자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사고/보험]

진짜 김여사조심합시다...

얼마전 정든 스파크떠나보내고 K5 신형으로 차를 바꿔서 기분좋게 드라이브중이었습니다.

직진,우회전 모두 가능한 3차선에서우회전하려고 우회전 하려는 찰나..

2차선에서 빠르게 휘어져 들어오는 SM520...

별다른 걱정없이 우회전하다가 기겁했네요. 당연히 깜빡이같은건 켜지도않고 들어오는건 보너스!

피한다고 핸들을 더 틀어보았지만  더 꺾으면 저 혼자 우측  구조물을 칠판이라.. 접촉사고는 피할수가없었습니다.

일단 내려서 사고 부위부터 보니 불행중다행이도 찌그러짐은 없고 서로 상대방 차의 도색된 부분만 묻고 약간의 기스가 났습니다.

새로뽑은차 기스나니 맴찢..............ㅠㅠ

그 상황에 SM520 에서 내린 차주 아주머니께서 운전을 그렇게 하면어쩌냐고 갑자기 따지더군요.

피차피곤하게 잘잘못 따지는게 무의미한 상황임에도 억울함이 올라오니 저도 급흥분.

직직 2차선에서 한번에 우회전하는게 말이되느냐고 설명해줘도 못알아 들으시는 아주머니..

네 맞습니다. 김여사이십니다..

당최 운전면허를 어떻게 따신건지 이해할수가 없더군요.

서로 보험부르고나니 상대방 보험사가 좀더 일찍 도착했습니다.

김여사에게 상황설명듣고온 상대방 보험사가 제게 와서 제일먼저 한말..

"죄송합니다; 저 아주머니께서 정말 아무것도 모르시네요;; 다치신데는 없으시죠?"

ㅂㄷㅂㄷ..

제 블랙박스는 아직 배송중이라 더 억울한 상황이 생길뻔했는데,

다행이 김여사님께서 자신이 블랙박스있다며 확인해보라고 소리치는데 어찌나 감사하던지..ㅋㅋㅋ

제 경험상으로 8:2 정도 나올것 같긴한데..

상대방의 경우없는 행동과 언행에 끓어올라서 하소연이라도 하고싶어 글이라도 남겨봅니다.

항상 말씀드리는거지만 김여사님들 진짜 조심하셔야합니다.

전 난폭운전하는 자칭 베스트드라이버(?) 새끼들보다 이분들이 더무섭습니다.

평소 일단 앞서가는 차나 옆자가 좀 이상하다 싶어서 보면 10대중 9대는 김여사..

확인하고나면 식은땀이 흘러 저멀리 피해가곤합니다 ㅋㅋㅋ

그런데도 이런사고가 나서 분하네요..으..

이토 회원님들 항상 주의하시고 안전운전하세요!  

영보이이 2017-09-30 (토) 11:07
10:0도 아니고 8:2라니 진짜 부들부들입니다~
생돈 나가는군요~

글쓴이 2017-09-30 (토) 11:36
보험사와 카센터만 노나는 우리나라 좋은나라 ㅠㅠ
보통의존재 2017-09-30 (토) 11:07
10대 0이지 왜 8대 2인가요 대한민국의 알수없는 도로교통법 ...;;;

글쓴이 2017-09-30 (토) 11:35
전에 더억울한 상황에서도 8:2 받은적이 있던터라 놀랍지도않네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김재규 2017-09-30 (토) 11:12
전설의 드라이버 슈마허도 못 피하겠는걸

보험사넘들 너무 하네
히zk루 2017-09-30 (토) 11:13
저희 아버지도 전에 비슷한 상황에서 젊은 아가씨가 운전을 그따위로 하냐며 고래고래 악쓰며 달려 들더랍니다.

어디서 목소리만 크면 이긴다는 호랭이담배 피던 시절 이야기를 듣고서는 ㅡ.ㅡ

알고 위반 하는것도 나쁘지만 도로에선 모르는것도 나쁜겁니다. 타인의 생명을 위협하는 흉기가 될수도 있으니까요
발통천국 2017-09-30 (토) 11:22
저는 작년말에 김아가씨에게 박혔습니다.
저는 신호받고 좌회전이면 상대는 눈치보고 우회전으로 저와 합류인데 완전 뭐 suv에 짧은 치마에 힐에.. 파워주행으로 제가 티리딩팅~ ㅋㅋ 박혔지요. 내려서 얘기하니 지가 잘못했네요 이럽디다.

글쓴이 2017-09-30 (토) 11:34
잘못이라도 인정했으니 다행이네요ㅠㅠ
힐신고 운전이라..대단하네요 증말 ㅋㅋ
굳뜨락 2017-09-30 (토) 11:49
위추드려요. 빨리 쌍방과실 이거 없어져야할텐데..
장군차운전병 2017-09-30 (토) 11:53
씨1팔년들 다신 핸들 못잡게 손모가지를 잘라버려야되는데
바보자슥 2017-09-30 (토) 12:08
운전도 험악하게 하는 김여사도 있어요..
관측수 2017-09-30 (토) 12:11
와...저런것도 과실잡혀요?
요렌테 2017-09-30 (토) 12:54
이런거 억울한건 어디 얘기할곳없나요?
호랭이열두마… 2017-09-30 (토) 13:00
차량흐름에 역행하는 이상한 차들보면 남녀가릴것 없습니다
그런차들은 그저 피해가는게 정신건강에 좋습니다

플라워씰 2017-09-30 (토) 13:09
남녀가릴거 없는데 가리다보면 8:2비율로 아줌마. 그중 1이 노인들 나머지 1이 난폭운전자
강백란 2017-09-30 (토) 13:36
부산에 오시면 저런애들 지천입니다~

웰컴투 부산

방어운전과 공격운전이 늘 공존하는곳
모든스킬상승 2017-09-30 (토) 14:43
아무것도 모르면 면허를 박탈해야지
저런 개념 빵꾸난 또라이들이 길에 지천으로 다니니
내가 아무리 조심해도 사고가 나는거
디알이 2017-09-30 (토) 15:10
오래전에 한문철 변호사가 저거와 유사한 사고를
다룬 영상이 있었던거 같은데 어딨는지 모르겠군요
천운처럼 2017-09-30 (토) 15:21
오늘 아침 6시 30분쯤에 교통사고로 유명한 변호사가 방송에서 다룬 거랑 비슷하네요
그때 과실비율이 7:3이였나?
보고 어처구니 없었죠
부딪친 차는 속도를 줄여야 하는 움직임이 있어야 하나
PlayerTM 2017-09-30 (토) 16:11
하 새차인데 마음아프시겠어요 똑같은 경험이 있는데 전
 피하다가 우측 인도턱에 휠 긁어먹었어요 깜빡이 물론 안키고 들어온 택시였구요
소이힛 2017-09-30 (토) 16:31
공감합니다... 난폭 운전 하는 사람은 내가 양보하고 먼저 보내주면 지가 알아서 칼질해서 사라지는데,
이런 아주머니는 피하면 그거 쫓아오면서 받아 버리죠 ㅋㅋ 답이 없음.
렙소디 2017-09-30 (토) 16:55
아... 저도 한 3일전에 편도5차선 도로 2차로에서 골목으로 직각 운전하시는 김여사땜에 사고날뻔했네요.
역시 sm520... 요새 이 차만 보면 피해다닙니다. 택시보다 더 무서워요.
수퍼화산송이 2017-09-30 (토) 17:03
정확하게 직장이 있는 경상남도 함양에서 경차에 50대아주머니 한손엔 전화기, 사이드미러는 접힌채로 운행... 신고하고싶었으나,, 손에 짐이있어 찍지 못했고,, 정확하게 2017년 9월 27일 수요일 저녁 7시 10분 함양읍 한마음병원 응급실 뒷문운전한 아주머니는 자수해라.
돌갱무이 2017-09-30 (토) 19:09
암 걸리겠네요ㅠ 위로의 말씀을 드립니다...

최근에 기능시험이 조금 어려워지긴했으나..
도로교통법 지식을 테스트하는 학과시험도 90~95점 이상으로 바껴야 합니다...
지금 2종 학과 60점만 맞으면 합격이죠..그것도 문제은행식...ㄷㄷㄷ 막말로 대충 절반만 찍어도 합격...
도로에 나가보면 지가 뭘 잘못하고 있는지도 모르고 있는 암 걸릴 것 같은 종자들이 남녀를 가리지 않고 많아요.

우스갯소리지만, 한국도로의 펙트는....
ㄷㅅ같이 운전하는건 김여사, 저엇같이 운전하는건 김기사....후
루리향기 2017-09-30 (토) 19:34
만약 블랙박스가 있다면 한문철변호사 닷컴에 한번 글을 써보시기 바랍니다.
택꾸 2017-09-30 (토) 22:09
저는 예전에 반대의 상황에서 사고가 났었습니다. 맨 오른쪽 차선에 택시들이 여러대 정차하고 있었기에, 어쩔 수 없이, 2차선에서 골목길로 접어들었죠. 그때 갑자기 정차중이던 택시가 달려들어서, 제 차 옆을 들이 받았습니다. 그땐 블랙박스도 별로 없던 시기라서, 증인과 증언으로 결정이 났더랬죠. 근데, 제 과실이 8이라고 하던군요. 허허허.... 골목길 진입할땐, 무조건 맨 끝차선에서 진입을 해야한다고....ㅋㅋㅋ... 별 지랄같은 교통법규라고 생각했습니다. 원칙은 끝차선 택시들을 경적 빵빵 울려대서 밀어댄 다음, 골목길로 들어가야한다는......ㅋㅋㅋ 김여사와는 상관이 없지만, 사고 상황이 예전의 기억을 떠올리게 해서 써봤습니다. ㅎㅎ
매매 2017-10-01 (일) 01:37
저도 비슷한 사고에 8대2를 받아서 꼬장부리고 있는 중입니다.
알퀘이드아렌 2017-10-01 (일) 20:17
님 과실 없으면 10:0 입니다.
봐주지마세요
그리고 님 과실이 없어보이는 상황이나 과실인정 안한다고 강하게 나가세요
그전에 블박 영상 경찰서에 재출하도록 유도한다음에요
Annular 2017-10-01 (일) 20:18
블랙박스 있었으면 10:0 나올거 같은데용... 아쉽습니다... 사고 처리 잘하시길....
전차군단 2017-10-04 (수) 18:41
8:2라고 해서 블랙박스 영상들고 경찰조사하자고 했더니 10:0으로 바꿔졌는데.

자동차