자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사진]

순찰 중이던 경찰이 주차되어있던 제 카마로 차량을 박았습니다.(보상관련 문의)

자는 중 경찰이라는 전화에 허둥지둥 나가보니

얌전히 주차해논 제 차량을 경찰차가 후진으로 아작을 내놨네요.

범퍼,바퀴,차량 본체 운전석쪽이 휘어있습니다.

상대측 보험사 불러서 물어보니 견인은 제 보험사에서 직접한후

나중에 청구하여야 한다고 하고

렌트와 보상 물어보니 대물담당이 연락갈거라고합니다.

자다일어나서 무슨 봉변인지..

경찰 말로는 아랫집에 신고들어와서 왔다고 하는데

막다른 골목이고 주말 말고는 사람도 살지 않습니다.

딱봐도 짱박혀 자다 일어나서 사고친것같은데. 더더욱 화가나고 어처구니가 없네요.

나름 애착을 가지고 잘 사용하던 차를 한순간 아작을 내어놓으니...

상대방 과실 100% 사고로인한 차값하락은 보상받지 못하는건가요?

처리방법도 궁금합니다.
자유와 자유 아님이 갈리는 것은 개인의 자유를 속박하는 법이 어디에서 오느냐 하는데 달렸다.
자유 있는 나라의 법은 국민의 자유로운 의사에서 오고,
자유 없는 나라의 법은 국민 중의 어떤 한 개인 또는 한 계급에서 나온다.

- 백범 김구 -

히비립 2017-10-12 (목) 00:59
경찰차는 보험인지 조합인지 문득 궁금하네요. 경찰이 가해자인 글은 정말 보기 힘들어서. ㅎ 보배에서도 못본듯.

암튼 격락손해는 가능한데 쉽게 되냐. 소송가냐의 차이입니다. 보험사 기준에 부합하면 쉽게 되고요. 보험사 기준에 미달한 금액이면 쇼부나 소송까지ㅈ가야합니다.

글쓴이 2017-10-12 (목) 01:36
경찰측 보험은 동부화재입니다.ㅜㅜ
쇼부는 어떻게 쳐야 하나요..
외계인99 2017-10-12 (목) 01:18
아 색깔도 그렇고 겁나 이쁜 차인데...ㅠㅠ 스친것도 아니고 후진 겁나 쌔게 박았나보네요..열많이 받으시겠어요 ㅜㅜ

글쓴이 2017-10-12 (목) 01:37
민중의 지팡이가 아니라 민중의 야구빠따인것 같네요..
자다일어나서 이게 무슨 봉변..
우테나 2017-10-12 (목) 02:51
뭐 동부화재가 보험사이고 100% 경찰 과실이라 보상은 받으시겠지만
멀쩡하게 주차해 놓은 차량 들이박으면 기분 좋을리 없죠.

수리 이력도 남고 차량 감가 상각도 보상 받을 수 없는 것도 손해라면 손해지요.
Smile에스 2017-10-12 (목) 02:53
이런.. 가여워라.
애마가 피 마저 토하는군요. (2번째 사진)
무량태수 2017-10-12 (목) 08:47
조향장치쪽도 점검받아봐야할듯...
강감찬이 2017-10-12 (목) 08:53
쓸데없는 이야기지만 범블비만 보다 빨간색은 처음보는데 간지 작살이네요...
아무튼 잘 해결 되시길 바랍니다
Simsssss 2017-10-12 (목) 09:04
보통 후진하다 스윽 소리나면 멈추지 않나요...;;;
후진으로 아예 쎄려박았네요
모든스킬상승 2017-10-12 (목) 09:51
헐.. 얼마나 세게 박았길래
바퀴 윗쪽 휀다가 변형돼버렸네요
▶◀탈레랑 2017-10-12 (목) 11:47
컥........... 후진하다 박은거치곤 넘세게 박은거같은데;;;
눈밑어둠 2017-10-12 (목) 11:58
진중의 지팡이로 줘 팼군요 ...
졸다가 그런것 같습니다
아니면 운전초보한테 운전시킨거겠죠.. 완만한 해결이 되시길 바래봅니다..
Nell완자 2017-10-12 (목) 15:02
해당 경찰관 한테 이 차 가지라하고 새차 달라고 하면 그건 안되나요? 그냥 궁금해서 묻습니다 ....
악마소녀넷티 2017-10-12 (목) 15:16
안타까운사진이네요ㅜㅜ 모쪼록 처리잘받으시기를..
매매 2017-10-12 (목) 18:51
에혀... 정말 민원실에 알아도 볼거 같네요

신고가 실제 들어왔는지요
백운도사 2017-10-12 (목) 19:08
경찰이든 아니든 차사고는 보험처리만 합니다. 무언가를 더 원하시면 보험사에다 소송을 걸으세요.
alpex 2017-10-12 (목) 20:48
중고로 파실때 최소 300은 손해 보시겠군요..
글쓴이 2017-10-13 (금) 05:49
오늘 차 실어보내고 렌트카(제네시스) 도착했습니다.
대물담당에게 감가삼각 물어보니, 보험약관상 수리비가 차 금액의 20%이상 나와야 보상이 가능하답니다.
정비사업소에서는 800정도 나올것 같다고하는데 천만원 이상 나왔으면 좋겟네요.
일단 상황을 지켜본뒤 보험약관으로 보상이 안되거나 되더라도 모자르다면
소송할 생각입니다.
아직 팔 계획도 없고 그냥 고쳐서 탈까했지만
생각하면 생각할수록 아무 잘못도 없이 바보처럼 앉아서 손해보는것같아서요ㅠ
국가가 나한테 테러를 했다는 생각이드네요 ㅋㅋ
조언해주신분들 감사합니다.
yohji 2017-10-13 (금) 21:09
음주운전 의심이 가는데 ;;

자동차