과감하게 워크아웃 택하면서.

기아 스토리는 삼성도 엄청 욕심내던거엤는데 김우중의 빅 픽쳐때문에 삼성 탈락.
대우차 가져가라는 엄청난 압력이 있었다고요.
삼성이 기아 가져가면 빅픽처는 쫑나니까요.
그렇게 기아를 놓치고 대우를 놓고는 망설이는중에 압력.
결국 대우차를 실사하곤 잠재된 부실덩어리다 포기힌다 선언했는데. 보복을 막아야 하니 그냥 워크아웃.삼성은 금융업 진출 막히는 결과 초래.

김은 정권이 동남아나 동유럽 갈때 묵던 대우 소유 호텔에서 독대하며 신뢰 쌓았다죠.
끝에서는 독대한다는 자만심. 전경련회장 역임하면서 발언권 높이다가 빅 픽쳐가 도를 넘어 대우에 편중.. 각료들을 무시하고 깔아뭉갠턱에 반감을 너무 샀고.결과적으로 외면

최종적으로 빅 픽처 깨지고 대우는 지엠에 매각. 불렀던값 보다 많이 못미친다죠.  헐값..

스토리들이 년도에 발표나기 몇년전부터 수면 아래서 서로 교차하며 흐르고 있던겁니다..

찌라시도 많이 섞인건데 그건 국가 성장단계에선 다
비슷한 정보통의 특성으로 보고 해외 정보 수집가들 틈에서도 무시 못하는 연계스토리입니다.

제가 아는거 두서없이 적어봤어요.
모바일이라 오타 장난 없네요..
페이s 2017-10-30 (월) 16:09
이래도 대안이 없다고 쿠킹차를 탈 사람들이...
소이힛 2017-10-30 (월) 17:20
그래도 우리나라에선 현대/기아가 짱이에요.
쏘렌토도 경로는 다르지만 오일에 경유 유입되는 현상 있는데, 엄청나게 잘 팔리고 있고...
수만, 수십만대 넘게 팔린 현대R엔진이
에어컨만 키면 NOx엄청나게 나오는 현상은 관대히 넘어가고,
몇대 팔지도 않고, 국내에선 해당 사항도 없는 폭스바겐엔 그렇게 가혹하죠 ㅋㅋ

한국민의 현대사랑이, 겨우 이 정도 가지고는 식을리가 없죠! 인터넷에서나 까이는거지..
실제로는.. 안그렇죠.
무량태수 2017-10-30 (월) 17:30
싼타 SM에서만의문제가아님 ㅋ

CM 탈때도  그당시 고압펌프는 무조건 무상수리였습니다 보증이지나도..워낙 누유가많아서리;;
사향바타나 2017-10-30 (월) 18:44
알고도 사는 사람이 있으니 더 문제죠..
전 쉐보레 현기 삼성 불매 중입니다..
롯데도 해야 하는데 레쓰비 카페인에 중독되서 ㅠㅠ

끊어진머리끈 2017-10-30 (월) 19:59
진짜 궁금해서 그러는데요, 그럼 무슨 차 타고 다니세요?

오해는 마세요. 저도 현기까고 다니고 쉐보레랑 고민하다 르노차 탑니다.

사향바타나 2017-10-30 (월) 22:05
쉐보레 현기 삼성전자 이렇게 불매 하고 있어요. 르노차 아니에요.
근데 저 요즘은 킥보드 타고 댕깁니다 ㅠㅠ

매매 2017-10-30 (월) 22:08
바타나님 프리우스 3세대 타세요 ^^ 전에 기아 뉴카렌스 타신건 비밀 ㅎㅅㅎ
소드마스터척… 2017-10-30 (월) 20:08
다음차 토요타 생각중인데 현기가 유지비도 유지비지만..수리나 점검이 빠르고 비용도 싸서 이거 무시 못해여.
시골이라 외제차는 점검받을라쳐도 전주가야되니까 ㅠㅠ
맘마얌 2017-10-31 (화) 09:28
삼성이 다시 삼성자동차로 하면 안되나....?
아님 지엠 인수해서 막 키우면 되지않나....?
그냥 뻘글입니다....ㅜㅜ
암튼 현기 너무 독점적이라....
royal87 2017-10-31 (화) 14:27
줘패야하는데 실드치는 미친놈들이 문제죠

지가 샀가고 좋은 물건이라는 물아일체 현기독교덕에 저러는겁니다.

지가 사도 안좋은점은 비난을 해야하는데 그걸 안함 ㅉㅉ

CRBM 2017-11-01 (수) 02:34
사기 전에는 저거사면 호구야 호갱이야 하면서 지가 살때는 합리적으로 샀다고 정신승리 ㅈㄴ하는거죠머
CRBM 2017-11-01 (수) 01:52
아직 차를 가져본적은 없지만 슈발 어차피 차는 빚으로 사는건데 차라리 독일차 사고 빚지는게 백배는 낫겠다고 생각중입니다..

자동차