자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

sm3 결함 끝판왕...[유튜브펌]

이분은 저보다 더 심각하네요...

이정도면 차 바꿔주는게 ;;

왜애를때려님이 작성하신 다른 글

Windman 2017-10-11 (수) 20:39
무슨 종합선물 세트 보는것 같네요. 차주분이 보살이신듯.

글쓴이 2017-10-11 (수) 20:43
그러게요 목소리도 침착하고...
매매 2017-10-11 (수) 21:04
화나는 단계를 넘어가서 허탈의 단계에 계신거 같네요..

글쓴이 2017-10-11 (수) 21:05
저보다 더 심각한거 같은데 목소리는 또 평온하시고 속으로 얼마나 화날지 짐작도 안되네요 ;;
불깡통 2017-10-11 (수) 23:36
현기가 그랬다면 뎃글 30개는 넘었을텐데요.
현기는 그렇게 타는거다부터 시작해서 차주분을 정신나간 사람 취급했을텐데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-10-11 (수) 23:38
ㅋㅋㅋㅋ합리적인비판이 아닌 아몰랑 현까는 눈살이 찌뿌려 지죠 ㅋㅋㅋ
봄의요정루나 2017-10-12 (목) 00:33
르노 삼성도 저런 건이 있었는지는 몰랐네요...
한국에서 믿을 만한 차는 있는걸까요 ㅠㅠ
러블리초롱 2017-10-12 (목) 09:02
세상에 결함 없는차 없고 결함은 있을지언정 후속조치가 중요한거죠. 그래도 현대랑 다른점은 문제되면 고객 개인들에게 리콜 편지 다 보낸다는거죠. 현대처럼 뒤로 몰래 교환해 준다하고 함구 시키는 것 보단 낫다고 봅니다.

글쓴이 2017-10-12 (목) 10:00
제차 리콜 받았는데도 주행중 esc해제 후 시동꺼짐때문에 못고쳤습니다. 고쳐져야 타고다니죠
rkdntm 2017-10-12 (목) 11:01
2014년 뉴SM3 차주 입니다. 2014년에 뉴SM3 출고 받고 지금까지 5만키로 정도 몰았는데요.
저는 지금까지 센터 간거라고는 정기점검, 엔진오일,미션오일, 브레이크패드 외 잡다한소모품 교환
그리고 이번에 리콜 통지서 날라와서 센터 간거 말고는 3년동안 단 헌번도 잔고장도 없었습니다.
위와 같은 증상도 없었구요. 잔고장도 없어서 정말 만족 하면서 타고 있는데 이런 일도 있군요..
이거야 말로 뽑기 운인 건가요..

글쓴이 2017-10-12 (목) 13:34
5만키로마다 미션오일을 갈아야 한다는게 무슨 의미일까요? 뽑기운이겠지만 10~15만사이에 미션이 잘나간다고 합니다 순환식교체말고 드레인식으로 교체하는거 추천드립니다

열혈28 2017-10-17 (화) 23:47
cvt 미션의 한계점
연비로 이득본 만큼 수리비로 나가더군요
그래도 다른 고장은 없이 잘 타고 다녔었네요
눈밑어둠 2017-10-12 (목) 12:02
진짜... 대박이네요..

글쓴이 2017-10-12 (목) 13:37
불량이나 뽑기 나올수 있다고 생각하지만 브란쟈 엔진처럼 달달달달 엔진이 떨리는데 정상이라고 하는게 르삼의 한계인거 같습니다
체어맨짱 2017-10-15 (일) 14:35
마무리 공정에서 불량차량은 다시 수정하여 고객한테 인도하는데 그 과정에서 완벽하게 수리가 안됀것 같네요..
르노삼성 품질은 07년식 sm5 이후로 별로라고 생각합니다.

글쓴이 2017-10-15 (일) 19:20
저도 그렇게 생각합니다 특히 sm5하네스 소켓 불량으로 리콜한 내용이 제일 충격이었죠 ㅎㄷㄷ
Exid레고 2017-10-15 (일) 19:59
차를 바꾸는게 정답인듯 하네요.
저번에 말했다 시피 울이모 처럼 저정도면 바꾸는게 맘이 편해요
이모차는 잘 달리다가 갑자기 시동꺼지면서 기어를 중립에 넣어 주세요 몇번뜬지도 모르겠고.
센터에서는 정상이니깐 그냥 타세요 하고 무섭더군요.
앞으로 임팔라 5년 타고 이번에는 sm으로 넘어 갈까 하다가 이모차 때문에 독일차를 목표로
돈 열심히 모으고 있죠.

글쓴이 2017-10-15 (일) 20:03
르삼은 진짜 비추입니다 잘생가구하신 겁니다 ^^ 독일 프리미엄 맛 저도 보고 싶습니다 ^^
122455 2017-10-15 (일) 21:21
10년 전에 나온 차를...디자인만 조금씩 바꿔서 그대로 팔고 있으니 안타까움...

글쓴이 2017-10-15 (일) 21:34
중간에 엑스트로닉 변속기와 출력이 조금 쎄진 엔진을 넣었는데 그버전이 트러블이 많네요 ㅎㄷㄷ
택꾸 2017-10-17 (화) 09:45
아... 차를 바꾸심이 정신건강에 좋을듯 싶네요. 차주분의 깊은 빡침을 어찌할꼬....ㅠㅠ
ABYO 2017-10-17 (화) 14:43
굉장히 침착하신 차주시네...

ABYO 2017-10-17 (화) 14:44
화만 날거 같은데 ㅋㅋ;;
왜에에 2017-10-18 (수) 00:06
저정도면 새차로 바꿔주고 수거해다가 지들이 연구해서 결함 발견하고 다시 저런 결함이 없도록 조치를 해야 할거 아닌가...

자동차