자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사고/보험]

출고 3달만에 엔진 구멍난 프리미엄 명불쿠킹차 G80

행동하지 않는 양심은 악의 편이다...
그래서 우린.촛불을 들었고 7떡 박힌헤를 끌어 내쳤다.
생나기헌님이 작성하신 다른 글

냉동까마구 2017-09-22 (금) 09:00
고객님 과실 나오나요?

글쓴이 2017-09-22 (금) 09:01
당연하죠.
쿠킹을 선택하는 순간....

란셀 2017-09-22 (금) 10:05
네네 호갱님과실입니다~
흉기클라스는변함없네요ㅡ.ㅡ

통합사회황국… 2017-09-22 (금) 18:40
당연 소비자과실 ...

CRBM 2017-09-27 (수) 00:41
아니 진짜 어이가없는게 상식적으로는 이미 벗어난회사라 답이없고 저게 고객과실이라고 하는거 자체가 엔진이 아니라 뇌에 빵꾸난듯
투모니 2017-09-22 (금) 10:11
차에 루프박스 설치하셨네요.

사제루 설치하신거죠...

루프박스 무게로  엔진에  무리가 갔네요...

호객님 책임 입니다..

울버린17 2017-09-22 (금) 15:13
저...루프백인데요.... 이거 설치가가인고 가방처럼 메는건데.....이정도면 비설치맞죠? 현기님?ㅎㅎㅎ

투모니님에게하는말아닙니다 오해마세용
인생깁스 2017-09-22 (금) 10:17
세타일까요?  람다일까요?
백진보 2017-09-22 (금) 10:35
에휴 씨X새X들 브랜드 새로 런칭한다고 열심히 하나 했더니...
쏟은 내 관심이 아깝구만.
샤크안테나 2017-09-22 (금) 10:36
흉기차... 아직도 정신 못차리는구만...
우훼하라아이 2017-09-22 (금) 10:46
엔진 내구성은 참 ㅋㅋㅋ
정수근 2017-09-22 (금) 11:07
겉에만 뻔지르하게 치장함..
왜애를때려 2017-09-22 (금) 11:15
이쯤되면  세타2버리는게 나을지도

아누미도텀 2017-09-24 (일) 00:57
G80은 쎄타엔진 안들어갑니다 ㅋㅋ
dgrr 2017-09-22 (금) 11:54
5월 기사에 보배 베스트로도 올라갔던 글이 어제부터 갑자기 또 여러 사이트에서 한꺼번에 글이 도네요.
뭔가 정말 현기나 르쌍쉐나 알바들이 있긴 있는 듯

삶의미풍 2017-09-22 (금) 12:55
알바든 뭐든 5월이든 1월이든
저건 말이 안되는 결함이죠

소이힛 2017-09-24 (일) 17:43
이 이야기가 왜 나왔냐 하면요.
9월 20일 G70 시승회에서 알버트 비어만 부사장이... 황당한 발언을 했거든요.
예를 들자면,
"독일 브랜드 신기술은 바보같아"
"정몽구 회장은 10년 후에도 새 것 같은 차를 원한다."
"제네시스 브랜드는 꼭 필요한, 간단한 기술에 초점을 맞추고 있으며 이를 위해 유럽의 자동차보다 엄격한 테스트를 거치고 있다"
"자동차에서 가장 중요한 기본기와 가치를 유지할 수 있는 모델 개발에 집중하겠다는 의미"

......그러니까 소비자가, 옛날에 잇었던 저 사고를 떠올린겁니다.
엔진에 구멍이 나는데 먼 개소리야!? 이런거죠.

알바라면, 르쌍쉐보다는.. M/B/A/P 브랜드의 알바겠네요. ㅋㅋ
크라시아 2017-09-22 (금) 12:14
커넥팅로드 결함 이거 터진지 꽤 된거 아닌가...
이제와서 새삼스럽게 난리는...
royal87 2017-09-22 (금) 13:46
얼마전엔 i40가 엔진서 불도났죠
Smile에스 2017-09-22 (금) 13:51
어찌저찌 정부의 강제 리콜은 최소화해서 넘겼지만
엔진 개발 새로하자니 개발기간은 한세월. 투자비용에 수익 걱정되고. 대충 때우자니 원성이 자자하고.
골머리 빠개지겠네요.
시게이트 2017-09-22 (금) 18:37
차라리 누우 가따써도 저거보단 나을듯
석쭈니 2017-09-22 (금) 18:44
고갱님 원래 현기차는 그렇게 타시는겁니다~~
왜에에 2017-09-22 (금) 22:27
엔진에 구멍이 나는데 어떻게 소비자 탓을 하죠..? 상식적으로 이해가 안되네요.. 어떻게 해야 엔진에 그것도 안쪽에서부터 구멍을 낸단 말이지...?? 정말 소비자 탓을 하나요?
주유소장 2017-09-23 (토) 01:36
호구 고객님 엔진 관리 잘못하셨네요.
마니블루 2017-09-23 (토) 02:09
아무일 없었다는듯이
엔진은 부상보증되십니다 수리해서 드릴께요
라는 사무적 멘트날릴듯;
월화유수 2017-09-23 (토) 03:38
외국같은 전수조사해서 리콜하겠지요 국내오너들은 잘해야 엔진교환 정도 해주고 생생낼듯 외국오너들은 사람이고 국내 오노들은 로봇도아니고 상급차량이 엔진에 구멍이라니 에전부터 간간이 나오더니만 아주 제네실수라는 닉네임이 맞내요 그리고 커넥팅로드 에전에도 있었는되 세삼스럽지도안내요
구경이 2017-09-23 (토) 06:41
싸지도 않은차를 불안하게 만들면서 팔면 끝이고 결함나도 불나도 고장나도 무조건 소비자한테 돌리는 참 답없는 현기.. 가장 큰문제는 그래도 주변에서는 현기를 사요 그래도... 그나저나 이놈들은 차는 안팔니는데 데모하고 개막장 노조도 한몫... 잘해결되길바랍니다.. 천조국 같으면 난리나고 아마 먼저 찾아갈겁니다.. 돈들고 새차들고... 근데 이나라는 국토부랑 현기랑 꿍짝이 맞아서 그런일 절대 없습니다.. 오로시 고객이 책임... 원인도 고객이 알아서 밝히는 참 뭐같은 나라..뭔 자동차 회사가 이렇게 힘이 쎈지...나참...
매직메탈 2017-09-24 (일) 11:37
사스가 흉기데스네~~
ke23w3t5 2017-09-25 (월) 03:15
엔진블럭의 내구개선필요
dudwo102 2017-09-28 (목) 22:02
월화유수 2017-09-29 (금) 00:02
10조줘서 땅이나 사지말고 차량엔진이나 개발좀 하지 대단하내요 h쪽에는 상급차량인걸로아는되 그럼 저밑에 차량들은 어떻게 해놔을가요..
390Duke 2017-10-16 (월) 22:42
많이 팔린만큼 예상치 못한 사고는 일어날수 있지만... 대응하는 방식이 너무나도 잘못됐네요

자동차