자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

국민 신문고 즈엉이 구현

올해만 벌써 5건째네요

오늘 신고한 김여사는 브레이크등 및 보조브레이크등 하나도 안들어오는 마티즈고 

아침 출근길마다 만나는데 진짜 하루이틀도 아니고 맨날 저러고 다닙니다.

출근길이라 차들 다닥다닥 붙어다니는데 시껍한게 한두번이 아니네요

그런데 마침 신호위반까지 하길래 안그래도 평소에 빡쳐있던거 이쁘게 영상 편집해서 신문고 직행했습니다.

민원 하나에 한건밖에 신고가안되서 두개나눠서 브레이크미점등 3만원 신호위반6만원 도합 9만원짜리 상품권 날라가겠네요ㅋㅋㅋㅋ

아래 4월과 8월에 난폭운전으로 신고한 두새끼는 형사입건 처리됐고요 초범이라 벌금형으로 끝났는데 얼만진 자세하게 얘기안해주고

형사말 전해들으니 꽤많이 맞았다고만 했습니다.

조금만 수틀리면 신고하는 꽉만힌 사람아닌데 정도가 심하거나 진짜 짜증나게 한것들만 골라서 신고합니다.

요즘 세상이 어떤세상인데 아직도 운전 족같이하고 남한테 민폐끼치면서 운전하나 모르겠습니다.

길바닥에서 창문열고 씨팔조팔하면서 싸우면 내기분만 더러워져서 창문내리고 그냥 씽긋 웃어주고맙니다 

왜 웃었는지는 상품권 받으면 알겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무량태수 2017-09-25 (월) 01:13
브레이크등 하나도 안들어오는데 모르고 운전하는분들  남자고여자고  엄청많음;;

글쓴이 2017-09-25 (월) 01:22
보조제동등이라도 들어오면 그냥 욕만하고 말겠는데 저인간은 진짜 심했음....아무것도 안들어옴

무리모두 2017-09-25 (월) 18:25
범칙금이 2만원밖에 안 하는게 많이 아쉽습니다.

글쓴이 2017-09-25 (월) 18:46
방금처리왔는데 후미등은 아직 접수상태고 신호위반은 7만원 부여한다고 연락왔네요

STF2007 2017-09-28 (목) 19:39
신고하면 결과를 알려주는 경우도 있나요?
저도 몇 번 해봤는데 항상 답변에 어떻게 처리하겠습니다 라고만 달리고
어떻게 처리하였습니다 는 없더라구요... 결과가 궁금한데 말이죠ㅎㅎ

며용 2017-09-29 (금) 10:01
브레이크등 나간것도 모르는사람이 보조제동등을 신경쓸리가요 ㅋㅋ

글쓴이 2017-09-29 (금) 10:23
처리 답변왔는데 처음이면 시정권고후 확인 까지만하고 벌금은 안나가나보더라구요 아쉽...ㅠ
혈마도 2017-09-25 (월) 01:45
블랙박스가 기본인 세상에 저런 민폐들은 진짜 ㅋ

아주 잘하셨습니다.

글쓴이 2017-09-25 (월) 01:56
그러게 말입니다 비싼돈주고 달았는데 정의구현이라도 해야죠ㅋㅋ
Lfringe 2017-09-25 (월) 09:29
잘하셨습니다.
팬다루 2017-09-25 (월) 09:40
정말 브레이크등 안 켜지는 차들 극혐이죠..
특히 밤에 그러면 어휴..

글쓴이 2017-09-25 (월) 13:10
밤엔 라이트 안키는 스텔스충 새끼들도 으으...
매매 2017-09-25 (월) 13:04
정말 잘하신거 같아요...

저도 무분별한 신고는 좀 불편해보이지만서도 계속해서 이런 불법을 자행하는 차들은 신고 받아야 마땅한거 같습니다.

글쓴이 2017-09-25 (월) 13:11
그러게요 사소한걸로 무조건 신고하는거도 좀 그렇긴한데

이런식으로 처리안하면 지가 잘못한지 모르는 놈들도 있더라고요

아니나 다를까 언급한 마티즈김여사오늘 아침에도 또 마주쳤습니다ㅡㅡ...

짜증나서 밀리더라도 옆차선으로 변경해서 출근했네요
택꾸 2017-09-25 (월) 16:43
정말 잘하셨네요. ㅎㅎ
새라 2017-09-25 (월) 18:38
신고 넣을때 처리결과 알려달라고 하면 상품권 확률이 올라갑니다.

나중에 확인해보니 경고/ 훈방처리하는 경우가 제법 있더군요

글쓴이 2017-09-25 (월) 18:46
아그런가요? 초기 접수시에 이야기해야하는건가요?

다음타자때부터 참고하겠습니다.
드라카 2017-09-26 (화) 12:47
즈엉이라니
돌겜유저다
VrzS 2017-09-27 (수) 08:51
국민신문고로 신고 한후에 처리 결과 알려달라고 해도  '****에 대한위반 사실을 확인하였습니다' (범칙금 4만원)
이렇게  사실을 확인하였다고만 하는 거는 대부분 훈방이라고 하네요

정보공개청구 신청해서 민원 처리 결과 알려달라고 해야합니다. 근데 이것도 가짜로 꾸며서 그냥 봐줄거 같은 느낌이
드네요 ........ 공무원 나부랭이들을 믿을수가 있어야지

글쓴이 2017-09-27 (수) 08:57
신호위반건은 영상매체로 명확히 입증되어 벌금고지서 발송예정이라고 까지안내가왔는데 후미등은 감감무소식이네요
일처리를하는지마는지..
라스트쉽 2017-09-27 (수) 16:07
위반 이력이 없으면 훈방될수도 있다고 봅니다. 그건 집행기관의 판단을 존중해 줘야지요.
이력이 화려하면 알아서 벌금 때릴건데, 집행에 대해서 신고자가 이래라 저래라 할건 아니라고 봅니다.
あむろなみえ 2017-09-27 (수) 18:03
전 담배가 제일 짜증남.문열고 밖에 재털고 뒤에차 냄새 다들어오고
생나기헌 2017-09-28 (목) 23:10
장애인 주차 위반과 번호판 훼손 또는 가림은 절대 신고
나머진 걍....

자동차