자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

장애인 주차구역 신고중에 생긴 어이 없는...

보배의 내용을 무각색으로 그대로 슬쩍했습니다.

이해 바랍니다.

안녕하세요. 매일 눈팅 하면서 글은 거의 안쓰는 유저 입니다..

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=455662

링크 보시면 아시겠지만.. 제가 업무를 보는 건물은, 장애인 주차구역에 상습적으로 주차하는 쓰레기들이 꽤나 많은 곳입니다.

긁어 부스럼 만드는게 아닌가 싶기도 하지만... 몸 불편하신 분이 주차 자릴 못찾아 끙끙 앓는 모습을 보고.. 이건 아니다 싶어

보이는 족족 신고 하고 있습니다.

이렇게 몇달을 신고하니... 이제 좀 줄어들더군요.  차량마다 다르지만.. 상습적으로 주차하는 차량은 10번은 넘게 신고 한 것 같습니다. 

생활불편 신고 어플을 통해서 신고 하다보니... 담당자가 처리하고, 실제 스티커가 발부되기 까지 시간이 꽤 걸리는 모양이더라구요. 

아마 정석대로 진행되었다면... 수십만원의 벌금을 내야 할 차량이 최소 10대는 됩니다. 혹시 모르니, 정보공개 청구도 해 볼 생각입니다.

여튼... 이렇게 지내던 도중... 며칠전 재밌는 일이 있었습니다. 

사진에서 보시는 Mini 차량은 이전에도 몇번씩 장애인 주차구역에 무단으로 주차한 적이 있어서 눈에 익은 차량 이었습니다.

새벽에 급히 업무를 볼 일이 있어서 주차장으로 내려가, 기계식 주차기기에서 출고 버튼을 누루고 한참을 기다리고 있었습니다.

보통 이 쓰레기 양아치들은 기계식 주차기가 입출고에 2분 가량 시간이 걸린다는 이유로... 즉 귀찮다는 이유로 저렇게 장애인 주차구역에 

차를 댑니다. 

여튼.. 차를 빼고 있는데, 30대 후반~40대초반으로 보이는 남성 두명이 내려오더군요. 그러더니 후배로 보이는 사람이 이런 말을 합니다.

"어..! 여기 차 대시면 안돼요! 여기 건물이 미친 새끼 하나 있는데, 맨날 신고 해서 저도 딱지 두번 끊었어요"

그러더니 선배로 보이는 사람이

"아 그래? ㅅㅂ 미친놈이네? 누가 이기나 한번 해 보자 그래 ㅋㅋㅋㅋ"

이렇게 얘길 하더군요. 20미터 옆 기둥에, 신고한 당사자인 제가 있으리라곤 생각 못했겠지요.. 신고 당했으면 다음부터 안할 생각을 해야지

누가 이기는지 보자라고 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 말을 듣는순간 알았습니다. 

아 이놈들은 그냥 생각하는 방식 자체가 다르구나.... 

뭐 어쩌겠습니까?

두양반 담소 나누는 사이에, 사진찍어서 신고 해 드렸습니다..

보배 하시는지는 모르겠습니다만... 남 배려하고 살아라 뭐 이런 얘긴 안하겠습니다.

최소한의 법이나 좀 지키고 사세요. 

행동하지 않는 양심은 악의 편이다...
그래서 우린.촛불을 들었고 7떡 박힌헤를 끌어 내쳤다.
생나기헌님이 작성하신 다른 글

30이상여친구… 2017-09-30 (토) 18:52
아무도 추천 안해서 제가 먼저 추천 누릅니다.
연료첨가제 2017-09-30 (토) 18:54

저도 제 회사 건물 장애인구역 주차차량들 신고 계속하는중입니다.
란셀 2017-09-30 (토) 19:21
진짜 저것들은 다리가 잘리거나해서 불편함을 겪어봐야 정신차릴려나...
TORGUE 2017-09-30 (토) 20:17
잘하셨어요.
베르무트 2017-09-30 (토) 21:01
최고입니다..
크라시아 2017-09-30 (토) 21:04
난 돈아까워서 두번다시 안될텐데 저렇게 나가는돈을 신경쓰지 않는사람도 있구나 ㄷㄷ

글쓴이 2017-09-30 (토) 21:06
ㅎㅎ
님 때문에 링크하나 더 달았습니다.
http://etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=car&wr_id=229015
히zk루 2017-09-30 (토) 21:18
저런 빨갱이준표 같은 넘들은 정성껏 상품권을 보내줘야죠^^
JavanTe 2017-09-30 (토) 23:32
작성자님께 질문이 있는데요!?!?!?

아플로 신고 하시는거 같은데...

구청에서 답변이 뭐라고 달리나요?

이 망할 서대문구청은 소화전이든 교행구간이든 인도위 개구리주차를 하든 사진찍어 어플로 신고를 매번 하는데...

100% 확률로 상품권 거절을 하네요...

어찌 하면 상품권 100% 발행이 기능하나요??

동네분들 말로는 연휘동에 전대갈이 살아서 왠만하면 상품권 안보낸다고 하더라구요...

아에이오우가 2017-10-01 (일) 00:32
불법 주정차 신고해봤으나 안날려 주더군요..
5분인가 10분뒤에 다시 찍어서 해야지 처리해줍니다.
만약 그래도 안해준다면 처리담당자를 국민신문고로 민원하시면 해결되지 않을까 싶군요.

JavanTe 2017-10-01 (일) 17:34
그 자리에서 5~10분씩 기둘려가면서 사진 찍어 올려듀 퍼리불가능이라고만 하더라구요

아에이오우가 2017-10-02 (월) 05:27
처리불가라고 할때 이유를 설면해줄텐데 그게 궁금하네요..무슨이유인지 담당자가 무슨생각으로 그리 처리하는거지.

란셀 2017-10-02 (월) 18:59
첫촬영 후 5분뒤 촬영해서 두장을 보내는거랑. 점심시간대 12시~14시 까진 신고해도 봐준다더라구요. 새벽에도 몇시까진 봐준다고하구요...담당마다 다를 수 있으니 그럴땐 담당자 전화해서 왜 이렇게 되는건지 물어보세요. 그리고 꼭 그사람이름을 다시 한 번 물어보세요. 그럼 말투 자체가 달라집니다.
주유소장 2017-09-30 (토) 23:33
참.. 근성이 썩어빠진 놈들이군요.
누군가 쓰레기를 치운다면 저런 놈들은 쓰레기를 버리는 쓰레기들입니다.
혹여나 지치신다면 저한테 쪽지 주세요. 가까우면 제가 가서 해드리겠습니다.
매매 2017-10-01 (일) 01:11
ㅋㅋㅋㅋ 아  다음편이 기대되는군요 ㅋㅋㅋㅋ
니까짓게뭔데 2017-10-01 (일) 06:02
응원합니다. ㅎㅎ
돌갱무이 2017-10-01 (일) 17:08
추천합니다. 다만 저런넘 소환해서 벌금내라하면 시끄러우니까 담당공무원이 경고만하고 그냥 봐주는 경우가 많다고 합니다.
저넘도 수상하네요. 한 두 번이면 돈이 아까워서 다시는 안할텐데...그냥 경고로 끝내는 듯한 느낌이 많이 듭니다.
꼭 나중에 처리결과 정보공개청구 하시길 바랍니다. 경고로 끝냈는지 벌금,과태료 였는지 확인 필.
페르소남 2017-10-01 (일) 18:45
잘 하셨습니다 ㅎㅎ
라띠투라 2017-10-02 (월) 16:40
뇌가 장애인인데 장애등록을 안해주나 봅니다... ㅋ
아일211 2017-10-03 (화) 09:58
버스나 지하철에 있는 장애인 석이랑 주차장에있는 장애인 자리랑 보면 참 같은듯 다르다는생각이 드네요.
버스나 지하철의 장애인석은 일반인이 앉을수도 있지만 노약자나 장애인이 오면 비켜주는게 우리 상식이지만 그걸 꼭 비켜주지 않아서 법적인 문제는 안생기는데
 반대로 주차장에 있는 장애인 자리는 바로바로 비켜주지 못하고 법적으로도 문제가 생긴다는게 다른것 같네요.
떼낄라 2017-10-04 (수) 20:07
저도 좀 찍어 보내야 하는데 보면 이게 장애인주차자리라는 사진한장 그자리에 파킹한사진 그리고 그차 장애인 표시 없음을 나타내는 사진 이렇게 찍나요?

글쓴이 2017-10-04 (수) 23:50

반드시 장애인주차구역 표시가 들어 있는 1장 이상의 사진이면 됩니다.
Computar 2017-10-06 (금) 15:03
바닥에만 장애인 주차구역 그림이 있으면 바닥으로 해서 사진 찍어야겠쬬?
바동이 2017-10-06 (금) 16:26
나도 계속 가다가 있으면 다 찍어서 신고해야지 `` ㅋㅋㅋ
푸른코난 2017-10-06 (금) 20:51
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

자동차